X



鬼滅って何で人気出たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:14.102ID:aNic/p7ea
何か新しい事描いてる感じでもないよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:37.950ID:5wbTMNne0
作画
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:01.560ID:Cy4Y8ehY0
ねずこ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:20.687ID:aNic/p7ea
>>2
原作が人気だからアニメがあそこまでしてんじゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:29.559ID:ISL41/Vx0
まあ正直ねずこが竹筒咥えたからだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:43.489ID:r1L4vMxI0
だってカラスが喋るんだぞ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:55.482ID:+wSPzLHi0
そりゃ鬼が滅亡すると思ったからじゃない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:59.855ID:aNic/p7ea
>>3
それだけで原作人気はなかなか出ないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:14.580ID:do8Aw0A/0
漫画は微妙だけどアニメでウケたしたみたいなのは割とあるよね
鬼滅は跳ねすぎだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:36.712ID:vhhOp4hs0
パイパンの呼吸
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:57.037ID:IsJk5Ahf0
絵とか設定が受け入れやすかったからだろ
変にエロ要素出てくるとかがないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:36.618ID:t/sosQVdd
原作は首切っても死なない鬼辺りで人気落ちてたからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:43.255ID:vhhOp4hs0
>>14
女の隊服とか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:17.231ID:FcaTaFro0
話題が話題を呼んだのとコロナの非常事態感がうまくマッチングした
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:38.846ID:izWV8hBcd
なんなんだろな
国民が洗脳されてるようで怖かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:43.315ID:aNic/p7ea
俺が思う他とは違う点は兄弟愛をメインに描いてるとこ

そこが受けたという訳でもなさそうだしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:41.484ID:iJi0c78u0
>>4

アニメが凄かったから原作も人気出た
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:53.036ID:WszflU9v0
ワイはアニメ見てたけど次回予告がなんか嫌で8話ぐらいで放置してたわ

22話がすげえって話題になって見返してたらなんか世の中ですごいことになったよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:55.021ID:ns2CM0FA0
>>18
実際そうじゃね洗脳解けたらグッズだだ余り
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:08.811ID:IsJk5Ahf0
>>16
別にエロくないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:59.893ID:h9CPKWC00
>>4
どっちかっていうとアニメで人気になって原作売れ始めたイメージ

おもしろいとは思うけど騒がれるほどか?って感じだよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:02.735ID:aNic/p7ea
>>20
アニメの作画に気合い入れ過ぎじゃないか?
売れてない作品にそこまでするのかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:17.340ID:aNic/p7ea
原作が売れててアニメが頑張ったんだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:25.236ID:M8OhfgO10
原作の最後の敵がナルトの九尾の丸パクりだったこと知らないやつ多かったから漫画読んでないんだなと思った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:36.811ID:X3fkFil90
作画いい程度だったのが蜘蛛兄で一気に評価上がった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:46.564ID:P5dhRU+f0
エロ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:59.601ID:izWV8hBcd
>>20
アニメ始まる直前からあんまアニメ見ない層がザワついてた
テレビで特番か何かで宣伝やってたのかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:28.109ID:V32G4Jr/0
親の世代が深夜アニメに抵抗がない世代になった且つ
キッズにも分かりやすいストーリーだったから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:29.044ID:vhhOp4hs0
鬼のかわいそうな過去

なんか満足して昇天
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:29.825ID:APN1i1xq0
クオリティ
アクションシーンの迫力ある画力
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:31.347ID:aNic/p7ea
>>27
最後は関係ないだろ
売れるかどうかは最初で決まるんだから
最初に何か良いとこあったのかって話な
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:44.311ID:gw/PwNlA0
ドラゴンボール(主人公が戦って戦って強くなる話(路線変更後))
ワンピース(主人公率いる海賊団がお宝を求めて冒険する話)
鬼滅の刃(ヤバい化け物と戦う話)

