X



性同一性障害の診察受けるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:02:48.686ID:IJbE6B5o0
あなたはただの男ですね
と医者に言われるのは死刑宣告だし

あなたは精神は女です診断書を書きます
と言われるのもまた死刑宣告だ

ドキドキする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:03:20.571ID:vwIM0h25d
お前は虚言癖
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:03:51.827ID:Blikhbj40
ふたなり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:04:25.516ID:2lynhIBo0
こんなん本人が言い張ったら診断書下りるでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:06:02.707ID:IJbE6B5o0
>>4
いろいろ検査されるらしい
遺伝子検査とかも
血液検査とかも

あらゆる角度から性別判定するそうな

怖い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:11:12.148ID:IJbE6B5o0
せっかく診察受けるのだから
性同一性障害であってほしいけど

それは男としての死刑宣告

男とさらばして手術をうけなければならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:13:21.525ID:IJbE6B5o0
診断が下ったら
名前を変えて
戸籍も女になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:15:20.937ID:IJbE6B5o0
童貞のまま女になるんだよ
なんか複雑な気分だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:15:28.866ID:JbFNxKHB0
玉も竿も取るの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:16:18.515ID:IJbE6B5o0
>>9
そうなるんじゃないかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:17:40.724ID:IJbE6B5o0
のどぼとけもとって
生体も手術して女の声にかえるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:17:44.067ID:JbFNxKHB0
何歳なの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:18:31.255ID:IJbE6B5o0
>>12
20代だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:19:32.396ID:Rzl+eib70
言ってることが支離滅裂すぎるから性同一性障害以前の障害じゃないのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:20:21.445ID:IJbE6B5o0
>>14

男を捨てることに悲しみを覚えるのはふつうだとおもうけど?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:20:51.065ID:IJbE6B5o0
なかにはわざわざ
童貞を捨ててから性転換する人もいるからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:41.891ID:/QE6ne4g0
性同一性障害なんて疾患はなくなったよ

今は性別違和を経て性別不合というし疾患でも障害でもなく、ただの病院を利用できる医学的な『状態』でしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:17.782ID:/QE6ne4g0
>>7
日本じゃ手術までしないと戸籍変更できないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:23:41.142ID:IJbE6B5o0
とにかく医者の診断しだいだよ

あたりまえだが精神が女といっても
生まれつきの女よりは男の部分が多いよ
生物学的には男なんだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:28:02.819ID:IJbE6B5o0
性同一性障害とは
100パーセント心が女というわけではない
それをいうなら生まれつきの女だって男の部分はふつうにある
男性ホルモンだってある程度流れている

そうではなくて女の部分が普通の男よりはるかにつよいんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:29:40.416ID:IJbE6B5o0
もちろん男の肉体を嫌悪するということはふつうにある
だからといって24時間365日自分の体に嫌悪しているわけでもない
そんなストレスのたまる生活してたら死んでしまうよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:32:00.331ID:/QE6ne4g0
だから性同一性障害などという“精神病”は存在しないって

これはまだそう呼ばれてた時の文章だけど
ttps://www.funin-osaka.jp/info_01/info-3/%E6%80%A7%E5%88%86%E5%8C%96%E3%81%AE%E9%81%8E%E7%A8%8B/
5)脳の分化

>妊娠20週前後に男性ホルモン(テストステロン)が多いと脳の中にある性中枢が男性として認識し、
>出生以後も男性としての性行動を取ることになります。
>一方、その時期に男性ホルモン(テストステロン)が少ないと性中枢が女性として認識して、女性としての性行動をとることになります。
>この脳の性分化は、胎生90日頃までに決まります。脳の分化も、基本は女性型です。
>染色体・性腺・性器が男性でありながら、男性ホルモン(テストステロン)の量が少ないと、
>生まれてから男性としての性行動よりも女性としての性行動をとります。

>その逆も同じで、染色体・性腺・性器が女性でありながら、男性ホルモン(テストステロン)の量が多いと、
>生まれてから女性としての性行動よりも男性としての性行動を取ります。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:25.813ID:IJbE6B5o0
とにかくじぶんが男性であることの嫌悪感は
中学時代から常にあった
いずれ解決したいとおもっていた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:33.671ID:qvY5jEDB0
男であることの嫌悪感がどこにあるのか区別つけてからもうちょい考えなよ
まず手術は置いといてさ
いきなり手術すると後悔することもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況