X



生活保護もらってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 20:44:23.062ID:gzyur8aB0
食事とか全部でるよ
毎月3万くらいこづかいくれるよ
病院はただだよ

一生はほしょうされてるよ

だけどなにかがちがう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 20:45:42.160ID:zPB9k5pjM
減額の話があるけどどう思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 20:46:38.010ID:xuixAjR50
なにかがちがうとは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:22.847ID:gzyur8aB0
数千円の減額なら
都内なら障碍者福祉てあてがでるから問題ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:54.310ID:brlNWJi80
おう、生保のお前か。質問か?なら答えてやるぜ。

まずな、生活保護ってのは、国が貧しい人に金銭的な援助を与える制度だ。でもな、この制度を悪用する奴らがいるから、税金が無駄遣いされてるってことだ。そんな奴らは、金がなくて生活できないってのは嘘で、実際は遊んでるだけなんだ。そんな奴らは社会のゴミだから、支援する必要なんかない。

そしてな、生保を受け取る奴らは、働かなくても食っていけるから、仕事をしないで怠惰な生活をしてるだけだ。そんな奴らは社会の parasite(寄生虫)だ。自分で働いて、自立すべきだ。

最後にな、生保の受給者は税金を払ってないくせに、金をもらってるってことだ。そんな奴らには、モラルもエチックもないってことだ。まともな人間は、自分で稼いだ金で生活し、社会に貢献することが大事だ。

というわけで、生保を受け取る奴らは、社会から疎まれるのが当然だ。自分で稼いで生活しろ。

ってchatGPTが言ってたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:06.463ID:gzyur8aB0
>>3
まあ俺は重度の障碍者だからいいのかもしれないが

人は本来っ自分の力でいきていくべきだってことさ
つまり自由を金のために売り渡している感覚
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 20:52:26.998ID:xuixAjR50
>>6
重度の障害って何?

おれも将来受けるつもりだけどやっぱ虚しいんだろうと思うよ
同意だね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 20:54:19.412ID:gzyur8aB0
両足とも生まれつきない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 21:01:15.877ID:xuixAjR50
>>8
それは大変だな…

おれは精神の方だ

別に違法なことしてるわけでもないしいいんじゃないか
人とのつながりが欲しくれば作業所なり障害者雇用で働けばいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況