X



マジでjcomってゴミ回線だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:27.143ID:uDizUAL0d
アパートで共有してたらこんなもんなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:58.899ID:+YyCqWYq0
集合な時点でどこ使っても大して変わらんと思うぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:21.490ID:ez9dNo560
うちはめちゃくちゃ安定してるが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:45.700ID:0NKEpxbe0
同軸はノイズに弱いからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:56.570ID:uDizUAL0d
>>2
やっぱ戸建てタイプを俺の部屋だけに引くのが良いのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:22.771ID:uDizUAL0d
でも金ないんだよなー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:25.278ID:nwZulaE+0
1Gコースにすれば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:38.386ID:Em+XW1Qy0
アパートに戸建てタイプってなかなかマニアックなことするね
電線から線引き込まないといけないのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:01.592ID:+YyCqWYq0
光だと壁に穴開けないとだから大家が許さんかも試練な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:04.963ID:uDizUAL0d
>>9
許可は取ってあるぞ
因みに俺は2階に住んでいる
電線は目に前にある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:54:25.474ID:+YyCqWYq0
>>10
理解のある大家さんでいかったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:55:50.736ID:uDizUAL0d
>>12
爺さんとばあさんだからよくわかってないんだと思う
たぶん引込線の撤去もしなくて大丈夫だろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:58:10.257ID:JeIE0Ayg0
光の方は実質J:COM回線じゃないから普通だけど
ケーブル回線はケーブルTVが見たいからそのついで
つい契約しちゃった以外に契約理由が見つからないくらい
クソ回線だよ

まず価格が高い割りに早くない
そして一番まずいのがよく通信が途切れそのたびに
ケーブルモデムをリセットしないと繋がらなかったりする
酷いときは1時間に5回
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:58:44.656ID:qoZQxPUq0
YoutubeのCMのガサガサ声だんだん好きになってくる不思議だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:29.166ID:uDizUAL0d
>>14
俺も同じ症状だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:12.718ID:BBohJw5b0
光ハイブリッド方式とかいう過去の異物

電話線のボロアパートでもなけりゃふつーの光が良い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:39.908ID:r5QL2f6y0
でも穴開けなんかエアコンでだいたいどこも開いてるじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:56.252ID:nwZulaE+0
規制されてるから末尾dか

Google検索のトップにあるスピードテストどんな感じ?
俺の今
https://i.imgur.com/bq8w2i5.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:41.490ID:JeIE0Ayg0
>>16
昔住んでた家で使ってた頃はホント酷くてさ
5回くらいサービスセンターの人呼んでチェックしてもらったけど
ルーターを交換するくらいで何も改善しない

実はJ:COMから配布されてるケーブルモデムのルーター機能をOFFにして
ブリッジとして使うとマシになる
ルーターはもっと良い奴を自分で買って取り付けると幾分マシだよ
その辺をJ:COMに説明しても全くその辺の改善はしないんだよ

J:COMに関して面白しろい点が一つあって
1回線に同時に2つまでグローバルIPが配布される
だからルーター無しでスイッチグハブのみで2台までネットにつなげられる
この仕様はちょっと気に入ってた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:59.530ID:JeIE0Ayg0
>>18
モデムリセットが一番確実で一回クライアント機器をリセットしても繋がったりする
また放置しても時間で復旧するが凄く時間がかかる

ゲームや配信には致命的な回線なんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:39.459ID:iU9l1QF70
戸建てで光契約したけどわりと便利
アンテナ付ける必要なかったし担当営業付くからそいつに直接連絡して対応してもらえる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:04.780ID:nwZulaE+0
>>22
速い
東京って密度が凄いから遅そうなイメージだったけど良いな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:03.189ID:JeIE0Ayg0
>>25
J:COMでTV+ネット申し込むより
別の会社の光回線契約+ネトフリの方がいいと思う

光にしてさえ途切れなくなるけど大して速くも無い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:57.622ID:f8Pll82n0
アパートだと回線速度の奪い合いになるからしゃーないとこもあるでしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:01.438ID:8GrdHU8L0
神奈川住んでた頃契約してたけど
天気悪くなると回線切れまくってたイメージ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:58.905ID:SUrjXuGO0
2,3月くらいはプチ断線が酷すぎた
酷い日だと1日に15回くらい落ちてた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:36:37.500ID:JeIE0Ayg0
引っ越して脱J:COMして途切れなくなったけど
古めのマンションで途中まで光、分配がメタルケーブルっていう
環境で100Mが上限なんだよな
ただ双方速度が同じでUPはそこそこ早い
https://i.imgur.com/FaBrCwa.png
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:25.365ID:uDizUAL0d
ドコモ光10gが良さそうだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:39.638ID:uDizUAL0d
ドコモ携帯だしここにするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況