X



猫とか犬って人の言葉わかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:57:05.268ID:SHPd6yk/0
すごくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:57:38.529ID:ndOr4uv9d
猫だけど分からないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:59:15.784ID:X3fkFil90
チュールは分かってる😼
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:59:29.446ID:YGHuC1+/0
ウチの犬「さんぽ!」って言うとテンション爆上げでぐるぐる回る
「さん……ば!」ていうと愕然とした顔で硬直する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:00:21.895ID:HURxTXw50
散歩、ほねっこ、ジャーキー、ちゅーる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:00:53.110ID:rZOFfpoBM
猫なんでも返事する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:02:42.855ID:0XZzE8wh0
語感で覚えてるんだろうな
『ジャック』みたいな名前は犬にとって覚えやすくて聞き取りやすいって話を聞いたことがある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:04:20.310ID:qLKWGs5y0
魔法の言葉、ちゅーる(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:05:01.092ID:30OvQy9Ea
ワクチン打ったやつより犬猫のほうが知能高いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:05:05.575ID:j8/Rhgtb0
世界一受けたい授業でやってたな犬はコミュニケーションを取るから
人間の言葉を理解することはできるって
犬がボタンを押して声を発生する道具を紹介してたけど
犬は理解してちゃんと押してたな

猫が人間の言葉を喋った話って探せば割とあるけど
なんで人前では多く喋らないんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:05:50.375ID:/u0dk9z/a
>>4
🐶「で?」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:06:54.512ID:dJ4929pH0
>>4
鴻池剛のネタかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:07:25.257ID:D2xoWeVm0
病院って言うと震える犬おる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:11:02.711ID:x60A+r+Dd
>>10一説にはあんまりわかってないて説も


ストップとかゴーとか語感が明らかに違うと命令を理解するけど

走れ 走るな だとハシまで共通してるからどっちかよくわからんと。だから犬の調教の命令は基本的に英単語使うそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況