地方国立大学とかいうの2次試験2~3科目で入れるとこいっぱいあってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:05.095ID:4xGWOe8Ya
私文笑えないやん(笑)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:43.350ID:pH+49KAGa
むしろ2次試験で5教科あるようなとこってあんのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:46:15.936ID:PbRQAKV1H
俺の都道府県の国立大学なんぞ一教科だぞ。それでいて地元ではエリート扱い。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:03.477ID:8GNzBqU80
5sとかでも1科目入試あるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:04.076ID:4xGWOe8Ya
>>2
理工系だと東大京大は国語、数学、英語、理科2科目の5科目だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:54:00.207ID:4xGWOe8Ya
理系なら英語・数学・理科2科目
文系なら英語・国語・社会2科目
が最低限だ思ってたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:46.432ID:0Sc2dGj+0
二次試験の科目は少なくても共通テストでは5教科7科目ある
二次試験の科目が少ない地方大は二次試験の配点が小さいから共テでしかやらない科目もそこそこ点取らないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています