X



ピクシブでAI使って、ウマ娘やらのエロ画像大量生産してるやつらを手作業で通報しまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:05.284ID:CojfhUlx0
みんな協力してくれん?最近知ったんじゃけど、さすがにやばいかなって、なんか一番深刻そうなウマ娘中心に通報しまくってるけど、ほかのゲームも大変だろうし、通報祭りみたいに出来たらいいなって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:26.397ID:aveoquvbM
オタクイライラで草
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:54.340ID:TszCEZig0
頑張れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:08.203ID:EVvpv7VY0
真面目に応援してる
頑張ってくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:08.303ID:B6QMvz3Rd
ピクシブやって無いから知らんけど何が問題なの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:17.577ID:CojfhUlx0
ピクシブR18でウマ娘タグを検索して、出てきた絵を片っ端から通報してるんじゃが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:27.467ID:CojfhUlx0
そもそもこれが対策になっとるかわからんし、一人でやっても意味ないかもしれないからみんなにも手伝ってほしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:11.374ID:o8NqRtxf0
今のvipに祭りをするような熱量はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:43.196ID:SH3bm7qw0
サイゲに任せとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:55.423ID:B6QMvz3Rd
スクレイピングして勝手に通報してくれるAIを作れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:34.081ID:CojfhUlx0
>>2
イライラってかハラハラしてる。
ほかのゲームあんましてないから知らんけどウマ娘がそういうの厳しいってのはよく聞いてたし、ほかの人のウマの名前を借りてやってる以上、評判を汚したりしたら、コンテンツ自体の危機になるかもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:06.008ID:CojfhUlx0
>>10
やってみたいけどわかんないよおぉ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:31.318ID:Tp9lvUSk0
偉い
がんばってくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:31.457ID:CojfhUlx0
まあ、今まで一人でひっそりやってきたんじゃけど、試験週間突入したし、大人数でやろうにもクラスのみんなにはこんなこと頼めないから、もしかしたらここなら協力してくれる人がいるかもって思って、初めてVIPにすれを立てたわけですよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:24.874ID:p6U8eDSs0
pixivを、通報しようと思ってる。抜け駆けで。
クラスの皆には悪いけど。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:08.143ID:CojfhUlx0
>>16
どっかでそういうの見たことある😆
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:06.281ID:CojfhUlx0
なんか効率的に通報する方法ないかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:50.060ID:sJJX49iD0
サイゲにpixiv通報した方が早い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:16.290ID:6wO01GoK0
ピクシブで、AI使ってウマ娘やらのエロ画像大量生産してるやつらを手作業で通報しまくってる
だろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:02.061ID:CojfhUlx0
>>13
ウマ娘に限った話じゃないと思ってるんだけど、自分がやったことあるゲームで、思い当たる中でいちばん被害が大きそうなところがそこしか思い浮かばんかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:32.091ID:CojfhUlx0
>>20
スレタイのことですよね、句読点つける場所間違えましたすいません、通報は手作業で、AIで書かれたえを通報してます
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:25.693ID:qi5z9+uvd
時間かかるだろうががんばれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:28.108ID:ggURSWM30
別に良くね?金取ってるわけじゃないんだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:25.360ID:epd8FS9r0
普通に描く人でそういったことを知らない人も多いけど
AIで投稿する人となるとさらにって感じか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:34.883ID:yypFETmAd
pixivって絵を投稿するサイトだよな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:51.499ID:YvXgWAyW0
>>1みたいなバカを見ると笑えるを通り越して可哀想になってくるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:47.940ID:ggURSWM30
権利者ならわかるが無関係な奴がしょうもない正義感や感情論や物見遊山目的でコンテンツ潰すなよ
楽しんでる人もおるんだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:06:44.723ID:CojfhUlx0
いや自分じゃどうにもできないっておもってはいるんだけどやっぱり、自分のやってるゲームがこういうやつらのせいでピンチかもって思ったらなんか悔しいじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:45.431ID:3kEnAsZN0
運営が協力しろって言ってきたら全力でいく
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:03.689ID:CojfhUlx0
俺なんかが首を突っ込むことでもないと思うけど、やるべきかどうかじゃなくて、俺の好きなコンテンツを守るためにやりたいけど、一人だと心細いし大人数で一緒にやってくれたらうれしいなぁって思ってるんすよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:52.305ID:CojfhUlx0
>>19
それやってみたいなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:10.569ID:CojfhUlx0
>>19
公式に通報してみたいですけど、サイゲはサイゲで忙しいと思うし、絵を一枚一枚通報していくのはそれはそれで迷惑が掛かると思うんですよ、たぶんサイゲは何かしらの対策を検討中だと思うから、あんまり公式に関わるのはやめたほうがいいかなって
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:03.563ID:CojfhUlx0
実は最近ピクシブのウマエロが大量削除されたから、自分たちでこういうことするの効果はあるかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:17.096ID:CojfhUlx0
AIの生成速度馬鹿みたいに早いんだから俺たちがどうこうしたところで、どうにかなるわけないんじゃけどね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:18.343ID:CojfhUlx0
やっぱりめいわくしてるひとはいるんですね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:53.722ID:CojfhUlx0
>>41
そうなんです句点のいちを間違えました
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:47.159ID:KGt2qRro0
