X



メメントモリってスマホゲー始めたけど大作気取っててだめだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:52:08.633ID:3IdE05b20
定期的にバニー祭り開催してるブルアカのアホ具合を見習え
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:52:34.325ID:S01g7X5P0
一緒にラストクラウディアやろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:52:48.442ID:Cy4Y8ehY0
広告でよく見るけどどんなゲームなのあれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:53:17.509ID:EVAJrtLT0
>>3
パズルゲー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:53:43.741ID:+Aga5oFW0
アズレンやろうや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:53:43.754ID:yNSwOEI+0
関わりたくないランキングナンバーワン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:53:57.579ID:Cy4Y8ehY0
>>4
RPGかと思ってたわ!
パズルなのかよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:54:05.972ID:1Q6wcC+B0
たのぢい゛!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:54:12.085ID:3IdE05b20
>>3
放置ゲーとか言ってる
放置してると勝手にレベル上がってボス戦に挑める
ボス戦も見てるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:54:36.021ID:DLRnnM4Nd
パズルじゃねーだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:54:46.316ID:Cy4Y8ehY0
>>9
それなにがおもしろいんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:55:27.710ID:3IdE05b20
でも声優は豪華!
個別にキャラソン設定してるのも豪華!
BGMだけは評価できる気がしないでもない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:56:05.707ID:3IdE05b20
>>11
ブルアカくらいエチエチだったら最高に楽しめた気がする!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:56:10.891ID:ukoJnL+a0
シノアリスみたいなcmだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:56:30.464ID:Cy4Y8ehY0
>>13
ブルアカ続けよう!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:56:57.815ID:3IdE05b20
ストーリーで勝負してる超大作です!
みたいな造りが鼻につく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:57:28.291ID:3IdE05b20
>>15
実はブルアカやってねぇけどな…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:58:02.171ID:S01g7X5P0
ストーリーでアナザーエデンに勝てるスマホゲームないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:58:23.013ID:Cy4Y8ehY0
>>17
╰( ^o^)╮彡))Д´)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:58:45.086ID:yNSwOEI+0
太古の昔から「でもBGMは良いから」は糞ゲーを証明するエンブレムだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:59:23.844ID:DLRnnM4Nd
いやメメモリにストーリーなんかねーよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:00:06.369ID:3IdE05b20
>>20
でも本当にBGMはいいから!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:00:42.151ID:Otns2Eil0
cmからマジで何も伝わらないのどういう意図なんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:00:50.930ID:KS1P2FIL0
もうスマホゲーに課金とか考えられなくなったな昔は月10万とかぶっぱなしてたのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:01:08.227ID:ZoRxJwUz0
ストーリーもクソなのが救えない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:01:27.205ID:OwQh424v0
前のCMで言ってた歌があるってキャラソンのことかよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:01:39.566ID:3IdE05b20
CM「面倒な部分全部省きました!」
そんなゲームやめちまえ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:02:20.420ID:S01g7X5P0
お前ら全員ラストクラウディアに来い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:02:42.092ID:do8Aw0A/0
前は「メメントモリには歌がある」みたいなCMだったよね
今のCMでアピールしてる部分ぜんぜん違うな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:03:10.751ID:PiCXo5UW0
歌と絵だけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:03:51.365ID:fccYJqPo0
微妙な空気になるからCMやめてほしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:03:56.013ID:DLRnnM4Nd
歌はどのゲームよりもいい、ぶっちぎりで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:04:05.059ID:3IdE05b20
レベルリンクとかいう機能が開放されたんだが
レベリングすらも不要にする気だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:04:32.355ID:S01g7X5P0
>>32
歌はグリムノーツが最強な
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:05:01.793ID:DLRnnM4Nd
レベルリンクのシステムは放置ゲーならよくあるシステム
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:05:02.104ID:3IdE05b20
>>32
キャラソンだけは買っても良いかなと思っている自分はいる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:06:08.915ID:do8Aw0A/0
パズルは嘘だろって思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:07:00.704ID:+j56OeLDd
メメントモリは1キャラを最大育成するのに40万以上かかる
それを最低5キャラ作る必要がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:07:04.523ID:DLRnnM4Nd
>>34
忘れじの言の葉か
このゲームはBGMが同じ旋律のアレンジで揃ってて良かったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:07:23.679ID:ZAPjYm8Ja
陰鬱なCMでどうもインスコまで手が届かん
なんであんな暗いの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:07:50.982ID:ZAPjYm8Ja
>>39
ええ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:07:55.959ID:BHyicUhnp
ゲームボーイのテトリスとどっちが面白い?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:08:02.093ID:Cy4Y8ehY0
>>39
えぇ.....
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:08:32.976ID:DLRnnM4Nd
>>41
基本的に全キャラ絶望を味わってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:08:40.629ID:+j56OeLDd
それで新サーバが次々できるから新規ユーザーはこなくなってサーバは過疎化して村社会になっていく
村社会になると人間関係ギスギスになる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:09:07.257ID:t/iNkC5c0
最高レアと最高レアを合体すると最高レア+ができて最高レア+と最高レア+を合体してみたいなのがもう3段階くらいあるよな確か
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:10:42.601ID:do8Aw0A/0
放置ゲーで金かけて頂点目指して何が残るというのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:11:06.474ID:+j56OeLDd
古いサーバだと上位ギルドが引退や人間関係で崩壊してランカーだけで集まって新ギルド結成とかそんなのばかり
こんなゲーム真面目にやりたいか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:13:04.181ID:zEJ4MMoB0
パズルゲーのように簡単とかCMで言ってるけどそれ逆効果なのでは?と思ってしまう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:13:04.507ID:ZAPjYm8Ja
>>45
その娘たちを幸せにしようみたいな話なの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:14:05.939ID:+j56OeLDd
>>52
ちがうよ
メインストーリー自体無いから
私不幸でしたみたいな過去話しかない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:14:34.096ID:I0EKFbsPr
>>52
そう
死という救済を与える話
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:18:47.279ID:ZAPjYm8Ja
>>53
>>54
この2つ見るとどっちだよって思うけど
どちらにしても暗いのは間違い無いんだなー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:20:49.713
そもそもなんで戦ってるのかもよく分からん、テキストが一切無いから…
キャラストしか無え…
キャラストは大抵親族や親友が虐殺されたりして怒りや悲しみのあまり魔女としての力に目覚めたりしてそれがまた迫害されたりするけど主人公という理解者に出会って共に旅をするみたいなのばっかり
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:25:42.023ID:b47OSegcp
メメントモリの会社ソシャゲ2本畳んでメメントモリに絞ったんだっけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:25:56.066ID:ZAPjYm8Ja
>>56
へー…謎やな
雰囲気ゲーなのか、それともそのうち大型アップデートでその子たちが救われる壮大なストーリーが展開されるかもしれん(適当
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:45:52.816ID:YZ6esh7g0
>>47
スーパーサイヤ人のバーゲンセールだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:50:54.792ID:4lxoo+tJp
パズルなのかよw
誰かゾンビカフェってソシャゲしらね?
やりたいんだが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 01:52:22.601ID:e+AibqrI0
曲は良いのよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況