人気作品ってこういう風にストーリーがわかりやすいってのがあると思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:18.409ID:KYKAvROK0
>>22
洗脳解けて今の人気なら自力も強いんだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:56.826ID:aNic/p7ea
>>36
売れるかどうかは最初で決まるだろ
何が受けたのかって話な
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:09.616ID:T5rShoasd
>>27
オリジナル要素見つける方が難しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:27.901ID:do8Aw0A/0
一般人が襲われてピンチ

主人公達がかけつける

手遅れでした


こういうのが普通にあるのは肛感持てる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:21.967ID:pW4Sxq740
>>1
新鮮なところがいろいろあったぞ
それを言うなら特に新しいところがないワンピースが日本で1番売れてるじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:53.840ID:niKUnLNT0
萌えキャラやエロシーン少なめなのは良い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:05.275ID:aNic/p7ea
>>42
ワンピースは分かるんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:33.489ID:aNic/p7ea
>>43
そんな作品いくらでもあるし、鬼滅は腐に嫌われる巨乳アピール多い作品だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:56.177ID:zkvQs4pj0
禰󠄀豆子のエロさ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:03.272ID:vhhOp4hs0
小さい禰豆子

普通の禰豆子

大人禰豆子
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:09.011ID:hA4JYy7fd
何か急にテレビで騒がれはじめた気がする
同じ歌流れまくってうざかったワンピースの時も
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:33.904ID:aNic/p7ea
鬼には鬼のって、それは流れはワンピースのパクりでしかないし
何か特別な事を描いてるかというと、そうでもないだろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:46.224ID:fxNFd8CkM
初期の頃から冨樫が絶賛コメント出してたんだよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:34.996ID:V3WwgGSh0
コロナ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:45.091ID:8HbM99320
19話の神作画
椿鬼奴による宣伝
現代における行き過ぎた多様性の肯定により何を「正しいもの」としていいか分からない子供・親世代に対して「これが正しい」と突き付けた振り子の振り戻し
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:20.843ID:aNic/p7ea
>>48
ワンピースが何で売れたのかは分かるんだよな
新しかったからだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:41.363ID:aNic/p7ea
鬼滅は何か新しいとこあったのかなって
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:44.625ID:09yrKk2y0
創作物に新しいだの言ってる時点で無知だし
珍しい物が売れると思ってるのは馬鹿だし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:02.202ID:h9CPKWC00
>>42
ワンピと鬼滅を同等に扱うなw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:30.515ID:aNic/p7ea
>>55
逃げるための言葉だけを考えてるなら、レスしない方がいいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:52:42.992ID:aNic/p7ea
鬼滅には何か新しいとこがあったのかな?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:52:53.054ID:P5dhRU+f0
─つまり、つまらなかった?
ホリエモン「いやそれも違う。俺さ、鬼滅に限らずだけど『これ、読んだけどつまらない』『観たけど大したことなかった』って言うやつスゲーバカだと思ってるから」
ひろゆき「はいはい」

