X



お前らってすぐ「マウント」って言葉使うけどそれって自分が下だと認めてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:01:23.878ID:Teqg+mzGM
・その内容について上下の概念があることを認識している
・自分が下だと認識している
だからマウントって言葉が出てくると「マウント取る」っていう能動的な話では語られることがまずない
「マウント取られた」という受動的な言い回しになる

マウントって言葉を使う時点で自分が弱者だってことを理解してることすらも打ち明けてるようなもんなんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:02:01.678ID:lfLMqt030
マウント富士
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:02:31.070ID:gnetn49UM
それ俺も前から思ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:03:55.267ID:niQ9TgRa0
マウント斗馬
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:04:13.260ID:7v4MYox6d
あいつマウント取ろうと必死だなぁ
これを「マウント取られた自覚ある!」に受け取る時点で会話が成立してない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:04:46.793ID:Teqg+mzGM
>>3
同意してくれてありがとう
だよね
マウントって言葉を使う時点で自分が弱いことを認めてることになるからやめればいいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:05:03.521ID:gnetn49UM
あなたに嫉妬してます!って言ってるようなもんだからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:06:30.575ID:K0Hx3I160
まだマウント取られた訳ではないんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:07:21.948ID:SpT/lrvcM
>>5
他にもいくつか書き込みがあるけど
お前一人だぞ俺の意見を反論してるのは

こんな単純なロジックすら受け入れられない時点で
お前はよほど普段からコンプレックスを抱えていきてるんだろうな

これもマウントになるのかね?弱者クン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:08:35.760ID:epd8FS9r0
謎のマウント行為
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:08:59.639ID:YQaA6U8pd
会話になってないのワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:11:52.417ID:O+GCLpak0
自ら下に潜ることで相手がマウント取ったことにして被害者を振る舞いたいんだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:06.694ID:SpT/lrvcM
>>7
まさにそれ
そうじゃなきゃわざわざ言わないよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:29.931ID:YQaA6U8pd
〘名〙 (mounting) 優位個体が劣位個体に対して行なう馬乗り行動。 多くの哺乳類は交尾の際、雄が雌に対しこの姿勢をとり、ニホンザルでは雄同士の間でも順位確認のため行なう。

これが大元の意味だろ

優劣差を認めさせようする姿がマウントを“取ろうとしてる”姿なわけでまだ優劣は決まってない段階

実際不釣合いなマウントを取ろうとしてる人を馬鹿にする使われ方してると思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:59.209ID:UGegIkE3a
マウントって言葉が普及してデメリットよりメリットの方が多いわ
偉そうで面倒くさいやつをよくぞうまく言語化してくれた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:20.170ID:ewoXzV/70
まぁそういった奴は論理的にではなく感情論で生きてんだろな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:26.409ID:SpT/lrvcM
>>15
偉そうで面倒くさい人間になる必要はないと思うけど
せめてそういうやつに目をつけられない程度の実績や能力や容姿は目指す必要あるんじゃないか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:38.564ID:n2IUhcKk0
末尾Mしか賛成してないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:17.672ID:Lk08kNq0M
>>17
想像したら怖すぎてワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:45.820ID:YQaA6U8pd
>>17
いいねそれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:47.629ID:sPezuLhI0
その一点に置いて認めただけだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:08.486ID:bxneq+50a
マウントを取ってるっていう第三者目線が一番多いだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:10.665ID:4stc6Ek0d
>>17
つまり>>1は腰振りながら高説垂れてんのかうける
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:35.646ID:SpT/lrvcM
>>17
本当に実行に移せるならそれでもいいと思うけど
絶対お前そんなことしないじゃん
なんでジョークを用いて問題の本質から逃げようとするの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:25.325ID:lgMnrVD3M
涙ふけよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:45.217ID:YQaA6U8pd
泣きながら腰振ってて笑う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:20.156ID:sPezuLhI0
マウントを取り返すことだってできる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:54.853ID:SpT/lrvcM
>>26
そういうノリ下らないからやめたら?
俺は真っ当に自分の意見を言ったんだから
それに対して反対意見があるなら真っ当に来いよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:45.120ID:4stc6Ek0d
>>30
ガチギレしてて笑う
とりあえず腰振るの止めろ!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:47.991ID:bbb6P+Fm0
間違いを指摘されただけでマウント取るな!って騒ぐやついるよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:06.533ID:SpT/lrvcM
>>31
そういうノリ下らないからやめたら?
俺は真っ当に自分の意見を言ったんだから
それに対して反対意見があるなら真っ当に来いよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:48.033ID:YQaA6U8pd
試しに>>1はどんな状況で相手に「マウント」という言葉を使われたのか詳しく書いてみなよ

そうしないと相手がどういう意味で発言したのか客観的に誰も判断つかないと思うよ

「マウント!」とだけ単語を発する人はいないわけだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:51.199ID:zGT23ZULM
マウントを取ろうとしてる

マウントを取られた
は違うだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:41.657ID:+CMb0vNL0
取ろうとしてるスタンスがウザいって話じゃ…
まあ>>32みたいなのもすげー増えた気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:28:31.284ID:ICPX2fNYM
たまたま知ってた知識を披露するだけでマウント扱いされるのがここ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:22.197ID:SpT/lrvcM
>>32
そういうのは100%の弱者だよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:22.676ID:gnetn49UM
>>37
既婚ってだけでもマウントって言われた事あってその時は笑った
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:32:01.745ID:bxneq+50a
>>39
独身マウント取り返せよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:34:13.471ID:qOnXyi8Bd
マウントとるなんて煽り合いの開催宣言みたいなもんで
実際どちらがマウントとってるか上か下か関係ないんじゃね
第三者視点からは>>1の理論で間違いないと思うが
取り合ってる本人らが認めないと外野の戯言だわな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:34:32.462ID:bbb6P+Fm0
自分が少しでも他人より劣っていると感じるとマウント取るなって言うんだよな
アホなのに無駄にプライドの高い奴が好む言葉がマウント
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:08.895ID:MXoZJN5G0
そうだよ
下であることを武器にするのが最近のトレンドなんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:36:37.763ID:KgOQLi62d
>>23
マウントを「取らせてる」っていう受け側ガードポジション目線で言いたくないじゃん
傍目から見たらただの無知が厚い面で自分の無知さを棚上げして相手がどうとか見苦しいし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:40:56.576ID:bxneq+50a
>>47
それマウント取られたと変わらないじゃん
だからこいつ腰振りながら近づいてきたキッショ!になるんだろ
レイプされそうになったでも、腰振らせてやったでもない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:56:25.453ID:+8IsBbM90
>>49
具体的にどこがアホなのかわかるように答えてくれよ
いつものように逃げるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況