X



甲状腺の機能が衰えると極端に太りやすくなったり仕事中眠くなったり見た目が極端に老化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:30:00.335ID:x60A+r+Dd
するらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:31:21.152ID:x60A+r+Dd
なんらかの免疫異常を起こすとなぜか免疫が甲状腺を慢性炎症させるという現象が起きてしまい
そうなると甲状腺の甲状腺ホルモンを出す機能が低下してしまう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:35.275ID:x60A+r+Dd
そうすると常にやる気がない少食をここらがけても肥満体になる同世代に比べて体全体が老化する

などの悪い影響が出てくる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:41.525ID:x60A+r+Dd
甲状腺の衰えや免疫異常の原因はハッキリと解明されてないが

無視できないデータがあるそうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:34:26.432ID:KTbUZNwVa
そういや最近延々喉腫れてるわ
体調もわるい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:34:27.795ID:x60A+r+Dd
それは緑茶をよく飲むグループが中年になっても甲状腺の機能が衰えていないと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:34:57.472ID:x60A+r+Dd
>>5
甲状腺をWikipediaで調べればいいかもな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:35:55.294ID:x60A+r+Dd
コーヒーが甲状腺にいいという説もあったが、そのデータだとコーヒーのみよく飲むグループは別に甲状腺の機能に変わったところはなかったそうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:36:34.609ID:x60A+r+Dd
お前らが俗に言うドドリア化が甲状腺の衰えの反映と思われる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:36:57.794ID:KTbUZNwVa
>>7
めちゃくちゃいろんなとこに作用されてて草
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:38:30.581ID:x60A+r+Dd
例えばロシア人

ロシア人はコーヒーも紅茶もよく飲むらしいが、ほぼ例外なく男も女も30手前あたりからドドリア化する
本当にあのフリーザの手下のドドリアみたいな顔になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:39:15.020ID:x60A+r+Dd
>>10でも一般ではあんま重要視されてないよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:40:36.326ID:x60A+r+Dd
しかし日本に定住したロシア人労働者やロシア人妻はなぜかドドリア化しないでロシアの妖精特性を保ったままナイスミドルやきれいなおばさんになるそうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:41:33.275ID:PYLoXLfR0
福島から放射性物質ばらまかれて
甲状腺が
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:42:03.440ID:x60A+r+Dd
日本に嫁いだロシア妻が太らないしハリが衰えないのはけっこう昔から言われてたけど

日本食が健康的だから、ウォッカ飲まなくなるからで片付けられてきた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:43:11.083ID:x60A+r+Dd
でもちょっと待ってほしい

日本食てドドリア化のマイナス属性を消し去るほどロシア食と差があるだろうか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:43:28.768ID:ruwWqcRf0
じゃあ甲状腺どうしたらいいのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:44:38.715ID:x60A+r+Dd
ロシアでは蕎麦のお粥をよく食べるそうだし、野菜もけっこうモリモリ食べるらしい。地方によっては鯉をよく食う地方もあるそうな。酒だって下戸は飲まないだろうし、総国民アル中なんてことはないだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:05.734ID:PYLoXLfR0
ロシアはマヨネーズ使いまくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:24.454ID:x60A+r+Dd
>>17
多分10レス後に

緑茶は一日二杯飲むべきかも。ってレスする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:55.626ID:x60A+r+Dd
>>19それは日本もだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:46:26.336ID:WGuxFqDhp
食う量全然違うぞ
レストランとか倍くらい出てくる
日本だって太ったおばさんいるし、ロシアでも探せば痩せたおばさんもいるだろう
滅多に見ないだけで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:47:40.185ID:x60A+r+Dd
それに対して日本
日本は1960年代から食事が欧米化してるし、そもそも沖縄の食事以外は研究者的には伝統的な日本食は健康に良いとはされてないらしい
沖縄は別な
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:47:41.648ID:PYLoXLfR0
平均年間6.4kg
日本の4倍だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:48:24.120ID:x60A+r+Dd
>>23熊本って基本的に何食って何飲むの?
熊の肉と熊の生き血?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:49:59.367ID:x60A+r+Dd
しかもこう言っちゃなんだがロシアはソ連時代から貧しいからな

自然に多くの国民が腹八分の粗食をしてると
実際にロシアの子供や若者は男女ともにスタイルいいイメージだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:51:23.493ID:x60A+r+Dd
しかしそれでも

ロシアというかほぼ全世界で30手前から人はドドリア化する傾向にある
これは日本人と遺伝子が酷似してるイヌイットすらそうらしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:52:21.662ID:ruwWqcRf0
ロシア人は代謝高いから若い頃に大食いして、歳取ると一気に代謝落ちてモンスターになるんだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:52:25.392ID:x60A+r+Dd
じゃあ食事が欧米化しても、多くの日本人が他の国と違うことをしている要素はピンポイントでなんなのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:53:10.920ID:ruwWqcRf0
日本人でも三十手前から代謝落ちてジム通わないとゴブリン体型がガリガリのどっちかだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:53:46.566ID:x60A+r+Dd
>>29そっちのほうが説得力あるかな?

