X



国民がみんなマスクを外したくなる方法www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:10.325ID:0Zo/+tOHM
無いよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:56.460ID:yGQqEWq6M
暑さや湿気
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:20:04.508ID:j+Jyd5CUM
まずは杉を切れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:20:56.837ID:xBzs80eSd
あうロリ解禁
0005哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:09.453ID:ODGGvaKn0
芸能人がよくテレビとかSNSでマスクつけてる奴煽ってるけど逆効果だと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:15.109ID:vpRqYCbWM
強風吹かせて飛ばそうぜ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:43.079ID:4EiTJGBk0
風邪も熱も嫌なんだよなぁ
予防の意味はないけど飛散防止にはなるにゃら他人には着けてて欲しいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:21.062ID:WmBXnlUv0
日差し強くなれば勝手に外すだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:24:04.992ID:I2aLHCYKM
つけてるやつも外してるやつもどうでもいいだろ
そういう事をいちいち気にしてどっちかを叩こうとする頭がどうかしてるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:21.066ID:z1S9dG6m0
マスク効果ないとか言ってるやつはバカ
コロナ始まってからインフルがどんだけ減ったと思ってんだよ(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:22.987ID:KU+vNxFi0
SDGsでマスクの資源を大切にしようとかTVで言い始める
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:40.654ID:75Gbi3Dk0
>>10
どっちかというと手洗いうがいが習慣付いたからじゃないかなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:43.035ID:CGVyrJCo0
日本人の異様なほどのマスク信仰
もはやカルト宗教化してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:44.491ID:yGQqEWq6M
といっても観光地では半々だったので
今ぐらいの暑さじゃ外さないのも事実
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:17.679ID:I1CKp1v1a
チー牛顔がマスクなしどや顔で電車乗ってきてワロたwww

恥部を自ら晒していく露出狂スタイルwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:28.041ID:X4IguCjIM
何か上からの圧力や特別な理由でも無い限り夏になりゃ外すよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:35.787ID:rrgwC9BXa
付けたけりゃ付けりゃいいし
外したけりゃ外せばいいだけの話なんだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:08.584ID:TSrzVw2H0
つまりルッキズム文化か
たしかに女性が化粧無しで外出できない国なんて日本くらいだけだしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:23.535ID:G807GrE9d
真夏の大規模停電
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:00.434ID:I2aLHCYKM
>>19
本当これなのになんで争いたがるんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:40.833ID:mzi8D/a8M
着けてるとヤニ中の悪臭から逃れられるんだよ
結構貫通してくるけど、なかったらほんときつい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:54.511ID:FNEopxfK0
外したいけど恥ずかしい
外した方が見た目よくなるのはわかってるんだけどな
マスクしてたら目付き悪くて機嫌の悪そうな奴になる
外したらさわやかハンサムイケメン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:05.293ID:X4IguCjIM
マスクつける派とつけない派、双方に陰謀論大好きな基地外は存在するからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:19.423ID:KU+vNxFi0
マスク外したがりはナルシストって研究結果もあるし
今日いきなり外してたら「あっこいつ自分の顔がいいと思ってるんだ、アレで」って思われるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:52.429ID:FNEopxfK0
>>29
ハ…ハハハ…ハハ…フハハ…フハハハハ…フハハハハハハ!!!!!フハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:06.469ID:6ptELDZp0
>>30
誇り持とうぜ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:18.598ID:G807GrE9d
顔がどうとか関係ないのよ
単純に暑いから外したいだけ
人に見せたい顔かよwとかズレすぎ

俺も人生44年のうち42年はマスクしてないのよ
マスクはニューノーマルじゃなくてアブノーマル
何故マスク外すの?じゃなくて何故マスクするの?なわけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:30.171ID:nQWd8z7I0
でもきちんとマスクしてるやつはそこまで多くないよな
アゴマスクだったり鼻出しだったりがおおい印象
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:47.491ID:G807GrE9d
花粉症とかで昔からマスクしてる人は知らんが
小学校のパン工場見学くらいしかマスク経験が
ない人にとってマスクは拷問
頭痛くなるし1秒でも外したい物なのよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:11.527ID:aSDj+s/X0
小~中学の給食当番でマスクしろよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:26.299ID:0ATO4x3tr
通勤時の混雑した電車等ではマスクをしましょうってのが推奨だぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:15.771ID:LDWVJahI0
>>36
お前小中学生のときどう生活してたんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:22.703ID:FNEopxfK0
>>36
最近のわかものかつバカものは他人の目気にしすぎ
学生が社会運動してた時代を思い出せよ
連合赤軍には高校生もいたんだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:24.172ID:G807GrE9d
>>36
周りの目が気になれば俺みたいなハゲデブのオッサンにはならんよw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:17.202ID:I2b1sUF20
コロナは貫通するっていうけどさ、そのコロナはどうやって飛散するか考えれば自ずとマスクの有用性はわかるよね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:39.299ID:rI0xqeyp0
「マスクに繁殖するカビに強力な発がん作用がある」と言う話を拡げる

