X



阿笠博士って黒幕なの????????????????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:48:25.115ID:eWYGFudIa
おしえて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:48:42.192ID:kUJnfREo0
そうじゃよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:48:43.419ID:ViUz2mW70
ウシじゃよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:49:28.121ID:dNtBAAwM0
黒幕として想定されてたけどめちゃくちゃ黒幕ですか?って聞かれたので作者が否定してしまって新たな黒幕を探し中
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:50:29.390ID:oA6uXjsXa
推しの子孕ませたのもこいつじゃよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:50:33.234ID:JCOxY3Ya0
>>4
新しい黒幕は大昔にチョロっと名前出ただけの故人に決まったぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:51:12.985ID:gldGMvri0
>>6
そいつがアポトキシン飲んで若がってる可能性ある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:30.809ID:gldGMvri0
>>8
マフィアみたいなもんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:55.686ID:P1qL0rDL0
>>8
確かに
裏の世界から表の世界を牛耳るとか使い古された目的なら萎えるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:53:44.957ID:Bbxod4ETp
黒の組織の活動は、闇取引をしたり薬品の開発をしたりするなど、謎に包まれています。 真の目的は、「多額のお金を集めること」、「死者を蘇らせること」、「人間を別人として生まれ変わらせること」などとも言われています。 なんと、死者を蘇らせる研究を50年前からしているそうです。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:53:49.653ID:L9lOmy7bM
ぶっちゃけ黒幕ならコナンの正体を優作に教えないだろ
まだ優作黒幕のほうがしっくりくるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:53:59.938ID:JCOxY3Ya0
>>7
なるほど光彦か
0014宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/08(月) 18:54:40.625ID:8Wnriqxfp
最近の話と天国へのカウントダウンと映画を併せて考えると阿笠博士は無い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:54:56.138ID:POKiUARy0
ガチでやるなら優作とルパン一味誘導して潰させれば良いだけだから緊張感がない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:55:07.268ID:gldGMvri0
>>14
なんで?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:55:25.146ID:gldGMvri0
ラムはいつ正体明かすんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:56:01.171ID:rWaagy5t0
読者に指摘されまくったから
作者がやっぱりやめたって言ってなかった?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:57:24.140ID:tw4OGpq7M
>>13
実際光彦黒幕説は一定の支持があるよ
正確には35巻で光彦が殺されて黒幕と入れ替わった説
あの巻で光彦は黒の組織のメンバーと単身接触してるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:57:40.836ID:vEdxeyIE0
若い頃闇の組織の一研究員だったとかそんな設定でしょどうせ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:58:19.695ID:ISsgreBvr
キッドの道具作ってたしある意味黒幕たろ
少なくとも常人ではないしなんらかの組織に属してそう
0022宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/08(月) 18:58:41.737ID:8Wnriqxfp
>>16
天国へのカウントダウンでコナンと灰原は10年後の姿が映らなかった
この2人は身体測定で全く背が伸びていない

阿笠博士は10年後の写真がある
少年探偵団もある
黒幕は薬を飲んでいる可能性が高い

と考えると外れるって訳
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:05.672ID:ipBi8kwU0
元々そんな長期連載のつもりでなくて哀だの烏だの出る所すら想定してなかった
初期メンだと阿笠しか居ない
終わり
0024宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:28.063ID:8Wnriqxfp
まぁ天国へのカウントダウンが伏線として使われるかは謎だけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:00:14.616ID:gldGMvri0
>>19
ガキ連中の中で光彦だけやけに哀に執着してるのも伏線かもな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:10.628ID:3I06M1eq0
最終回は主要キャラの1人を対象にした殺人と
数十年レベルのとてつもないトリックを使った
ずっと一緒にいた仲間が犯人で黒幕な事件が欲しいよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:17.469ID:rWaagy5t0
というかあんなトンデモ機械作れるオッサンが
元からカタギとは思えん
もともと何らかの組織の一員のほうがしっくりくる
0028宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:26.923ID:r0otO4bTp
伏線って書くと語弊あるか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:44.975ID:gldGMvri0
>>22
ほーん
プライムビデオで見てみるか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:47.136ID:ZVO02Oopd
ミストリーをやる以上はノックスの十戒を知っていたはず知らないということは無い
この中に犯人は初期に登場していなければならないという決まりがある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:51.158ID:YYpDV+eJ0
光彦黒幕説はあるのに元太黒幕説はないよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:11.735ID:gldGMvri0
博士がボスじゃなくても読者をミスリードさせればいいのにな
作品外で「〜は黒幕じゃないですw」って明言しちゃうとかアホかと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:05.752ID:gldGMvri0
ガキ3人が全員黒幕でもいいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:07.694ID:ISsgreBvr
>>27
実はFBI wみたいなのがゴロゴロいる世界観だからな
0036宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:24.824ID:r0otO4bTp
ノックスの十戒なんてノックスが「なんであんなこと書いたんだろワロス」みたいなこと言うレベルだから深く考えない方が良いと思うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:04.509ID:4H2ANgry0
作者が否定してたぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:21.519ID:O8sDkcEf0
ジン➕ウオッカ🟰阿笠カクテルwwwwwwwwwwwwwwwwwww


キタコレ✌😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況