ホリエモン「なんでかって言うと、マジョリティー、つまり大衆がエンタメとして評価してる作品って何かしら秀でた魅力があるわけ。
で、それを感じるためには作品側じゃなくて読み手側に『ある程度の素養、教養』が必要なんだよ」
ひろゆき「んーなるほど」
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:21.853ID:KYKAvROK0
>>49
ワンピースの前に北斗の拳な
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:31.109ID:sTDTMFknp
鬼滅特有の珍妙さはあって元々ジャンプ購読層からはコアな人気あったけどアニメから入った層はそういうの一切気にしないし読み取れてないからマジでたまたまだな 雛鳥が最初に目にしたのを親だと思って着いていくみたいなもん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:44.282ID:aNic/p7ea
俺は兄弟愛をメインに描いてるとこはいいなと思ったけど、そこで人気が出た訳でもないんだよな?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:10.952ID:Rk29upvOa
コロナブーストとアニメの出来
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:37.472ID:pW4Sxq740
>>60
堀江いいこと言ってるじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:40.907ID:aNic/p7ea
>>61
何かずっと続くな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:47.819ID:vhhOp4hs0
日本人は修行してだんだん強くなっていくような作品好きだからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:09.386ID:aNic/p7ea
いつまで続くの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:15.212ID:j8/Rhgtb0
>>27
そういう事言いだしたらキリがないぞ
ナルトだって第一話のワンシーンがうしおととらまんまだし
螺旋丸だって忍空の空圧拳が元ネタだろうし AKIRAに激似なシーンがあったり
ジライヤと大蛇丸と怪力のツナデは天外魔境を意識してるんだろうしさ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:26.562ID:niKUnLNT0
主人公が斜に構えず真っ直ぐな性格だったから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:49.288ID:aNic/p7ea
>>67
ゴキブリさん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:02.409ID:ruwWqcRfd
鬼滅の刃爆売れでずっと売り切れだったし
懐かしいな
あれからもう3.4年経ったんだぜ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:06.262ID:PxUPRD+K0
漫画が飽和してきて邪道的な作品が多くなってた中で王道真っ只中をやったのがウケた要因なんだろうなと思ってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:14.716ID:heW/2ExP0
いや一般人のアニメに対する認識ってワノ国以前のワンピースを惰性で見続けるとかそういうレベルだぞ そんな中で見た超作画の鬼滅の刃は“新しかった”んだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:17.655ID:WEX4I6NI0
当時エンタメ業界ではキングダムを売ろうとしてめちゃくちゃ推してた
でも話が難しすぎるから誰もついていけなかったんだよ
そんな中でアニメで人気が上昇していた中で
コミックに特装版を出してそれがメルカリの餌食になった
もともと人気なかった漫画だから通常版もそんなに刷ってないから
売り切れ続出になって買いまくる人が出てきた
それがランキング総塗りのころ
そこから漫画最終回に映画公開って流れで爆発的な注目を浴びた知らんけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:49.251ID:aNic/p7ea
これある程度のとこで止まるから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:00.789ID:aNic/p7ea
絶対止まるから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:16.351ID:aNic/p7ea
止まってから拾うな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:23.084ID:pW4Sxq740
>>73
それもあると思うわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:45.082ID:ruwWqcRfd
漫画売り切れ状態が続いて
入庫未定ですという張り紙が貼られてあったな
45年間生きてきたが生まれて初めての経験だったな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:09.290ID:aNic/p7ea
わりと見れるな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:13.786ID:zEJ4MMoB0
ベタなのが結局いいんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:20.221ID:aNic/p7ea
続けていいぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:29.482ID:aNic/p7ea
止まってから拾うな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:11.858ID:heW/2ExP0
鬼滅の刃が新しい所ないのに売れたってのは完全に間違いで、これまで殆どアニメに触れてなかった人間にとっては完全に新しい物だったんだよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:21.272ID:aNic/p7ea
面白いとは思うんだよな
そろそろ止まったか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:35.563ID:8HbM99320
「強い者は弱い者を助けるべきだ」という視聴が共感するような正しさを示したから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:56.029ID:ruwWqcRfd
鬼滅の刃は間違いなくマンガ界の歴史を動かしたよ
生きてる事に感謝しなければならない
DRAGON BALLやONE PIECEの全盛期より凄かった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:07.064ID:aNic/p7ea
>>85
どこが新しかったと思う?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:42.365ID:pDIGDca20
UFOテーブルがすごかったの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:55.079ID:aNic/p7ea
そろそろいいか
全部に返していく
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:56.764ID:5CVvIExV0
流行ってた当時ステマだのパクリだの叫んでるやつがここに大量に居たな、誰一人具体的な証拠も例もあげてなかったけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:07.792ID:aNic/p7ea
まだ早いか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:21.555ID:aNic/p7ea
もう少し収まるのを待つ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:56.615ID:f/JCb7dk0
アニメの作画定期
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:05.999ID:aNic/p7ea
終わったかな?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:46.421ID:WEX4I6NI0
ランキング総舐めしてるやばい漫画があるってところから世間が認識した
最初から人気あればそんな事象は起こらんからw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:55.463ID:aNic/p7ea
ここから全部に返していく
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:35.125ID:aNic/p7ea
まだ早いか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:37.732ID:MUqGINdP0
ワンピースが面白いとは思ったこと無いけど
鬼滅は面白かったぞ、漫画も読める