ウマに関しては馬主怒らせたら終わる可能性あるからエロ絵やめてほしいわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:52.938ID:CojfhUlx0
よっしゃ大体二百近く通報完了してぜ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:17.054ID:xLXDdsyb0
VIP総力を上げて通報するか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:56.934ID:JoZVsRu70
ガンガン行け
児ポっぽいのも根こそぎやれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:26.926ID:CojfhUlx0
これでコンテンツを守れたら、無駄じゃなくなるかもだしピクシブとあらゆるソシャゲの民度が悪化するのを防げるかもしれんじゃん。俺はまだウマ娘の奴しか通報してないけど、例えばフェイトグランドオーダーとかもやったらいいかもしれん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:07.645ID:CojfhUlx0
>>48
祭り......あこがれてたんですよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:13.320ID:b+efPlYG0
よくわからんけどAIが悪いというかウマ娘のエロ画像がよくないって話なのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:41:20.489ID:CojfhUlx0
よっしゃたちまち、ダイワスカーレットのイラストはほとんど通報が終わったぜ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:13.702ID:CojfhUlx0
>>52
いや、確かにそうなんですけど、別にウマ娘にこだわってるわけじゃなくて、AIエロ絵っていうのが全体で良くないかもっていうんですけど、一番やばそうなウマ娘の奴をとりあえず僕が勝手に通報していってるだけです。なのでこのすれの軸は、「ピクシブのAIエロ絵を通報するから手伝って」ってことです
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:27.932ID:CojfhUlx0
間違えました、エロ絵に限らず、AI絵の大量投下によって迷惑してる人が大勢いるよねってことです、ハイ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:33.315ID:CojfhUlx0
>>5
マジですんません、
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:59:50.877ID:CojfhUlx0
AI絵自体よりそれを大量かつ無作為に投下するのがまずいのかなって、金儲けがどうこうより。
二次創作ってやっぱりそれがあることで元のコンテンツをさらに盛り上げよう!みたいなところがあると思うんですけど、こういうことをすると、今みたいに今まで活動してきた色んな絵師が画像を非公開にしたり、引退しちゃったりして、逆にそのコンテンツや業界が覚めちゃうかもしれないんですよね、AI絵が必ずしも悪くないって言ったのは、やっぱりそれのおかげでコンテンツが盛り上がるなら二次創作としてとても素晴らしいことだと思うんですよ。
だから、自分はそういうことをしてる人たちの絵を通報して、少しでも民度を取り戻して、いろんなコンテンツが薄れていくのをふせぎたいなって
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:28.639ID:CojfhUlx0
まあでも結局わしらがどうこうしても、運営がどうにかしてくれるまで待つしかないんだろうけど、
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:13:41.493ID:2shpU0TMM
通報してくれるAIはないんだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:14:36.146ID:Jg0/0WrWp
一昔前いや更にもう一回りくらい前のvipだったら盛り上がったかもしらん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:14:51.337ID:ggURSWM30
>>29
なにがどうぴんちなんだ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:15:28.692ID:ggURSWM30
>>29
お前みたいなやつが悪いように引っ掻き回す方がどの方向にも迷惑被るって理解出来ねーか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:16:29.413ID:xoCElLyn0
>>1くん小学生にしては日本語じょうずだね
がんばれ!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:16:44.279ID:GTd6a6fcM
クラスでもいつも空回りしてそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:24:51.243ID:CojfhUlx0
こんぐらいのことしかできないの、ちょっとくやしいなあ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:26:30.808ID:h/teTT0e0
公式に禁止されているウマは仕方ないが他のジャンルは別にいいだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:30:04.541ID:CojfhUlx0
いいか悪いかでいったらルール決められてないんだから、ウマ娘以外は「別に良い」なんだよなあ、だけど、ピクシブで絵をかいてる人たちからしたらたぶん迷惑してるとおもうんだよなあ、運営的にはどうなんだろうか、AIの絵を見るためにファンボックスとかプレミアムとか登録してくれる人が増えたら、運営的にはプラスなんだろうか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:39.041ID:dZ2osjaS0
なんか純だな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:44.785ID:SnWB8tyaM
ごちゃごちゃうるせーよとしか思わん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:05.571ID:Ca8wr2vf0
pixiv側は対策してる感だけ出して殆ど何もしてないからな
絵師は嫌がらせ受けてpixiv撤退とかしてるしai規制入ったらどうする気なんだろうは
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:06.510ID:CojfhUlx0
そんなに早く規制は入らないと思うんだよ、だからちょっと危機感持ってる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:50:18.254ID:CojfhUlx0
現状が俺の望む方向に進んでくれますように
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:52:46.402ID:tk3jXVLk0
通報するのは勝手だし公式的にも助かるのかもしれないけど本質的には公式が対応するものだしわざわざ話題にする意味が分からない
あとウマ娘以外は特に禁止されていないし迷惑というのがよく分からない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:57:05.700ID:CojfhUlx0
>>74
ほんまにその通りなんです。ですけど、ウマ娘を守りたいっていう自己満のためにほかの界隈の人たちも、そういうことに批判的な意見を持ってもらって、自分の意見に共感、肯定、協力してもらいたくって、
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:59:25.369ID:CojfhUlx0
だってだってだって、ひとつづつ手作業で通報するの超めんどくさいんですよ、おまけにほんとに効果があるかもわかんないし、だったらせめて大人数でやったら、もっと期待はできるようになるかなって。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 22:01:05.004ID:BSp0KXTX0
お前1人でオナニーしてろよカス
公開オナニーきめーんだよチー牛
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 22:01:20.771ID:tk3jXVLk0
公式に禁止されてるから悪いことであることは分かるよ
でもそれによって何か不利益あるわけじゃないしな
あくまで当事者と公式間の問題
そのうち法的手段でも取るんじゃない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 22:23:26.293ID:SGNEHCM00
ああ増やせばコンテンツとして潰せんのか
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況