…アフラトキシンを産生するアスペルギルス属は理論上マスクにもくっつくから
全くのウソでもない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:42.928ID:FNEopxfK0
>>46
いいなそれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:09.049ID:G807GrE9d
マスク外せ警察はマスク警察に対する過剰反応なんだわ

俺も行動はしないがみんなにマスク外して欲しいと思う
理由は明確で、俺が仕事で関わる一部の施設はマスクの
装用が今後も当面「義務」なんだけど、その論拠は
「まだ世間はマスクしている人が多いから」なのね

これじゃ「マスク取らせてもらえないのはマスクを
外さない連中のせいだ」という逆恨みも出てくるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 08:59:35.889ID:lzuu58A7p
花粉や黄砂がない時期なら外でも外しててもいいけど
エアコンついてる時期に出先の室内では付けてたいいぞ
業務用エアコンの分解洗浄は2年に1回推奨だが守ってるとこのが少ない
単純にほこりとか雑菌とか循環させてるから
体の許容量超えたらアレルギー発症する
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:32.301ID:G807GrE9d
本来恨むべきはクレーム怖さにマスク義務継続の
裁定をした経営陣なんだけどね。。。
平民同士で対立する構図になってしまう

仕事なので落ちます
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:06:56.261ID:0CGU+FJP0
北風と太陽

オチは忘れた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:09:05.213ID:OkiBSyUK0
最近外す人増えてきたけどみんなブサイクとブスばっかだよなwwwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:10:00.227ID:jHfdgdVbM
>>54
ま、それになってしまうわけだ

マスク外せって仕向ければ仕向けるほど外したくなくなるし、5類になったからといって
コロナは手を抜いてくれるわけじゃないからマスクを外す理由にはならないんだよ

マスク外せ警察は簡単なことが分からないガイジだから何を言っても無駄だし相手するのも無駄
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:10.674ID:z7Q7Djgpd
>>9
それ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:38.425ID:ike47xSZd
マスク取りたいのに周りがマスク外さないせいで取れない
結局はここに尽きるでしょ
同調圧力だけでなく職場とかだとこれで強制になってるところもあるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:47.877ID:E1oFIUA/M
>>9
健常者はvipから出てけよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:39.145ID:p0D4K7kM0
マスク外しにこだわる意味がわからん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:43.618ID:z7Q7Djgpd
>>13
マスクの効果は証明されたからな
このコロナ禍で
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:15:47.175ID:9E01+JF0a
鼻出し布ウレタンも実質ノーマスクなのにマスク着用してますアピールやめてほしい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:37.974ID:cm9GQYrSd
アホって
コロナ=マスク
マスク=コロナ
って思考になってるよな

じゃあコロナ以前はマスクつけてる人見たことないの?って思うわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:16.152ID:9E01+JF0a
コロナ以前にマスク着けてる奴は口元コンプ隠しばっかだったが
もしかして酸欠で記憶喪失してんのか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:41.427ID:wNv/PRREa
世界的にパンデミックも終わり5類移行でもマスクしてる奴はただの馬鹿だと思ってる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:50.306ID:Qjw/wc43a
掛かりたくないからマスクするわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:03.201ID:z7Q7Djgpd
>>65
俺からしたらこんなこと言うヤツがIQ低くて可哀想って思うわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:47.205ID:zXC/ua7y0
自分の顔に自身がない奴っていう風潮を作り上げる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:49.005ID:/Do34r3QM
>>3
もう花粉の季節終わってますよw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:33.041ID:/Do34r3QM
>>9
歩いてる分にはええが店とかで強制されるのがイラつくねん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:47.778ID:29Turv6E0
>>69
花粉症の季節はこれから本番ですよw
杉ヒノキだけだと思うなよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:51.042ID:ZXMhP85dd
>>64
風邪予防
風邪ひいてる人
呼吸器官が弱い人
花粉症

とか知らない人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況