主人公の性格が障害者じゃないのがいい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:20.973ID:heW/2ExP0
>>89
超作画とダークなシーンはこれまでせいぜいガキ向けのコンテンツにしか触れてなかった小学生や一般層には新しかった だからオリジナリティの話は完全に不毛で彼らにとっては鬼滅の刃こそが最初に触れたオリジナルなんだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:34.604ID:8HbM99320
>>90
UFOテーブルは確実に凄かった
19話の神作画からの炭治郎の歌はもちろん凄い
でもそれ以上にバケモノ級に凄いのはアニプレックス
今回の人気はたまたまではなくアニプレックスはアニメ化する前からこのビジョンが見えていた
まぁここまで爆発的な人気になるとまでは予想してなかっただろうけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:35.985ID:aNic/p7ea
>>101
普通の人間を障害者って呼びたがる婆さんっているよな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:34.664ID:aNic/p7ea
そろそろいいか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:52.907ID:j8/Rhgtb0
少なくともグランドラインを抜けた後のルフィはマトモじゃないな
2年後でよりひどくなったが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:59.039ID:aNic/p7ea
収まったなら、見返して答えていく
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:58.113
おそ松さんに飽きた腐女子達が妄想しやすいキャラのいるアニメを見つけて火がついた
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:25.548ID:WEX4I6NI0
うしおととらと寄生獣っぽいなあと思った
ジョジョがどうのってぼかしてるけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:53.370ID:aNic/p7ea
>>106
作品が人気出るのは序盤だって話はしたよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:22.726ID:jBj6YlN+0
長男だったから耐えられたから
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:38.804ID:aNic/p7ea
>>109
そうは思わないな
全然違うだろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:53.175ID:cuYyaa8M0
少年漫画らしく読者が少年のうちに完結させたのは好感が持てた
ダラダラと引き延ばすことだって可能だったのに
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:24.840ID:WEX4I6NI0
>>112
ほらボカした
核心なんだよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:39.942ID:aNic/p7ea
>>113
人気が出たのは完結する前なんだよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:30.072ID:aNic/p7ea
>>114
婆さんってそれしか言わないよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:14.953ID:aNic/p7ea
自分の言葉で話せないなら、はじめからレスしなければいい
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:17.374ID:aNic/p7ea
落ち着いてきたから遡ってくわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:43.159ID:KYKAvROK0
>>113
下弦と戦ったり、新上弦の伍やオリジナルの呼吸を使う新キャラ出せばかなり引き伸ばせたよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:58.773ID:aNic/p7ea
>>103
何言ってんのか分からない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:03.204ID:aNic/p7ea
>>119
お前が描くならどうする?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:03.848ID:ABONO9MXa
鬼滅は絵があれで生き残ったって事は本当に内容が面白かったんじゃないの?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:42.446ID:aNic/p7ea
>>122
原作の絵はジャンプだと平均的じゃない?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:50.316ID:8HbM99320
19話の神作画のときジャンプの方は屈指の名エピソードである「役立たずの狛犬」だった
漫画からのファンはあの週は満足度が最高潮だった
19話の神作画がTwitterでバズって割りと拡散されたのも覚えてる
でもそこまでだったら知ってる人は知っている良作止まりだったよ
今のような爆発的な人気になったのはやはり椿鬼奴の影響は外せないと思う
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:01.563ID:WEX4I6NI0
今ポケモンカードが人気じゃん?
あれカードが高く売れるからなのよ
だからパックが売り切れるしみんなが群がる
それと同じ現象が起きてたって思えばいいよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:08.319ID:aNic/p7ea
>>102
何言ってんのか分からない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:55.987ID:aNic/p7ea
>>124
婆さん、大丈夫?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:12.495ID:aNic/p7ea
>>125
それは分かってるけど、元々人気があったから売れた訳じゃん
どこが受けたのかなって話をしてる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:21.926ID:VjcCcvqr0
1作者は決して絵がうまい方ではないけれど、マンガが抜群に上手かった
2プチブレイクしたところでアニメ19話の神回が放送された、タイミングがよかった
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:13.882ID:aNic/p7ea
>>129
そうなんだろうな
何で人気出たのかな?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:29.145ID:8HbM99320
>>120
アニメ作るときって最近は普通は製作委員会方式なんだよリスク減らすために
でも鬼滅は製作委員会方式じゃないんだ
アニプレックスと集英社とUFOテーブル3社の出資
集英社もUFOテーブルもリスクは負いたくないはずだからリターンに対しての出資が低くその分代わりにアニプレックスが出して2社を口説き落としてるはず
アニプレックスはこのアニメ化に確信的な自信を持っていた
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:19.496ID:aNic/p7ea
>>130
本当にアニメの影響力が大きかったのか
19話は良かったよね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:23.263ID:aNic/p7ea
>>132
お前らちゃんと話してたんだな
何で確信持ってたのかな?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:36.899ID:aNic/p7ea
>>133
本当にアニメがきっかけならそれもありそうだな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:41.381ID:aNic/p7ea
>>132
この何で確信持ってたのかってとこをずっと聞いてるんだよね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:05.326ID:8AhRW9070
ジャンプの日本刀枠
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:17.885ID:aNic/p7ea
何で確信持ってたのかな?
大正を題材にしてたとこと、兄弟愛をメインにしたとこが受けたのかなって俺は思ってるんだけど
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:25.199ID:8HbM99320
