X



【怠惰】エルフ、ゴブリン、オーク←この欧米人の世界観から日本人が脱却出来ない本当の理由とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:12.149ID:Y4R90DNa0
日本 鬼、狐、カッパ

江戸時代より昔のキャラの使いまわしwww
この数百年何をしてたのかwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:08.264ID:d2e+EIn2r
226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3

ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:59.262ID:Y4R90DNa0
>>2
ほう
で、スレの疑問は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況