X



憲法って改正しなくてもよくね?何やっても「合憲です」で強行的にやればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:49:49.147ID:hT2dreMz0
先制攻撃すらも可能
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:50:08.899ID:o+CzDRrMa
解釈変えればok!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:50:19.803ID:P3fRplsT0
万能憲法解釈
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:51:31.796ID:JNeTdtod0
9条をそのままにしつつ自衛隊の必要性だけ明記すればいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:51:32.690ID:dO/+IdFap
解釈変更で軍隊も持てる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:07.591ID:TfutPv0q0
それやると今ある法律全部消し飛ぶからダメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:14.913ID:o+CzDRrMa
もう核兵器も解釈変更で持てるだろこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:56:02.572ID:1D7tBSmF0
むしろ1つ改正しちゃったらあいまいな部分全部改正必要になってくるから面倒なんだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:57:15.000ID:irP9nD3I0
硬性憲法と書いてやわらか憲法と読ませることも可能
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:57:54.235ID:aHtLN1qS0
完全にニュースピーク
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:58:29.903ID:eWPNrh58a
それ改憲した方が楽じゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:13.087ID:oA6uXjsXa
でもどう考えたってホモは単一の性じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:12:11.837ID:irP9nD3I0
>>12
両性とはあくまで制定当時の社会通念上一般的な夫婦関係が男女によるものであったが故の表現に過ぎず、
理念的には「両者」ほどの意味しか持たない、とか言っときゃホモケコーンもクリアよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:14:18.384ID:6vLTLS9xx
>>1
憲法ある意味ないじゃん
形骸化や有名無実化するなら行うこと自体無意味
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:48.984ID:dO/+IdFap
>>13
そもそもその条文って本人の意思ではない強引な婚姻は許されないって項目だから
逆の意味になるんだよな
ホモであれば強引な婚姻が許されることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況