X



転売って上限は定価までに法律で決めてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:17:03.860ID:m3OeGsu3r
定価なら納得するから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:17:53.285ID:CvQCQbKC0
コレクターが死ぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:18:09.123ID:6lLQ1lm4r
買う奴が悪いんだよ
買う奴がいなければ売る奴いないよだって売れないんだからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:18:43.236ID:lJM4yfNX0
はい独占禁止法
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:19:20.005ID:CvQCQbKC0
その辺のプライスレスな雑草セットにして転売出来るから定価までとか意味わからん事は抜け道が沢山ある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:20:00.505ID:NeI2DWSka
勝手にすれば良いけど、
邪魔してると俺が生活保護から抜け出すのが遅くなるだけだぞ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:20:09.834ID:AxmX+kj/0
腕時計とかの価値暴落しそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:20:38.087ID:GeEV+5IY0
定価とは独占禁止法の例外措置
それより高くても安くてもダメ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:21:00.573ID:CBjAbkZO0
>>2
コレクターって儲けたくてコレクターしてるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:21:07.672ID:xu3pC5W40
>>2
それなら発売から10年ぐらいの保護かけたらいいんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:23:06.473ID:m8it7vz+0
今の転売問題の元凶はヤフオクとメルカリだから最低限この二つを無くさない限りは無駄だぞ

誰でも簡単に転売できるってのが一番の問題点なんだからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:23:53.388ID:BZ7tmQr9a
定価の120%迄なら許す
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:24:52.188ID:YaPQyymIp
メーカー直販すれば良いのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:25:15.944ID:CvQCQbKC0
>>9
価値があるからコレクトして喜びが増すもんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:26:47.464ID:CvQCQbKC0
>>10
その辺の雑草、購入者にはPS5プレゼント80000円とか出来るからな
PS5はもう死んだから単なる例だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:28:09.701ID:5IzUx4uha
経済活動の自由
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:29:09.698ID:NFhBr+9uM
新宿古着屋みたいに馬鹿みたいな高値付けても売れませんからわざわざ法律で縛る必要もないでしょうダイバクショウ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:32:02.101ID:CBjAbkZO0
>>15
みんなが持ってないもの持ってるだけの喜びじゃ足りないの?売って儲けたいの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:32:56.684ID:zaiP3TDr0
古物商、骨董収集家、芸術家の界隈が力持ってるから無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:12.561ID:CvQCQbKC0
>>19
無価値なら喜び減るだろ
コレクターじゃないから知らん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:38:54.766ID:Jv1e0mHu0
>>17
全て憲法が悪い
維新とかこの辺から改憲を訴えてみたらいいのにw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:38.529ID:CBjAbkZO0
>>21
買ったときの価値は保たれるとしたら無価値ではないよ
本来なら売るときは買ったときより値段が下がるものだからね
コレクターじゃないならコレクターのお気持ち言うのやめたほうがいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:41:13.037ID:3TaXthTa0
品薄になった商品の転売は仕方ないんじゃない
結局ゲーム機の転売は一時的なものだったし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:42:01.912ID:CvQCQbKC0
>>23
コレクターなの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:44:48.212ID:XUOHQ2lx0
需要が多くて供給が少ないときに価格が高騰するのは健全な経済活動じゃね?
定価強制とか共産主義みたいなことするよりもメーカーが品薄商法やめればいいだけだろ
需要見込み分の初期出荷が整うまでまで出荷するなとか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:47:31.390ID:CBjAbkZO0
>>25
コレクターじゃないよ
だからコレクターの意見を知れるのかと思ったのに残念だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:47:48.832ID:zaiP3TDr0
>>26
転売行列騒動って
メーカー側がどうしようもない事例ばっかりだしな
ゲーム機なんてトップがアホなせいでサード死にそう

ガンプラは実態怪しい需要、投機バブルだから大量に作ればいいものでもないだろうが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:50:10.669ID:HKW2UqUvd
そも、なにを保護するため?って話になる
消費者を保護するためにある法律だからね
高いとか安いとか関係ないんだよ、消費者が、被害を受けたならってだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:52:39.542ID:m3OeGsu3r
>>29
受けてるからな事実
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:03:17.609ID:MHKtIvrA0
定価←まずこれがよくない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:34.572ID:KWQfPMSir
転売屋ホイホイ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 15:20:09.450ID:gMJZAtyz0
オープン価格の商品はどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況