X



メルカリって楽しいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:27:55.102ID:PiU+9YEOa
そうなんだ
じゃあ俺もやる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:28:09.516ID:iEbwhtKW0
変なコメントにうんざりしない?
0005おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:18.965ID:FyAtl30a0
値切ってるやつ見ると悲しい気持ちになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:20.488ID:FpsM7XYUM
新宿古着屋の評価なんて計測ミスしてんのに返品不可だのタバコ臭いだの惨憺たるもんですよダイバクショウ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:08.493ID:t3yTsaju0
ワイはラクマ派
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:31:21.491ID:F1fks2WoM
それ1,000円でほしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:31:51.777ID:t3yTsaju0
メルカリは出品速攻で値切り交渉が当たり前が嫌でやめた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:52.057ID:z7Q7Djgpd
俺もやろうかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:34:31.143ID:t3yTsaju0
>>13
ラクマ派回転率めっちゃ悪いぞ
そもそもユーザー少な過ぎて
出品1日経っても観覧者10人とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:04.564ID:KIVi732La
変な人多いから気をつけろよ
コメントしただけでブロックされたこともあるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:47.733ID:0sAHMRV5M
初期の頃は富裕層が結構いて民度もそれなりだったのに
金融やりはじめてから下品な層まで流れ込んできて一気に民度が廃れた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:22.574ID:iEbwhtKW0
Paypayフリマかなり居心地いいんだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:59.656ID:rGw5ep4g0
>>25
俺もハマってる
手数料も5%だし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:06.977ID:XW0BjBTQ0
フリマなのに値切りないと思ってるアホが悪い
元々そういう文化の界隈だっつの
馬鹿って個人ネットショップかなんかだと勘違いしてるよな
だからメルカリやってる奴は馬鹿って言われんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:20.690ID:E6mfABjc0
頭おかしい奴ばっかのイメージ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:37.296ID:u9MTTZs+M
Switch出品したら1分くらいで買われたわ早すぎる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:58.529ID:1XY89gbXr
モニターとか机とかデカいの売れる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:29.606ID:rGw5ep4g0
>>32
売れるよ
デカブツは頼める便で梱包しに引き取り業者に来てもらうのが楽
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:46.416ID:t3yTsaju0
メルカリの挨拶がてら値引き交渉が合わなかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:03.257ID:g1B4u/wp0
要らんもの売ってたら80万くらいになってたわ
相場わからんから適当に売った
0037おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:26.257ID:FyAtl30a0
>>12
それは楽しそうだね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:33.508ID:xSthW0qD0
利益が減るのが嫌なんじゃ無くて、コメントでのやり取りが面倒だから値切り不可にしてるわ
どうせ売れなかったら処分すりゃいいや程度の不用品しか出さないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:14.014ID:rGw5ep4g0
値切りも全員が悪ではなくて
例えばまとめて買うから送料分負けてくれない?ってのは大歓迎
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:39.996ID:nzauGldS0
値引きも最初からいくらでお願いできませんか?ってやつはこたえたくなる
テンプレみたいなお値引き可能でしょうか?からのラリーがダルい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:09.950ID:t3yTsaju0
メルカリのコメントテンプレの1番最初に

コメント失礼いたします。購入を考えているのですが、こちらの商品はお値下げ可能でしょうか?

ってあるから速攻で値引き要求コメつくのが嫌
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:51:18.443ID:yE02aU4Z0
転売や
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:53:40.775ID:nxtIjt160
値下げ不可って名前にしとくくらいでいいよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 10:57:24.026ID:t3yTsaju0
クソ野郎はいきなり半値を要求してくるからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:53.991ID:Aj+eeL1md
値段考えるのかったるい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:55.406ID:vNlMe8DT0
値下げ交渉が嫌なのにフリマで売るって発想がおかしい
肥溜めに自ら飛び込んで臭い臭いと文句を言ってるようなもんだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:35.593ID:p8AZ4Z0I0
買うならメルカリ
売るならヤフオクだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:26.348ID:sNdm/IMN0
>>46
そこが楽しいとこじゃない?
製造業やってるけど、そっちの値付けは競合がいくらでやってるとか見えないからお手上げで嫌になるけど、メルカリは周りの値段が可視化されてるから値付けがしやすい気がする

同じ内容で同じ値段で売るだけじゃなくて、高く売りたいからどうしよう?オマケつけちゃうか!とか考えて、うまく行った時とか最高に楽しい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:35.041ID:t3yTsaju0
>>50
ラクマの手数料6%って言ってるけど
あれ税抜だからな正確には6.6%
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:25.620ID:sNdm/IMN0
>>49
もともとそう云うのが存在する場所だもんね
値切り来るのがウザいのは気持ちとして分かるけど、そう云うもんだと割り切っていくのが大事だね
そんで正面から「お値下げ不可です」って断ればいいw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:44.352ID:sNdm/IMN0
話題も底付きだが、メルカリでうまく売って儲けを出してる人を見ると震えがくるわ
レア物の高額転売はモノが有れば誰でも出来るけど、そうじゃないパターンの人ね
たとえば色違いの靴下を数足揃えて、気分によって履き替えられます!みたいな文句と共に倍の値段で売れてる人とか見ると凄いなと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:43:21.884ID:p8AZ4Z0I0
ぼっちざろっくの影響でギター始めたけど挫折する人が出始める
→出品すると始めたい人が多いので高値で取り引き
→それが落ち着くと値段も下がって新品同様のが半額並みになる

例えだけど、こういう掘り出し物が多いよねメルカリって
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:24.280ID:AxmX+kj/0
結構初期の方からチビチビ50回くらい取引してるけど未だに変なコメントとか着かずに
高評価しかないから恵まれてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況