>>135
アニプレックスのアニメプロデューサーの「高橋ゆうま」って人が有能らしい
「覇権アニメ請け負い人」なんて呼んでる記事も
これ関連で検索すれば高橋ゆうまさんがなぜ鬼滅に確信的な自信を持ったかインタビュー記事とか出てくるかも
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:04.855ID:aNic/p7ea
>>138
それはありそう
マガジンのヤンキー枠みたいな
久しぶりにやると人気出る法則か
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:19.803ID:aNic/p7ea
>>140
本当にアニメ先行型の人気なんだw
それはちょっと残念
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:27.718ID:8AhRW9070
斬はブリーチとかと被ってなかったら名作になれた
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:36.036ID:8HbM99320
>>139
個人的には「絵が下手なのに漫画として人気だったこと」だと思うな
「鬼滅を"UFOテーブルと組ませたら"売れる」って確信はあったみたい(そんな記事は昔読んだ)
絵が下手なのに人気→じゃあ絵が良かったら更に人気になるのでは?
くらいかもしれない
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:52.470ID:aNic/p7ea
>>144
だから漫画として何で人気だったのかって話をずっとしてるんだよね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:05.430ID:aNic/p7ea
何かしら魅力があったわけじゃん
どこが魅力だと思ったの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:14.640ID:aNic/p7ea
俺がいいと思ったとこは書いてるのに、自分がいいと思ったとこは書かないのはおかしいだろ
俺はファンでも何でもないんだが
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:28.296ID:j8/Rhgtb0
漫画の売りは台詞回しとモノローグ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:42.941ID:niKUnLNT0
コロナ自粛のタイミングでの普段漫画読まない層に受ける王道ストーリーだったから
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:00.557ID:8HbM99320
アニメ化前の漫画の人気で言えば実は当初は打ち切り漫画まっしぐらだった
確変したのは善逸の登場
こいつは鬼滅を打ち切りから救った男と言われる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:12.888ID:aNic/p7ea
>>148
鬼滅はそこが良かったの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:13.127ID:8AhRW9070
当時のジャンプって鬼滅以外に面白い作品あったか?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:35.845ID:aNic/p7ea
>>150
腐女子伝説みたいな話されてもw
VIPでスレ立てて同時視聴してたら普通に良いキャラだと思うけど、それを受け入れられるかで評価が決まるとか言ってる人いたわw
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:53.420ID:aNic/p7ea
>>152
それは俺も知りたい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:59.290ID:8HbM99320
善逸のセリフ回しとリアクション
それに炭治郎の長男理論がウケるwwってことでプチバズりした(でもこれは打ち切り漫画の斬とか作品をオモチャにして遊ぶ系統のバズり)
漫画って続きものだから初回からだんだん読者が減っていくものだけれど
このプチバズりのおかげで「ちょっと読んでみようかな」という途中追加者が発生した
ちょうどこの時に出されたエピソードが良かったのよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:24.903ID:aNic/p7ea
他にジャンプでオススメないかな?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:36.212ID:j8/Rhgtb0
>>150
担当がインタビューで「打ち切られそうになったことはない」って明かしてるぞ?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:21.292ID:aNic/p7ea
>>155
知らんがなw
いちいち長いんだよ
必要なキャラだよね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:57.006ID:EkZLquXX0
ドラゴンボールかて最初は最下位争いしてたし・・・
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:47.871ID:8HbM99320
>>158
なので兄弟愛に関しては善逸前から描写されてたけど
別に人気ではなかったって話
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:47.910ID:aNic/p7ea
>>159
鬼滅の良いとこって何?って話してるのに古いアニメ話ばかりしたがるのは何なの?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:54.275ID:kv0UGPmX0
ジャンプでは最初のほうはシュールな台詞や描写に一部のクソ漫画愛好家が反応してたくらいな印象だったけど蜘蛛山あたりから普通に少年漫画として面白いって感想が増えていったような記憶
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:13.913ID:aNic/p7ea
>>161
え?そうなの?
兄弟愛をメインにした作品って他に知らなかったから、そこが大きいのかと思ってた
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:05.247ID:aNic/p7ea
兄妹だな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:53.616ID:VjcCcvqr0
>>145
コマ割りが天才的に上手い
素人だけど、友人に勧められて初めて読んだ時の感覚が
手塚治虫や藤子不二雄(どちらかと言えばF)を読んだ時の感覚に近かった
コマ数を減らしても情報を減らさない技術があるんだろうなと感じた
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:20.413ID:aNic/p7ea
>>163-165
なるほど
やっぱりそうなんだな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:29.501ID:uk20ue6r0
オレはちゃんと鬼滅連載開始時からこれは伸びると思ってた
明確に理由はと言われたらあれだけど光るものがあった
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:27.242ID:aNic/p7ea
>>171
話題に上がらないのだとキャラ設定かな
それは凄く良いと思うよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:55:47.005ID:8HbM99320
自分は善逸のプチバズりから読み始めた口だけど
禰豆子の箱を守る善逸とその後の蝶屋敷でブチ切れる善逸のギャグでガッシリ心掴まれたわ
その後の蜘蛛山での雷の呼吸6連もかっこ良かったし
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:25.346ID:OjAOZMsV0
>>92
呪術みたいな真のゴミが出てきてからは誰もそんなこと言わなくなったな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:51.960ID:aNic/p7ea
>>173
ね、あれは普通に痺れたわ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:05.611ID:OjAOZMsV0
>>173
あいつうるさいだけだから嫌い
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:59:59.169ID:8HbM99320
>>176
そうなんだよアニメ版見てビックリしたわ
漫画版だと自分の脳内でいい具合のうるささに調整されてたんだな
アニメ版だとホントクソうるさくてビックリしたww
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:00:11.011ID:aNic/p7ea
>>174
呪術はどうなの?チェーンソーマンもほとんど知らない

