X



俺「柏に住んでます」敵「千葉県民なのですか?私は千倉出身ですよ!同じ地元ですね」←こういうのムカつくんだけどわかる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:39:44.958ID:4ppxG/Iv0
柏から千倉って直線でも110km離れてるし
一切合切交流もないんだがひとくくりにしないでほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:41:41.804ID:ZEo0S2av0
千倉の人間は純朴で良い人そう
確かに>>1と一緒にしちゃいけないな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:43:51.129ID:4ppxG/Iv0
>>2
うるせえバカ
柏から100km直線で北上したら日光だぞ?
北関東の栃木の山奥と首都圏の柏が一緒なわけないだろ
千倉も栃木みたいなもんだろバカ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:45:26.820ID:4ppxG/Iv0
>>4
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:46:25.283ID:teZCeo/z0
マウント取られたのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:51.217ID:92JWv0/v0
柏の分際で首都圏とか言ってるのが寒いわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:48:05.179ID:4ppxG/Iv0
>>6
なんつうか
俺「日本人です」敵「わたし重慶出身です。世界レベルで見れば実質同じ国ですね」くらい違和感があるの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:49:00.187ID:4ppxG/Iv0
>>7
うるせー神奈川県民
お前もし「伊勢原市出身です!同じ地元ですね」って言われたらむかつくだろ
ギリ厚木市民が限界だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:49:27.211ID:wKujDo5e0
同じ柏出身として恥ずかしいよ俺は
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:50:12.851ID:teZCeo/z0
カシワの向こうは茨城県だろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:50:33.601ID:4ppxG/Iv0
東京出身者にわかりやすくいうわ
「杉並区に住んでます」「私は武蔵野市民ですよ!同じ都民ですね」←これならわかるだろ
「杉並区に住んでます」「私は小笠原村民ですよ!同じ都民ですね」←さすがに無理があるだろ片道24時間かかるぞブラジルより遠い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:51:42.784ID:4ppxG/Iv0
>>11
そうだけど
柏は首都圏だけど茨木は北関東だから地方都市だよね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:30.453ID:PR3SAQY+0
千葉県民って京都県民並にマウント取り合ってんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:33.586ID:92JWv0/v0
横須賀と湘南以外は神奈川県民は横浜って申告するから判別つかねーわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:48.678ID:4ppxG/Iv0
>>10
事実だろ
おまえ千倉と東京どっちにホーム意識ある?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:54:12.530ID:4ppxG/Iv0
>>15
けど横須賀市民だって三崎は別格だと思ってるし
湘南市民だって西湘は別格だと思ってるだろ。首都圏じゃねえから
横浜扱いされてもいいけど、三浦市民や伊勢原市民と同類に扱われたらムカつくだろ
それの柏版があるんだよバカ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:54:38.421ID:wKujDo5e0
>>16
ホームは柏だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:33.237ID:4ppxG/Iv0
>>14
千葉には2つあるの
1つは東京と地続きの高度文明社会としての北西部
もう1つは房総地方。ここは茨木と一緒(チバラギ)

別のもん混ぜるなよって思ってるわけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:56:10.358ID:92JWv0/v0
柏なんてどうせイオンモールに行くくらいなら
レイクタウンに行くような主体性のない市民しかいねーだろどうせ
なんぼほど柏にこだわってんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:56:40.776ID:w5y1SeFj0
船橋からすれば柏も千倉も四街道もかわらん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:57:35.154ID:4ppxG/Iv0
たとえるならこうだ
「対馬市民です」「わたし釜山出身ですよ?肉眼で街並みが見えるから実質韓国人ですね」
これくらい異常だって言う話だ。対馬市民のアイデンティティの置き場は最寄りは博多だろ
それと一緒で、俺らの置き場はあくまで東京文明圏なんだよ。それが首都圏
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 15:58:01.652ID:4ppxG/Iv0
>>20
お前松戸市民だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:00:04.768ID:5vDEjVnpd
住んでる場所にプライド持ってる奴って他に誇れることないのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:18.436ID:4ppxG/Iv0
>>25
川口と熊谷
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:07.399ID:4ppxG/Iv0
>>26
銚子と波崎ならわかるよ
柏と水戸は違う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:34.048ID:xkT18fFBp
正直柏ってどこか分からんわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:40.583ID:8t8Lsp2Ea
柏ってVIPで飯食ってるやつがいるところってしかイメージ無かったな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:06:57.949ID:4ppxG/Iv0
>>29
東京ベッドタウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況