X



【朗報】自衛隊、外国人労働者登用を検討へwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:52.648ID:X5OpBd+k0
人足りないからしゃーない




https://www.sankei.com/article/20230509-URHHFHHIHBLAZATECSJWFMHF2Q/
防衛省が自衛隊員の人材確保策の立案を急いでいる。同省が2月に設置した「防衛省・自衛隊の人的基盤の強化に関する有識者検討会」は今夏をめどに提言をまとめる見通しだ。とりわけ深刻なのは海上自衛隊の艦艇乗員の確保だ。昨年末の「安保3文書」改定に向けた検討作業では、乗員に外国人を登用する案まで取り沙汰された。「究極の人員確保策」(防衛省関係者)の浮上は乗員不足の深刻さの証左ともいえる。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:01.178ID:VgAk4FOJM
無理じゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:45.864ID:VgAk4FOJM
と思ったけどさ
人手不足で移民を入れるなら軍事分野が一番いいんじゃね?
昔のローマ帝国みたいに生涯を軍役に従事すれば市民権を与える的な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:45.075ID:9RO5qf0l0
米軍だって外人いるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:01.608ID:VgAk4FOJM
>>2
忠誠心の高いベトナム人を指揮官にしたジャングル戦特化のベトナム傭兵集団とかありじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:54.085ID:VgAk4FOJM
>>2
ロシアは反プーチンの不満分子を集めてロシア人部隊を作るとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:56.114ID:+GP5d7GPd
やめろばか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:41.873ID:VgAk4FOJM
>>8
ロシア人部隊を秘密裏に潜入させて破壊工作を行う

どうよ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:30.503ID:dMYSHkm30
どの国も外国人部隊は捨て駒歩兵だけだろ
海自に入れるとか馬鹿すぎて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:11.586ID:r89GmQ350
清掃やシェフの下っ端なら外国人でもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況