内部留保への課税←これってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:16.904ID:kQvm676Bd
二重課税にならないの?
会計のこと全然詳しくないけど法人税とか差し引いた後の利益に追い討ちで課税するようなもんじゃないのこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:08.476ID:8snUo6a2p
そうだけどなにか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:47.159ID:5IzUx4uha
広義の内部留保だと設備投資とかも含まれるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:37:10.741ID:3XTFCDbB0
>>4
はい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:37:17.490ID:9b0tJQLI0
内部留保批判してるやつはアホ
内部留保なかったらコロナで企業大量に潰れてたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:38:24.948ID:xYnC1eh7a
ジンバブエと同じ轍を踏みたいか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:39:09.610ID:h295pkxE0
>>6
ゾンビ生かしてどうすんの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:39:36.213ID:rqkY2hmY0
>>6
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:49.502ID:AqUlYI7a0
内部留保って殆ど海外への投資に使われてるんだっけ?
まあ確かに成長しない日本なんかに投資するバカはいないだろうからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:41:00.981ID:xV+HeX9k0
企業が持ってるオフィスとか全部内部留保だけど大丈夫?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:44:15.530ID:UZNa06Rya
>>5
wwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:44:26.082ID:3XTFCDbB0
ここにいる半分くらいのやつが内部留保をわかってない笑
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:44:27.729ID:UZNa06Rya
>>5
バカwwwwwwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:06.376ID:UZNa06Rya
>>14
今どんな気持ち?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:48:51.715ID:3XTFCDbB0
>>16
わかった
内部留保に設備投資が含まれる理由を説明してみてよ
納得させてみな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:05:33.287ID:NgJxQA/j0
競馬の配当も二重課税
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:11.403ID:WOvhByQ40
例えば社員に貸し出ししてる制服なんかにも毎年税金かかるってことか?
社員の給料から負担してもらうことになるわな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:23:51.327ID:MHKtIvrA0
内部留保って利益剰余金から更に株主への分配済ませた残りの利益準備金のことをいうんだよな?
設備投資に回してほしい気持ちはあるけど現状それができないから都心の地価と株式価格が上がってるんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況