X



失業保険満額もらいたいけど実績どうするべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:50:46.292ID:DQfMu6PS0
大企業に書類送りまくるのが良いか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:51:53.124ID:feh52R4kM
俺は転職サイトで適当に大企業にエントリーして埋めた
間違っても面接しましょうなんて言ってこないから楽すぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:52:18.194ID:Lk0LR4C90
>>2
これ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:52:53.424ID:DQfMu6PS0
>>2
三菱商事とかか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:53:35.341ID:jkj85ef8d
どういう事?ハロワじゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:54:23.968ID:DQfMu6PS0
>>5
働いたことない人は帰ってどうぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:54:36.431ID:9AvnFdxf0
ハロワで最初に「失業保険終わるまで就職できなくてもいい」みたいなのにチェック入れたら
なんもうるさいこと言われんかった
月一回30分パソコンの前に座るだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:55:24.295ID:DQfMu6PS0
>>7
何だそれw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:56:18.013ID:jkj85ef8d
ハロワで仕事探してましたの印鑑貰うやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:57:54.266ID:VQkKHnjaa
職業相談すればいいだけやん
面接でこう聞かれた時どうしたらいいですか?って5分くらい質問したらそれだけで印鑑もらえる
応募すらしなくていい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:58:16.263ID:VQkKHnjaa
>>10
また一年働けば枠復活するけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:59:52.724ID:iJNWUoJ/0
求人票プリントして窓口で質問する
今応募してる人数聞くとかでもいい
あとは適職診断とか職業訓練の話聞くとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 23:00:40.355ID:vYTWGLWn0
辞める時に会社都合にしてもらう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 23:01:54.037ID:VQkKHnjaa
ちな自己都合でも職業訓練受けたら待期ないで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 23:02:03.217ID:SVeJdCqL0
ゲーム業界希望で出しておけば後は提出品作ってると言えば何も言われない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 23:02:53.493ID:vYTWGLWn0
会社都合ってことにしてもらえませんか?
ええよ

これだけで失業保険すぐ出るやん
何で辞める時言わんの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:07.834ID:qZeuFz6JM
>>4
そう
窓口で会話なんてダルいことしなくても認定日の帰りの電車で5分ぐらいポチポチすれば終わる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 23:15:18.567ID:n/tUZ+yd0
>>14
100%無理だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況