X



ひろゆき「社会に出てできないやつのくせに頑張ろうとするの、馬鹿です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:03:29.371ID:rhHXnxgYd
どうせ見返りとか頑張っただけの成果とか考えてるんだろ

甘い甘い

努力したって見返りなんかなんも約束されてない
結果できてることが100%の価値があるから

人間関係も、仕組みも理不尽なものに拠り所を持つなんて馬鹿げてる

一生懸命やったって怒られるんだから仕事できない奴は迷惑かけてても図太く居座って自分にできることをやったかのみを考えればいい

他人にリソースを求めるな、特に不器用なやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:03:46.392ID:RvlEszq40
一理ある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:08:21.456ID:rhHXnxgYd
>>3
不器用な奴は仕事頑張ったって怒られるんだから鬱になる前に拠り所を「自分が自分なりにやったか」に切り替えろ
仕事場でいちゃもんつけてくる奴は全無視

結局仕事できない奴は何したってできない、それなら図太い神経で居座れ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:10:29.410ID:JBV/ZCHHp
>>4
周りから
「あいつ辞めてくれないかな」と思われてそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:11:06.735ID:rhHXnxgYd
>>5
だろうね

でもそうするしか道はない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:21:27.566ID:GTeXTZe2p
>>6
自分のレベルにあった職場に行くべきじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:32:44.380ID:/tZtGO9v0
ChatGPT要約お願い
あと多分ひろゆきの主張の逆が正しいから真逆の主張もお願い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 22:35:30.446ID:QsGhI/0Dr
>>8
言えてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況