X



防衛省「タトゥーあっても自衛官に採用することにしようかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:32:40.939ID:ki7RmbiM0
防衛省は9日の参院外交防衛委員会で、教育訓練を経て任官される自衛官候補生を巡り、適正な人材であればタトゥー(入れ墨)を入れていても採用すべきかどうか、検討する意向を示した。元幹部自衛官で自民党の佐藤正久氏が、少子高齢化が進む中で自衛隊の人員を確保するため必要だと指摘したのに対し、検討の必要性を認めた。

 佐藤氏は、自衛官候補生の人員不足は深刻だと訴え「タトゥーがあるから(採用で)はじくというのは人的基盤強化の面で問題だ」と指摘。「ファッションタトゥーというのもある。ちょっと花を彫ったとか、名前を入れたという人はいっぱいいる」とも述べた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/248896
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:33:38.141ID:4tVR/AgO0
最前線送りでバラバラになってもタトゥーで判るからいいよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:33:38.686ID:2QMTPzmAr
民間人撃ち殺しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:33:45.587ID:rDNFoAaqd
え!墨入りって犯罪者なのでは!??
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/10(水) 11:33:48.356ID:rVy1zvpaa
自衛官補うけたとき裸にされてジロジロみられたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:34:51.886ID:6K/1nJiR0
災害救助してくれた隊員さんにタトゥー入ってたらがっかりするからやめて欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:35:04.647ID:HAGELBh/0
おしゃれタトゥーの事を言ってんだろうけど全身和彫との線引きはどうすんのかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:35:08.448ID:WmMoXBdx0
海外じゃ戦死体の判別にタトゥー利用する時もあるしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:35:40.645ID:d6TYNhzm0
女性自衛官をレイプとかしそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:36:03.693ID:u0r3YvF1a
女の子のみ可にしようぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:36:30.713ID:WmMoXBdx0
てか公務員にもタトゥー入ってるやついるんだから、自衛隊だけってのもおかしな話
公務員全員をタトゥー禁止にしてチェックし入ってる奴はアウトにするなら分かるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:37:14.444ID:Q/xhX+msa
ファッションじゃないタトゥーがあるのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:38:13.146ID:d6TYNhzm0
>>12
わかれよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:38:25.556ID:Pbhoj5zLM
むしろ軍人ってタトゥーのイメージだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:39:14.305ID:gv6llBoWd
タトゥー入れようって時点で何かしら踏み外してるけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/10(水) 11:39:20.292ID:rVy1zvpaa
>>14
ハートとかドクロとか美女のタトゥーのイメージ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:39:34.831ID:sI2zzm0da
アメリカ軍には普通にいるからなあ
民間はともかく自衛隊ならいいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:39:38.587ID:8TtI2lFj0
タトゥーに特別嫌悪感ないしそれでいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:39:47.413ID:Dw7F41LP0
客商売じゃないからいいんじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:40:02.297ID:d6TYNhzm0
自衛隊は軍隊じゃないんで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:41:04.003ID:qjG75IEQa
いっそヤクザ落ちも拾ってやれよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:41:57.910ID:7onaznwv0
中国が攻めてきた時のための国営鉄砲玉育成かな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:42:07.159ID:sI2zzm0da
>>20
SDF
セルフデフェンスフォース
防衛軍
軍隊だよ対外的には
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:42:21.204ID:317zsGlUa
今でも変なヤツいるのにタトゥー入りなんて入隊させたらとんでねぇ事になるだろ
確実に規律が崩壊する
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:44:34.394ID:d6TYNhzm0
>>24
そう思うなら入隊してやれよ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:45:31.981ID:WcaCZK6K0
アメリカなんて警察官でもゴリゴリのタトゥー入ってるからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:46:02.044ID:WmMoXBdx0
>>24
どんな組織でも変なやつはいるだろ
自衛隊だからニュースになるだけで
あの規模の組織で今の公表されてる数なら少ない方だ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:48:00.442ID:PZtLymSg0
ガチで人手不足なんだろうな
採用上限年齢も確か32ぐらいまで引き上げてるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:48:11.117ID:MDyugb9rM
仁義切らせていただきやす
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:48:40.581ID:71+vqq+l0
兵隊やくざかよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:52:18.887ID:uznKaXAVM
墨入れててその中で自衛官になろうって奴がどれだけいるんだろうな
多分ほとんど何も変わらんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:55:23.642ID:Zf13toW30
フィジカル面の素質は期待できそうだしアリなんじゃないかな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:55:39.579ID:6lEzz7YV0
気性の荒い人間というのはある意味適性があるから拒む必要はないだろう
管理する側に能力を与えればよい
外国の軍隊に負けない組織作りというのはそういう些細なこともある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/10(水) 11:56:13.672ID:ERJZk0Kf0
危なそうな男を採用するほど女の志願者が減ると思うけど本末転倒にならんか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 11:57:52.299ID:u0r3YvF1a
>>34
え、女の子ってアブない男が好きなのでは?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 12:01:50.607ID:YeIZ5WEP0
Gangstaみたいな大規模な戦闘経験ある人材も貴重
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 12:02:25.660ID:48kIMbz9d
ヤクザ隊誕生やな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 12:02:28.678ID:54LO9ZhS0
素直にやくざ以外ならOKって言えばいいのにw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/10(水) 12:04:08.404ID:ERJZk0Kf0
共産党員やその親族も採用OKになったら完全に末期だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 12:07:35.990ID:u0r3YvF1a
>>39
共産党員の孫、日教組の次男、アダルトビデオ販売店員の弟で自衛官になった奴知ってるけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 12:07:58.965ID:1CtQUkBz0
>>35
舘ひろしと柴田恭兵みたいな男前の話だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 12:11:56.617ID:CvVEKn/va
>>40
最後のむしろ仲間内からプラス要素だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況