X



pixivにAIイラスト投稿してるけど伸びないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:33.788ID:w0/m9FXEd
ここで晒せ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:01.737ID:6XaA/mpl0
伸ばす必要ある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:15.421ID:hqBTW2rza
見せてみろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:33.871ID:Hh/3B5Zu0
AI😁
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:32.780ID:nH2tZOhZM
AIはフィルターかけてるから見えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:58.544ID:n2IUhcKk0
死ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:02.649ID:itsuZiXMa
>>8
サーキュレーターか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:11.529ID:3X7BYK9C0
作風と主題がバラバラになりがちだから方向性をちゃんと決める
ラインのしっかりでたおっぱいちゃんで見始めたのに淡い色使いのロリが投稿されたりコロコロとジャンルが変わると見る気になれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:17.096ID:n2IUhcKk0
乞食キッショ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:50.298ID:n2IUhcKk0
自分で書けない雑魚の上に稼ぐ方法すら自分で考えられないとか人間じゃないだろこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:28:12.943ID:n2IUhcKk0
はよ死ねや猿
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:33:03.725ID:Q7w/Ans2M
だからここで宣伝しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:34:32.451ID:UJvt4EHVd
匿名掲示板にリンク貼って人を誘導するのはどうかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:25.720ID:n2IUhcKk0
教えを乞う乞食の立場なのにその態度なのがもう笑える
やっぱAIガイジってクズしか居ないな
誰にとっても利益ないどころか迷惑しかかけてないし生きてちゃダメだろこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:29.254ID:vyugIGr0p
Twitterで宣伝しろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:46.195ID:3X7BYK9C0
>>16
Twitterでリンク貼って投稿しまくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:37:51.543ID:+7AA3CTc0
ここで晒せばフォローするからはよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:38:21.087ID:+NZNrESCa
自力で絵も描けない
フォロワーも増やせない
宣伝方法も他人任せ

お前何なら出来るんだ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:41:59.858ID:+7AA3CTc0
>>27
見てもいないのに俺が興味を持たないと断言できるなんてエスパーかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:09.754ID:3X7BYK9C0
>>26
Twitter使えてなさすぎなんじゃね?
pixiv側でもこまめにTwitterに誘導リンク貼ってるか?
んで投稿情報とか次の投稿予定とかなによりフェチい独白とか
フェチの共感が産まれれば固定ファンが付くしそっちの方が一見さんよりBOXに入ってくれるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:09.459ID:UhOPzLU50
Twitterでpixivと連携してたらBANされたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:06.705ID:3X7BYK9C0
あとAI絵に抵抗無いのはAI絵触ってる奴が多いだろうからプロンプトの小技つぶやき
BOXではプロンプトありで放出宣言とかかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:49:27.879ID:8yVwbeAs0
AI絵で稼ごうとしてる奴って性根が曲がってるだけじゃなくて脳みそも足りてないのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:05.806ID:xvWHMopT0
商売は儲かってる人を真似するのが手っ取り早い
Twitterなら伸びてるAI絵師のツイートを真似するかな
絵とツイート内容に問題なければ伸びていくでしょ
バズるかどうかはyoutubeと同じで運だと思うけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:36.349ID:3X7BYK9C0
>>34
それ単純に絵のクオリティが低いんじゃ……
ならフォトショでの加工過程とか「左右の目の違和感がうまく調整できた!」とか「ちゃんと右腕は千切れて左腕はギリくっついてる感じが出せた!」とかつぶやいてpixiv投稿に期待感持たせるとか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:05:18.151ID:BY40OFBId
単に特殊性癖だから需要が少ないんじゃね?
特殊性癖持ちとしてはありがたいが
儲かるもんじゃなくね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:13:42.924ID:mKwHZ/1va
とりあえずここの紳士たちに性壁くらい晒してみよう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:45:19.254ID:Kh1CP1XY0
>>51
エロゲとかだとジャンル毎に情報交換スレあって、おかず探してる奴らが見てたりするんだけど、ニッチなジャンルならそういう所で宣伝するのがいいんじゃないかとね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:02:59.580ID:x124qji80
AIによるイラスト生成はコラージュとは異なる技術です。

AIによるイラスト生成は、機械学習アルゴリズムを使用して、画像やデータセットから学習し、新しい画像を生成するプロセスです。一方、コラージュは、複数の異なる画像を切り貼りして新しいイメージを作り出すアートの手法です。

AIによるイラスト生成は、与えられた画像やデータセットから学習して新しいイラストを生成するため、人工的な手法であり、創造的な要素があるとはいえ、コラージュとは異なる技術と言えます。
0062死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/05/09(火) 14:05:00.863ID:8XiA90Ku0
FANBOXしてる?😙
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:05:32.489ID:u9Bmzrj6r
細分化されたコラージュのようなもんじゃん
0064死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/05/09(火) 14:07:57.168ID:8XiA90Ku0
エロ漫画小説板の母子相姦漫画スレいつも義母で喧嘩してるよな😙
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:07:58.894ID:x124qji80
AI生成とコラージュは、どちらも異なる技術であり、以下に詳細に説明します。

