X



すき焼きと赤いきつねは関西風のほうがうまいけど関東風のほうがうまいものって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:00.691ID:oEtQq96v0
うなぎの蒲焼き?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:32.054ID:GOboJRQi0
天丼
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:44.969ID:hE/dScLia
すき焼きは関東の方がうまいわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:55.377ID:XD3WKQQs0
うなぎはフワフワしててうまかったな 他はクソ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:07.013ID:IfCHf5u5H
うなぎも関西の方が美味い
カリカリふんわり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:11.621ID:tT1hp1Y80
赤いきつね関東風食ってみたけど
そんな違わなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:35.399ID:xhqm2el60
関東のすき焼きは牛鍋だから仕方が無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:48.462ID:J+DUDpcz0
関西風てのは韓国風のことだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:16:29.549ID:8HbM99320
カレー
牛肉より豚肉の方が好きだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:13.430ID:T+ERhDeL0
は?緑のたぬきだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:24.631ID:I9w/vBPe0
どん兵衛はどっちだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:04.771ID:oEtQq96v0
>>11
あくまで関西風のほうがうまい例を挙げただけで赤いきつねと緑のたぬきどっちがうまいかって話はしてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:45.560ID:tT1hp1Y80
お寿司!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:19:08.705ID:Y3bP/GmMH
赤いきつね北海道とか関西とか東日本とか西日本とかあったから一通り食ったけど違いが分からない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:19:34.244ID:tT1hp1Y80
>>15
だよね
写真でみたような真っ黒のスープじゃなかったし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:01.792ID:iJi0c78u0
関西ってみんな舌が馬鹿だから色でしか判断出来ないんだよな
スープが黒い=しょっぱいって思い込むらしい
実際は関西の方が塩分濃度くそ高い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:38.459ID:UEreKyA4a
生協はどこの地域行っても関西風の赤いきつねが売られてるけどあれはどういうことなのだろうか
関東風とか他の味は人気ないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:01.791ID:vhhOp4hs0
赤いきつねにも東西があるんだな

どん兵衛は食べ比べたことあるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:29.161ID:noTOMTLNd
天津飯
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:11.767ID:do3mMGg70
関東の天丼は許せない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:12.373ID:NkpywsIad
タンメンて旨いのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:25.736ID:BXQavU680
醤油
なんだかんだ濃口がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:10.132ID:YtacPpNgd
関西の赤いきつねってかき揚げ入ってるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:30.391ID:J+DUDpcz0
>>21
西日本は恨の文化だからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:54.854ID:eun4krC/0
うなぎ
天ぷら
そば
おでん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:57.481ID:iPYMdFZc0
関東の鰻は水っぽい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:36.126ID:NkpywsIad
>>26
会津は西日本だったのか(驚愕)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:52.526ID:iPYMdFZc0
>>18
関東の方がスープの色が濃くて塩分が多い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:09.923ID:nUGHwhGA0
>>9
関東人が馬鹿だと思われるから変なこと言うなよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:58.472ID:J+DUDpcz0
>>31
西日本なんか韓国だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:16.910ID:IslEmZm9a
>>32
ソースは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:06.536ID:oEtQq96v0
>>33
イカリ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:01.717ID:3qE1Bec60
寿司
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:11.442ID:DaDMM/V1a
是れはうまい!関東風肉そばっていう汁の黒いそば屋は美味いぞ
関西人にオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況