X



ゲームを作りたいから何を用意すればいいか教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:15.786ID:ikaZCG+00
ハイスペパソコンなら持ってる

並のプログラマだからC言語、アセンブラ、Java等だいたいの言語は使える

お絵描き得意だからドット絵作るのも得意  

音楽は苦手

シナリオ苦手
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:49.639ID:Nmxc6Lsl0
そこまでできるならもうできるだろ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:58.406ID:iPTGrnwMa
まずはツクールから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:37:35.620ID:yUsqMcC10
方眼紙、サイコロ、ペンか鉛筆
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:44:05.605ID:JNeTdtod0
ゲームの作り方わからないプログラマなんていねえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:44:41.104ID:BiyXX1ZC0
アセンブラは言語じゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:35.721ID:kRasl0KL0
子供作って育成ゲームでもやってな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:50:17.959ID:ikaZCG+00
>>2
本当はもう作ったし売ってる

>>3
ツクールは自己満で頭打ちするよね
創作行為自体に否定はしないけど

>>4
極論それだと思う
ゲーム性を本気で突き詰めたらそこに辿り着く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:24.031ID:ikaZCG+00
>>5
本当それ

>>6
どうだろう

>>7
アセンブラは最も最初のプログラミング言語だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:49.817ID:ikaZCG+00
>>8
それはゲームじゃないなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:52:10.869ID:Nmxc6Lsl0
熱い心というよりダルくてもやらないとという焦りが発生するレベルになるまで習慣化付けることじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:53:23.081ID:HQR1RAb20
unityやれば
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:18.681ID:ikaZCG+00
>>12
個人的には長くサボってもいいからとにかく諦めないのと身体の健康だけで良いと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:41.272ID:ikaZCG+00
>>13
うん、本当はもうUnityで作って売ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:56:03.480ID:8T4oZB6F0
一体何の目的でスレを
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:58:19.627ID:Nmxc6Lsl0
>>14
健康は禿同
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 02:00:59.974ID:oOsYIOV50
ツクールって初心者向けの定番だけどDLSiteとかで売ってるエロRPGのトップ層は売上すごいよな
1作品で1000万円以上売れてるやつも結構ある
もちろんそこからショバ代をある程度引かれるんだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 02:04:44.978ID:RDrQIw5q0
謙虚な気持ちじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 02:06:58.664ID:BiyXX1ZC0
>>10
アセンブリ言語な
アセンブラはアセンブリ言語のニモニックをバイナリに変換するアプリケーション
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:53.331ID:Nmxc6Lsl0
>>20
んなことはどうでもいいよ
つっかかってレスバスレにするより話引き出した方が良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況