1. 技術的な違い:
AI生成は、機械学習アルゴリズムを使用して、与えられたデータセットから新しいイメージを生成する技術です。一方、コラージュは、複数の画像を切り貼りして、新しいイメージを作り出すアートの手法です。

2. 創造性の違い:
AI生成は、与えられたデータセットから学習することで新しいイメージを生成しますが、それは学習データに基づく予測の一種であり、その創造性は限定されます。一方、コラージュは、アーティストの想像力や創造性に依存するため、より自由度が高く、アーティストの創造性によって新しいイメージが生み出されます。

3. 出力の違い:
AI生成は、与えられたデータセットから予測されたイメージを出力します。一方、コラージュは、複数の画像を組み合わせて新しいイメージを作り出すため、より多様な出力が可能です。

4. 応用分野の違い:
AI生成は、主に画像や映像の生成、デザインの自動化、芸術作品の生成などに使用されます。一方、コラージュは、主にアート作品やデザインに使用され、イラストレーション、グラフィックデザイン、広告などの分野で使用されます。

以上のように、AI生成とコラージュは異なる技術であり、それぞれに独自の創造性や応用分野があります。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:09:59.388ID:u9Bmzrj6r
殆ど同じでワロタ

AIによるイラスト生成は、与えられた画像やデータセットから学習して画面に出力する事でイラストを生成する

コラージュは、与えられた画像から必要な情報を取り出し画面に出力する事でイラストを生成する
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:11:24.901ID:u9Bmzrj6r
>>65
言い方の違いにしか見えなくて笑うわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:12:14.345ID:x124qji80
ChatGPTさんが違うって言ってるんだから違うんだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:15:27.382ID:vGjzJK11r
あいつ息を吐くように嘘つくからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:21:23.361ID:UhOPzLU50
>>70
お前も人のイラスト見て無断学習しなければいいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:25:25.222ID:N60BUBbw0
>>60
一方的な言いがかりで犯罪者扱いされるのを否定したらプライド高い扱いって…

プライド高いのお前じゃん
「僕ちゃんが犯罪だと思ったんだから犯罪なんだい!」
ってプライド爆発させて駄々こねてるようにしか見えないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:25:54.261ID:vGjzJK11r
人学習とAIの学習は違うからなあ
区別すべきなんだよな
過程を考慮せず結果だけ判断する事が正しいなら将棋も囲碁もプロはAIだけになるんだが
人とAIは同じ土俵にいてはいけないんだよな
0076死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/05/09(火) 14:26:14.113ID:8XiA90Ku0
loraをリア友に作ってもらった?😣
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:30:03.850ID:vGjzJK11r
>>78
まだ人の脳の仕組みが完全に解明されてないのに同じものなんて作れるわけないだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:31:36.928ID:x124qji80
>>79
じゃあ絶対に違うという証拠もないんじゃん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:31:52.391ID:vGjzJK11r
>>80
頭悪いなお前
人の脳の仕組みが完全に解明されてないって言ってるのにどう違うかなんてわかるわけないだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:33:25.785ID:jCqSOIg1M
AI絵投稿初めて3ヶ月でpixivのフォロワー1万人達成したけど
自分で考えられない奴は無理だから諦めろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:34:50.810ID:UhOPzLU50
>>84
今1ヶ月でフォロワー1500人弱だわ・・・。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:36:33.293ID:xvWHMopT0
>>84
これくらいだと毎月いくら儲かんの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:37:04.130ID:vGjzJK11r
>>82
同じだと言えないならそれこそ人の学習システムよりズルをしている可能性だってあるわけだ
同じだったとしたらって?そんなものは完全に解明されてから言え
願望で未知のものに都合のいい結果論を持ち出すな
人の学習と違う方法で効率よく行っている可能性がある以上、人とAIの学習は別のものとしないと公正ではないだろう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:37:06.708ID:YvXgWAyW0
pixivって別に宣伝しなくても、ちゃんとクオリティの高いイラストで人気タグ付けまくったら勝手に伸びていくぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:38:31.076ID:vGjzJK11r
>>86
どう違うかは分からないという話だ
よく読めよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:41:20.761ID:HP4xum1za
イラスト描いてる側の意見で良ければ

