X



「昔の人はDVDレンタルしてた」←これ流石に嘘だろ!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:06:00.364ID:Qpd3PDmMd
あんな傷がついたら読み込めないものを貸し借りするなんて
しかも1枚に2話ぐらいしか入ってないし
画質も720p以下でガビガビのガビー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:06:30.031ID:XPjem6cw0
1枚に4話くらい入ってたよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:07:03.892ID:RWXVHezu0
は?VHSだろ?
0006みく
垢版 |
2023/05/10(水) 14:07:45.597ID:TB22s0qn0
VHS舐めんなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:09:24.119ID:Qpd3PDmMd
ディスクの中心にひび割れだらけだし怖すぎ
これって確か巻き戻してから返すのがマナーなんだよな、最近のキッズは知らないらしいけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:09:28.870ID:PuP2BZoRx
ビデオテープだ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:09:28.923ID:H/lDY17F0
>>1
ゆとりか?ガキはJにでも行ってろよ
0010🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/05/10(水) 14:10:40.290ID:QFyZMr2O0
VHSのレンタル初期は販売金額の1/10だったから1回1000円超えてたんだぞ٩(๑`ω´๑)۶
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:12:14.079ID:GZb1snRxa
ムーミンをサブスクで見る方法をよこせ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:12:15.131ID:ogdmeFYN0
100枚借りたら5枚くらいは読み込めないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:12:52.308ID:dLBuDDY20
アニメ1枚50円だったから借りまくった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:13:33.752ID:9MQlfEttM
>>10
そんな高かったんだ……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:13:34.108ID:YDHG/HJSa
読み込めなかったらそれはそれで読めるディスクと交換+無料券貰えたからまぁまぁまぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:14:05.184ID:UQSZIKCr0
今もレンタルしてるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:14:17.956ID:P8bJyNrG0
今もDVD借りに行ってる俺
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:14:22.569ID:RWXVHezu0
VHSのやついいケースだとリール穴にはまる突起ついてたよな
0020🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/05/10(水) 14:14:46.783ID:QFyZMr2O0
>>14
ですよ
それでもレンタル始まったばかりの頃は有難かったですもん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:15:18.209ID:H3XKGo+e0
何で配信で見ないの…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:16:14.426ID:pscHgPZE0
>>3
なにものだ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:17:11.240ID:8y2dO9VC0
ビデオレンタル屋は心躍る場所だったよ
金曜日の夜に借りて日曜に返すんだよちゃんと巻き戻して返すんだよビデオレンタル屋のバイトとかがあればニートやバンドマンは仕事があったのにな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:17:47.419ID:pdXmo/vV0
巻き戻してから返却してね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:19:14.556ID:8y2dO9VC0
3本で2泊3日で千円もしてたよ
新作は全部レンタルされてるからわざわざカウンターで新作返ってきてないか聞いたりしてさ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:19:58.966ID:xBwzoaUza
当時のインターネット
「ADSLにしてめっちゃ早くなったwww1Mbpsで快適快適ィ!」

こんなのだぞ
通信速度が「メガ」だぞメガ
ギガじゃなくてメガですよ?
これで「映画をダウンロードなり配信なりで見ろ」とかどう思いますか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:21:25.959ID:u0r3YvF1a
BOAのコリアンヒッツベスト借りて五分後に「これ韓国語やんか!!」ってクレームいれてきたおばちゃん、元気かなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:22:39.912ID:8Wx8ds2Od
借りてコピーしてそれを繰り返してた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:23:45.137ID:jd0Nntard
>>25
ツタヤの1号店が近所に出来た時は1泊で2500円した会費は1万円、ウチはビデオデッキなくて借りれなかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:57.233ID:zeaf6EI/a
『5本借りると1本無料レンタル出来る』なんて宣伝に煽られて、毎週金曜日の夜には6本のエロビデオをテレビの前に重ねてたモンだよ。
結局1本目で射ちゃったりするんだけどさ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:45.291ID:XDPjcqBUa
>>27
BOAのコリアンベストヒッツって気になるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:38.378ID:u0r3YvF1a
>>33
BoAが韓国の流行曲をカバーしてるアルバムだったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況