でも日本在住のロシア人が男女ともに若々しい理由はどう説明する?
別にあいつら日本いても食いまくるだろ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:54:36.905ID:x60A+r+Dd
>>31俺ジム通ってないが全然落ちんぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:56:21.662ID:x60A+r+Dd
案外緑茶常飲が日本人の特別なところだったりしないだろうか?

繰り返すがロシア人はコーヒーも紅茶もよく飲むそうだし、雑穀は日本人以上に食べるらしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:56:58.039ID:x60A+r+Dd
中国人の烏龍茶(半発酵)はどうなんだろな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:57:34.879ID:x60A+r+Dd
とにかく発酵させてないお茶はよく飲んでおいて損はないっぽい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:00:57.586ID:x60A+r+Dd
甲状腺機能低下

甲状腺機能低下症による症状には、一般的に、無気力、疲労感、むくみ、寒がり、体重増加、動作緩慢、記憶力低下、便秘などがあります。 軽度の甲状腺機能低下症では症状や所見に乏しいことも多いです。 甲状腺機能低下症が強くなると、傾眠、意識障害をきたし、粘液水腫性昏睡と呼ばれます。2019/11/18

だそうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:03:48.088ID:wI1nO+H80
緑茶がいいの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:04:35.370ID:x60A+r+Dd
>>38
何がいいのかよくわかってないが効果はガチでらしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:05:22.592ID:x60A+r+Dd
そういや休憩のときコーヒー飲んでる奴らみんなハリがないよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:06:47.259ID:x60A+r+Dd
かといってスレ立てた俺はあんま緑茶は飲まんなあ
食生活はかなり変わってるが。でも新陳代謝全然落ちないし結局これもガセネタかもな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:08:35.658ID:9TcI68Ds0
自分は特別というバイアスがあるからだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:12.971ID:x60A+r+Dd
>>42
なるほど。新陳代謝なんて数値に出ないしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:54.912ID:2POCA+V10
>>2
おれ甲状腺機能低下症なんだけど老化早いのかな
今30過ぎでまだむしろかなり若く見られるほうだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:12:51.907ID:x60A+r+Dd
>>44若く見られるほうて何が判断基準なの?俺ももちろんそうだが自分は年相応に衰えてるから無理はしないと考えるが吉かと

とにかくモリモリ食って動いて太ってるやつと衰えて太ってるやつとでは印象がまるで違う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:14:43.236ID:x60A+r+Dd
甲状腺機能低下症 特徴

で画像検索してみろ。俺の言いたいことがリアル寄りのイラストで載ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:14:46.724ID:ruwWqcRf0
日本でも日常的に緑茶飲むやつなんて一部だし、飲んでない奴全員ロシア人になってるか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:15:17.693ID:9TcI68Ds0
俺はニートでめちゃくちゃ寝るけど
ニートが年相応に老けてない理由とか太らない理由とか
めちゃくちゃ寝られるからじゃないかな
みんなもニートで俺あんま老けてねえなあとか言ってない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:15:59.979ID:x60A+r+Dd
すまん

甲状腺機能低下 顔つき

じゃないと出ないな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:16:21.332ID:x60A+r+Dd
>>47それもそうだよねえ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:16:27.078ID:KTbUZNwVa
>>47
えー
なんか好みわからず出すならコーヒーorお茶くらいなレベルで普通に飲まねえか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:18:11.130ID:2POCA+V10
>>45
そりゃ他人からの評価だよ
お世辞だろと言われても否定はできないが
肥満体になるは本当にそう
なんとかちょいデブくらいまでもってきたがまじで痩せにくい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:20:57.100ID:x60A+r+Dd
>>52じゃあお前が特別なんじゃね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:22:23.204ID:x60A+r+Dd
とにかく目のクマや口元が年相応以上に目立たったり弛んだら甲状腺の衰え疑ったほうがいいかも
お前らだって見た目うんぬんよりも寿命縮むの困るだろ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:24:08.804ID:x60A+r+Dd
>>51
緑茶飲まない言ってる俺もコンビニの2リットルの安いお茶は一週間で切れるな

朝は緑茶しか飲めんし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:44.209ID:Ya5GDiNk0
真面目な話、甲状腺悪くなるとハゲるというか脱毛の症状も出る
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:10:40.971ID:MaiE8PrF0
橋本病のことかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況