とりあえず二次創作から入るのはAIも鉄則だと思う
頑張って
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:41:46.091ID:jCqSOIg1M
>>89
先月は20万ちょい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:44:54.134ID:jCqSOIg1M
実際にやってる奴は分かると思うけど
あんまり楽に稼げるもんでもないよ
人気ジャンルでクオリティの高い絵を毎日投稿して、TwitterでAI絵師(笑)たちと交流してRTしてもらえる土台を作ってこの程度だから
稼げる奴はもっと稼げるんだろうけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:45:55.659ID:xvWHMopT0
>>97
おー結構いいな
ネタ考えたり画像作ったりしてる労働時間はどんなもんなの
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:46:50.575ID:fBHtozNe0
>>99
宇崎母
俺も描いたことあるけどAIでもわりと特徴捉えて結構まんまのやつできるしおすすめ

シンプルなキャラデザだからな
牛ビキニがウケいいぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:47:39.624ID:x124qji80
>>99
プロスペラさん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:49:38.583ID:UhOPzLU50
良い絵か微妙な絵はブックマーク率が10%を指標にしてるんだけど、
>>97はどんなもん?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:51:15.338ID:vGjzJK11r
>>95
少なくとも学習のスピードは人それとは違うし人が忘却するのに対しAIはそれがないな
その時点で同じ学習システムとは到底言えないな
0107死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/05/09(火) 14:52:06.109ID:8XiA90Ku0
流行ってなくても安定して人気ある作品や認知度の高い母キャラで固定層の確保でもいいんじゃない?🙂
ボクはドラクエ3の母とか二回攻撃ママとかウルトラの母がいいな😊
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:52:45.831ID:UhOPzLU50
>>106
これはある
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:55:12.332ID:UhOPzLU50
人気のキャラの二次創作メインにするとみんな真似しだして飽和しそうな感じがするから
俺はニッチを攻めるぞジョジョー
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:59:17.011ID:GUwNWSayr
>>109
は?何言ってんの?
どっちも同じだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:01:33.747ID:OuFiM/rV0
>>77
無断使用してないモデルって何?
そんなもの存在してないけど?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:03:07.631ID:g6HKJHEHr
参考程度に絵が見たいな
0117死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/05/09(火) 15:03:21.711ID:8XiA90Ku0
俺も実のところ見たことないけど安定して投稿されやすいキャラだから抜いてる🙄

個人的にドラクエ3の母が勇者となって魔王を倒した息子に求愛されて……
みたいなシチュが一番エロいと思うけど公式立ち絵がないから出力できないぜ🤔
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:09:02.178ID:AKnjT2780
ケモショタでおねがいします
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:10:37.971ID:3Dd0uXFw0
自作絵(特に人物画)でがっつり学習させたLoraをウエイトかけてつかっときゃ、どんなモデル使てもLoraが表に出るから文句もなかろ
よっぽど他の作品の構図を真似しなかったらな。
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:11:45.251ID:OuFiM/rV0
>>1
ちゃんと警察には届けてる?
ファンボックスでアダルトするなら、警察に届け出必要だけど?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:12:07.830ID:3Dd0uXFw0
>>118 いいね、目の雰囲気大好きだわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:14:26.029ID:Ru5XurrC0
これのどこが特殊性癖なんだよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:14:44.283ID:rO00x/sx0
>>77
絵の情報0もしくは著作権に問題ない絵や画像だけから自分でディープラーニングさせたAIを使ってるっていってるの?
それは何も言えんわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:16:57.200ID:UhOPzLU50
>>126
そうだよ
だから何も言うな
0128死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/05/09(火) 15:22:01.161ID:8XiA90Ku0
うふふ🤭
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:28:37.671ID:N60BUBbw0
>>129
それはないね減ってるのは
教えてやってるつもりになってるだけで
質問とズレた話をして偉そうな顔をするバカだけだよ

実際このスレには有用な情報教えてくれる人が何人か来てくれてるし
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:32:06.030ID:e7FWgfUa0
まだやってたのか
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:32:44.350ID:FMgc6HNYM
はよ晒せよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:34:27.021ID:rO00x/sx0
>>127
ほーん、じゃあ生成に何使ってるのか言えるよな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:35:31.815ID:Ca8wr2vf0
AIかよ
0140死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/05/09(火) 15:36:54.943ID:8XiA90Ku0
正直に言うと無料分である程度の本番シーンと言うか餌はチラつかせた方がいいと思うよやっぱ🙄
個人的に母子相姦好きは子宮断面図、受精図、妊婦姿に対しての食い付きがいいと思う😗
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:40:11.368ID:rO00x/sx0
>>121
それは追加学習だろ
いくらLora部分が前面に出るとはいえ、大元の莫大な量の学習データセットがないとまともな絵にすらならんだろ
その時点で駄目だろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:41:20.026ID:UhOPzLU50
>>137
絵の情報0もしくは著作権に問題ない絵や画像だけから自分でディープラーニングさせたAIを使ってるよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:44:32.352ID:3Dd0uXFw0
大元の莫大な量の学習データセットをモデルとして用いても
人の目が感じる違いの部分は大抵Loraが食うから、この絵は俺の絵をパクっただの
俺のオリキャラ盗むんじゃねぇだのの文句はなくなるんじゃないのかなと思っただけ
ただ、構図までまねるとこれ俺の絵をもとに作ってやがるって言い始める人はいるのかなと
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:48:43.246ID:2kx0du30a
>>122への返信は無しか。


