X



人間は主義だの思想だののためには戦わないんだよ。主義や思想を体現した人のために戦うんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:38:58.012ID:3r4+eAs40
革命のために戦うのではなくて、革命家のために戦うんだ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:43.759ID:bdROj2Ywp
なんて?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:41:18.642ID:nCCDCiB80
共産主義者はマルクスやレーニンや志位のために戦ってるんじゃなくて
共産主義のために戦ってるんじゃねえの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:43:23.402ID:414CCPek0
人間も羊の群れとそう大差はない

先頭の1匹が動けばそれに連れられるそういうものだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:02.255ID:s4j0xFuV0
では革命家は何のために戦う?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:50:21.941ID:OmxWO1WHM
戦争を終わらせる戦争って言葉は意味が2つあって、この世から戦争をなくすって意味と平和な世界を築いて生活したいって意味
つまり理想のためだけの戦いは存在する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:41.148ID:OmxWO1WHM
そのためには項羽のような強いリーダではなく個人の総体の理想が具現化された劉邦のようなチームである必要がありそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:08.563ID:WsWsAUaNM
で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況