知ってる中だとワールドトリガーが凄い面白い
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:07.258ID:JfQfxXDE0
まんこに響いた
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:03:40.175ID:aNic/p7ea
ジャンプ系だとワールドトリガーが一番面白いと思うんだけど、なかなか同意貰えないんだよな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:54.400ID:j8/Rhgtb0
ワールドトリガーは完結するまで時間掛かりそうで不穏なのがね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:06:34.280ID:aNic/p7ea
次にどうなるんだろうってワクワクさせる展開を書くなら、それなりに頭は良くないと出来ないと思うんだよな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:06:37.777ID:8AhRW9070
ワートリよりハンター
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:06:44.519ID:f/JCb7dk0
アニメゴミだったもんな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:07:55.047ID:aNic/p7ea
>>181
ハンターハンターみたいになって欲しくないけど、ゆっくりでいいからちゃんとやって欲しいよね
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:08:29.551ID:aNic/p7ea
>>183
せやねw
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:17.325ID:aNic/p7ea
他にもそういう作品あるかな?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:12:22.819ID:aNic/p7ea
>>184
よく見かけるけど、ゴミって単語は何のために使うのかな?
使ってる人間がバカっぽく見える以外に何か意味あんのかな?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:14:27.789ID:VjcCcvqr0
あと地味に、世界設定がジョジョ1、2部を引き継いだものになっているのがよかった
ジョジョの作者はスタンドに進んだので、途中で捨てられた設定になってしまったが
それをちゃんと取り入れて終わらせにかかったのは見事だった
知ってる中高年読者はほとんどわかって楽しんでたと思う
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:36.762ID:aNic/p7ea
>>189
お前にかける言葉は何もなさそう
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:14.785ID:aNic/p7ea
自分の言葉には責任を持てるようになれ
恥をかくだけだぞ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:27:57.685ID:f/JCb7dk0
>>188
効いてて草w
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:28:25.341ID:2wFFRVXs0
炭治郎の顔の造形がキューピー人形のようで女に人気が出たんだと
ミッ◯ーマ◯スしかり女の本能に訴えた結果か
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:07.982ID:bBjKdawD0
広告代理店のお陰じゃ?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:38.422ID:gqTfH3ZX0
ジャンプも大概オタク臭くなってたから
分かりやすいのが良かったんじゃねぇかな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:32:20.517ID:aNic/p7ea
>>192
効いてて草w