>>1は18禁のファンボックスの利用するのに
警察に届け出ないみたいだから
特定して通報しておくかな😚違法だし
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:49:31.818ID:x124qji80
何の届だよ
税務署なら兎も角警察に何の関係が有んだよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:57:30.875ID:hAT6mkMdr
>>151
>>114は無視かよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:59:15.807ID:IncWsxtba
>>150
これね
ちなみに、FUNBOXの運営に聞いても「はい、届け出してください」と返ってきたよ。
htt ps://bbs.bengo4.com/questions/723521/
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:00:56.960ID:hAT6mkMdr
>>154
お前が重箱の隅をつついてきたくせに
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:06:33.726ID:hAT6mkMdr
>>156
自分で言ってて分からんのかな本当頭悪そうだ
人はハードとソフトに分かれてないんだよ
その時点でもうAIとも違う
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:07:59.291ID:3Dd0uXFw0
つまり、pixiv毎日眺めてたら、いつか>>1 のAI絵が見ることができるってことか、楽しみだ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:08:04.603ID:+fRmgs16a
>>1 id:N60BUBbw0
は警察に届出をしてない模様。

ソース
ht tps://cyberfunsassist.com/whichi-fansite/#index_id18
弁護士の回答
htt ps://bbs.bengo4.com/questions/723521/

ちなみに、FUN BOXに問い合わせたところ
「届け出は必要です」とのこと
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:59.863ID:hAT6mkMdr
あとスペックもシステムも意味合い的には同じなんだよなあ
日本語が不自由なら分からんで無理もないが
まあ人のふんどしで金もうけしようなんてのは半島や支那の思考回路だし当然ちゃ当然かwww
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:12:21.861ID:QQRGJzEqM
>>162
AIがレスバしてる
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:16:06.804ID:hAT6mkMdr
AI関係のスレも同じようなものばっかだしな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:20:53.903ID:OMrevq2ka
>>160
晒し上げ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:59.430ID:O1uYqGzwd
>>167
ソフトとハードが別れてないって事は
固有の人格と呼べる物がないんだろうw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:22:38.307ID:N60BUBbw0
なんかこれ以上やってもまともな意見出なそうだな

とりあえずフォトショで加工する過程をTwitterで公開するのと
2次創作の投稿やってみるよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:28:25.391ID:qRtS1Cxh0
しかし、イラストのトレスで大騒ぎする界隈なのに、AI絵はそうじゃないの不思議ですね。

AI絵のトレスを検証してるサイトがもうあるかもですが。
午後2:25 · 2023年5月9日
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:55:25.226ID:4CEf+JUsd
>>173
お前に指図されるいわれはないと思うぞ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:56:28.753ID:fiOkFlg/p
一人でやればいいって逆なんだけどね
著作権法的に守られるのは著作物そのものであって著作方法でもないし著作権侵害になるかは実際の生成物、結果がそれに似てるかどうかでしか判断できない
無断使用禁止と言ってようがAIの仕組み的にデータそのものに絵が入ってるわけではないため相似性を証明できない
公開情報である以上イラストを学習に使用されたくないなら絵を上げずに一人で満足しましょうとしか言えないんだよね
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 16:58:57.633ID:T1Qx3ddI0
AIイラストをわざわざ場違いなところで公開するやつって少なくとも劣等感とか在りそうだよな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 17:06:08.847ID:YvXgWAyW0
AI否定してる人多いよな
これからAIで描くのが当たり前になる時代がくるのは目に見えてるのに
今まで頑張って絵の技術を磨いてきた人は可哀想だけど、化学の発達ってそういうもんでしょ
今までも色んな職人が職を失ってきたんだから
それがイラストにもくるってだけ
抵抗してても無駄よ
早く受け入れて自分も使いこなせるようにならないと、マジで置いていかれるぞ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 17:08:24.035ID:x124qji80
>>177
場違いなところって?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 17:12:51.832ID:bjGHKcfT0
過去の技術革新と違って元絵がいるからな
囲碁や将棋AIと違い数値的に正解が無いから共喰い学習じゃ進歩が難しい
絵師は用済み、だが人力絵は必要っていう歪な構造になってる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 17:12:55.296ID:JANT/2cH0
自分でイラスト描ける人がAIイラスト生成した方が絶対質高いしな

絵描き素人が作ったAIイラストは構図や骨格が破綻してることに気づかないから
「AIイラストは全部同じ。違和感あって抜けない」みたいな評価になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況