X



今、小説読んでるんだが、作者の知識ひけらかすゾーンに入って読むのかったるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 06:54:23.476ID:Sfsx9dOad
んなもんどうでもいいんだよ
サクッとまとめろよ
読者を楽しませるのがお前らの役目だろ
中国の歴史がどうだとか、この血に伝わる子守唄がどうだとか、んなもんどうでもいいんだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 06:55:11.925ID:X5JfqE0Ld
嫉妬(笑)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 06:56:40.930ID:0tl/O73k0
嫉妬しすぎだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 06:57:22.310ID:Sfsx9dOad
>>2
嫉妬? よくわからんな

とにかく別に知識を得たいわけじゃないんだよ
面白い物語読ませろよ
ある程度テンポ良くな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 06:57:35.958ID:Sfsx9dOad
>>3
なんだよ嫉妬ってw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 06:58:08.720ID:Sfsx9dOad
Amazonレビュー見てみよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 06:59:15.517ID:ajxTcJgC0
実はそれが伏線になってるんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 06:59:42.463ID:0tl/O73k0
読者を楽しませるのが目的って思ってるならなろう系読んでるのが一番いいと思うわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:00:02.289ID:Ui4ULSSZd
読み手が合わせるべき
好きなように書かせてやれよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:01:42.070ID:6K/1nJiR0
まだ早かったってことか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:02:38.092ID:Sfsx9dOad
>>8
なろうとかあんなクソど素人のものなんて読まねー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:02:58.120ID:Sfsx9dOad
>>9
いやいや(^o^;)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:03:26.924ID:Sfsx9dOad
例えば京極夏彦の作品なら読めるんだけどなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:04:32.578ID:aF6CnnUEd
読者のために書いてるものが読みたいのか?
作家なんて無数にいるんだから自分の好きなの読めよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:09:10.656ID:vSWERKoP0
なんて本?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:09:56.574ID:FowoqFIzd
こういう読者のニーズに答えた結果なろう系が生まれたんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:15:19.570ID:Sfsx9dOad
>>14
読まないとわからんじゃん本って
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:15.576ID:Sfsx9dOad
>>15
ばくうどの悪夢 ってやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:24.198ID:Sfsx9dOad
>>16
そうなのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:18:04.247ID:GafOqmPy0
民明書房の本からの引用だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:50.858ID:Yz4Odgcxa
シリーズものだしわかってて読んでるんじゃないのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:24.913ID:lME88ClK0
じゃあ司馬遼太郎読めないな
ストーリーと全然関係ない雑学まで長々と語り始めるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:29:17.473ID:Sfsx9dOad
>>21
登場人物は共通してるだけだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:29:32.582ID:Sfsx9dOad
>>22
あああ、無理そうだわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:46.988ID:PTvODS1mM
飛ばせ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:47.428ID:2JPtSPXx0
その知識がないと真相に辿り着けないし犯人の動機も理解できないんよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:45:00.977ID:pBUYCtuK0
まあ司馬遼太郎挙がるよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:15.686ID:Sfsx9dOad
>>26
だな
飛ばすわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:27.351ID:pBUYCtuK0
まあ作家自身や作家性を肯定する為に読むのか
読み手の為にあるのかはまあザックリ分かれるよね
展開の為の解説ターンは良いけどそれマジで関係ある書く必要あった?ってなりがちなのはわかるわ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:55.686ID:hTaur6JI0
そこらへんの説明が面白い作者とクッソつまんない作者居るからなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:59.789ID:Sfsx9dOad
>>31
わかってくれるか

書き方がなんかほんとレポートみたいなんだよ
もっとテンポ良く散りばめられなかったの?って思っちゃう
これホントに読んでもらうために書いてる? エンタテインメントっておもてなしって意味だけどって思っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況