X



企業「人手不足でも無能はいらん。無能はマイナスだからいない方がマシ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:54.568ID:qd4oepCWp
無能を有能にするのは魔法だから不可能です
そんなことできないから、日本企業も外資もハナからまともな人材を欲しがるわけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:58.263ID:GpYJ1bMA0
長々と当たり前のこと書くなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:07.360ID:JgpBO7m10
その結果、無能でも数そろえて送り込めばおkの派遣会社を信用して使うんだから笑える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:44.952ID:npHAg+zxd
外資のことは知らんけど、多機能の人材を求めすぎな所はあると思う
専門性があって、コミュ力があって、ストレス耐性が高くて、作業が正確で、柔軟性がある人材とかそりゃあそうそう居ませんわ
だから欲しい機能を絞って、足りないところはシステムなり既存の人材で補うなりの対策がいる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:05:11.755ID:08yR0pNW0
1人で車一台作る難易度だと限られた人間しか出来ないが
工程を分割しまくって単純作業にする事で関われる人間を増やすとか
やり方で何とか出来る範囲もあると思うがまぁ限界はある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:24.880ID:3I06M1eq0
最初から有能で安い人が欲しいってところがおかしいってずっと言ってんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:24.988ID:m8it7vz+0
無能無能言うけど本当の無能なんて実は多くないんだよ
だって本当に無能ばっかりだったら会社が存続してるはずがないんだもの
でも経営者が無能な場合は会社は存続できちゃうんだよねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:12:03.684ID:chL9rb+M0
>>9
じゃあ本当の、じゃなくても無能はいらん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:12:54.540ID:QapDnECc0
定期スレご苦労様です


企業「人手不足でも無能はいらん、無能はマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682970512/

企業 「人手不足でも無能はいらん。無能はマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682720916/

企業 「人手不足であっても無能はいらん。無能がいたらマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682632054/

ブラック企業「無能はいらん」ニート「ブラックはいらん」← 人手不足の原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681340209/

ブラック企業 「無能はいらん」 ニート 「ブラック企業はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676992900/

企業「人手不足だが無能はいらん」← 今こういう状態
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1667295937/

企業「人手不足だが無能はいらん」 ← 今こういう状態
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666854118/

企業 「人手不足だが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663625276/

企業「人手不足だが無能はいらん」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1584775305/

企業 「人手不足だけど無能はいらんぞ」 お前等 「ブラック企業はいらんぞ」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1579555786/

企業「人手は必要だが無能はいらん」← これが今な
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628198981/

企業「人手は必要だが、無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628198764/

企業 「人手不足であっても無能はいらん。無能がいたらマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683234498/
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:47.319ID:qd4oepCWp
>>9
屁理屈こねても無能はいらんぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:09.999ID:1eMU75MO0
>>1
ワイの立てたスレ劣化させる無能がいたンゴ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:18:43.398ID:m8it7vz+0
>>10
本当のをつけないなら無能じゃないんだよ
会社基準の無能って会社に莫大な利益をもたらすやつ以外を無能って言ってるだけだからね…

>>12
無能の定義次第って話なだけだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:20:10.489ID:qd4oepCWp
だから屁理屈こねても無能はいらん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:24:23.167ID:qd4oepCWp
それとしょうもない言葉遊びしたいなら自分でスレ立ててやって下さい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:35.172ID:teGg8+qBp
有能を育てられる人はいないので、世の中には無能ばかりになるわけです
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:13.241ID:m8it7vz+0
はいはい
自分が言い返せないことは全部屁理屈扱いねw

せいぜいこのスレで勝手に裸の王様演じててくださいよw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:27:50.909ID:qd4oepCWp
無能がいたらマジでマイナスだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況