X



【速報】ひろゆき、波平とイクラちゃんの“関係”に衝撃 「僕も知りませんでした」と共感の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:00:19.385ID:PI+11XUF0
 青年実業家の西村博之(ひろゆき)氏が7日、ツイッターを更新。フジテレビ系アニメ『サザエさん』(日曜午後6時30分)の“人間関係”に衝撃を受けている。

 知らない人も多かったかもしれない。ひろゆきは「サザエさんの近所に住むイクラちゃんは、サザエの親族」と切り出し、驚きをつづっている。

「サザエの父・波平の妹の息子がノリスケ。ノリスケは波平の甥で、甥の子である『又甥』がイクラちゃん。という事実をフジテレビのサザエさんショップで見つけて驚いたおいらです。親族として描かれたシーンとか、全く記憶にないけどあるの?」と続けている。

 ひろゆきが驚いたのは磯野家の家系図だ。主要な登場人物たちのつながりが説明されている。

 フォロワーからは「ノリスケのこと勝手に家に上がり込んでおやつ食べて昼寝する他人だと思ってたんですか?」「僕もイクラちゃんと波平さんとの関係性は知りませんでした」「結構波平叔父さんって言ってたような…」「ノリスケは海平の息子だと思ってました…」などと様々なコメントが寄せられている。

https://encount.press/archives/453240/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:01:15.517ID:yWC0U00A0
親族じゃなかったらノリスケ図々しすぎるだろ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:03:11.708ID:nwZulaE+0
俺も知らなかったし今日中に忘れてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:03:12.170ID:lJM4yfNX0
他人ならせめていささか先生の家に入り浸るだろ
0007宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/08(月) 14:05:39.848ID:GnkM/mrup
おじさん言ってるじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:07:02.981ID:5vDEjVnpd
>>7
これ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:08:42.719ID:A6sVVDB/a
自演コテ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:19:45.456ID:YgOS0RbHM
俺は知ってたぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 14:23:30.104ID:EAErkkZFx
ひろゆきってやっぱ凄いわ
波平で精通したって公言してるだけはある
0012宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:44.269ID:ulC8waGlp
自演だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況