X



スラムダンク世代って何歳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:21:16.781ID:zVMwQG8Id
40歳超えてるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:22:35.039ID:LTr2fjTy0
35~45
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:23:57.394ID:zVMwQG8Id
>>2
30代は世代ではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:25:56.451ID:zVMwQG8Id
>>4
それは世代とは言わない
そんな事いうなら25歳だけど俺だって再放送でみたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:26:27.802ID:LTr2fjTy0
>>3
映画とか見に行ってたぞ
スラダンアニメのお陰でミニバスケ部入ったし
小6か中1に原作完結
37歳
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:27:02.068ID:mvYgpN3KM
ど真ん中は42とかぐらいじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:28:51.868ID:zVMwQG8Id
>>6
30代は後から見た世代じゃない
俺と一緒
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:51.466ID:zVMwQG8Id
>>7
45-50くらいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:35.702ID:LTr2fjTy0
>>8
テレビアニメが93年~96年放送
1985年生まれで小3~小6
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:34:04.861ID:M4rU5Jjp0
ミニバスで全国行ったけど、スラムダンク始まる前だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:36:49.924ID:uEGq0zuE0
45あたりだろうな
ぼくが高校の時に中学の近所の子がバスケ部でアホみたいに部員いるって言ってたから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:36:52.018ID:zVMwQG8Id
>>10
自我が発達して間もないだろ
世代ではないな
40代が世代だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:51.699ID:ukd+BpR70
そんなもん何歳~何歳までを世代と定義してるかによる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:41:35.233ID:LTr2fjTy0
>>13
アニメ終了時に49歳は23歳だぞ?
45歳で19歳
世代っていうほど見てると思うか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:38.232ID:zVMwQG8Id
>>12
当時中高生が世代だな
だって俺ガキの頃のアニメとかより青春時代のアニメの方がやっぱりいい記憶あるし
小学時代にみてたNARUTOとかまじで記憶にないし
とにかく30代は世代ではない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:48:29.374ID:zVMwQG8Id
>>14
じゃあ俺もスラムダンク再放送見てたからスラダン世代でいい?
あと映画もみたし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:48:57.910ID:zVMwQG8Id
>>15
バリバリの青春時代だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:51:27.176ID:ewJRcyu80
自分で40以上だろって答え出してるのに何の質問なん?
俺48だけどど真ん中だと思ってる
大学の時に終わったんじゃないかな
ジャンプ自体はデスノート終わった時まで読んでた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:51:45.695ID:LTr2fjTy0
>>16
>>18
それがもう感覚が違うわ
少年漫画とかアニメ見てたのは中学生まで
それ以降のワンピースとかナルトとか初期しかわからないから世代じゃないって思ってるし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:52.250ID:zVMwQG8Id
>>20
>>19
40代が世代だよ
スラムダンクって1990年のマンガだし
くっそ古いわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:01:32.094ID:JeIE0Ayg0
連載が90〜96年で
当時はもう若いサラリーマンとかでも通勤のとき
ジャンプ読んでる人が結構いたから

96年に中1(12歳)〜90年に25歳だった人 と幅を取ると
39〜58歳あたりとなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:15:09.475ID:mkmi1KWeF
こいつ、北斗の拳がどうのこうのいつも喚いてるやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況