婆さんさあ
何十年前の5ちゃん用語使ってんの?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:33:15.985ID:f/JCb7dk0
>>196
効いてて草w
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:33:48.869ID:aNic/p7ea
>>195
詳しいの?
俺はワールドトリガーが好きなんだけど、他にオススメあるかな?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:34:34.771ID:f/JCb7dk0
>>198
うーんオススメのゴミ漫画かぁ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:03.374ID:aNic/p7ea
>>199
ここまで意味がないレスをしてると
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:56.117ID:f/JCb7dk0
>>200
ふむふむ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:26.965ID:aNic/p7ea
更年期の婆さんなんだろうけど
やめた方がいいよ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:59.041ID:f/JCb7dk0
>>202
何を?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:57.386ID:aNic/p7ea
>>203
起きてから死にたくなりそう
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:39:16.511ID:f/JCb7dk0
>>204
何が?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:39:40.567ID:aNic/p7ea
会話出来るならいいんだけど、出来ない事はしようとしない方がいいよ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:20.205ID:f/JCb7dk0
ワールドトリガーと同じでつまんねー奴だな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:33.216ID:aNic/p7ea
>>207
ワールドトリガーの話なら何でも答えるよ
でも婆さんの看護は趣味ではあるけど、ボランティアだから飽きたら辞めるよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:05.686ID:aNic/p7ea
飽きられないためにもっと頑張らないとね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:40.326ID:f/JCb7dk0
飽きた
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:56:36.523ID:CxrwBHcqH
国民が洗脳されてたのか本当にあると思う
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:01:41.568ID:PfLaoeGL0
上弦の鬼達って単なる不幸なやつらよね
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:03:12.111ID:IYQ5opvYr
陰キャ無惨が陽キャ誘えるワケないからな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:40:42.475ID:ZkJEKT730
コンテンツを流行らせたいなら女ウケを重視しろってことだろ

女はグッズも買ってくれるし、スケベ男が話題に乗るためにコンテンツに関わってくれる
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 15:19:53.568ID:os1rv+u30
人気だから人気でたんだよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 15:19:58.458ID:PfLaoeGL0
ぶっちゃけ映画とかでは内容そのままパクって映像キャラちょっと変えただけとかあるよな
ハリウッドの話しだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況