X



車のデフオイルっていつ変えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:41.365ID:b2XwMPSkM
車検のときの明細とか見ても書いてないんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:50.590ID:oFnuIRZF0
デブ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:23.566ID:WU5cT8Bf0
四駆?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:45.709ID:IJzNDKYE0
街乗りなら変えんでいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:59.716ID:iG+/Zztsr
車好きな奴が替えるやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:00.511ID:T4mtyoP00
民間は頼まないとそんなとこ変えないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:19.733ID:0MlJRrdFa
国産車でハイオク車ってあるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:49.264ID:b2XwMPSkM
ディファレンシャルギアなんかどの車にもあるよ、無交換でいいのこれ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:40.717ID:mtQf24M7M
>>8
マニュアルに書いてあるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:17.980ID:YOinI8Iwd
>>8
よっぽど激しい走りをするとかでなければノーメンテでいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:28.232ID:kqBFU4eKd
変えてって言わなきゃ変えないぞ
そもそもデフオイルはエンジンオイルより断然高いからしょっちゅう変えてたら高くつくぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:44:28.410ID:b2XwMPSkM
無交換って書いてあったわ
なんか気持ち悪いなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:48:28.576ID:5JYI2dz60
オープンデフなら10万キロで十分
機械式LSDなら2~3万キロで交換、スポーツ走行するならもっと早く
気になるなら車検のときに替えりゃいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:56:16.863ID:WU5cT8Bf0
昔オートバックスで車検お願いした時に四駆のデフオイル交換は難しいからって断られたんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 18:09:05.947ID:l603mdZ+d
まあオートバックスなんか車検整備最底辺だから
ビッグモーターレベルでも四駆のデフオイル交換くらいはできる(作業で詐欺しない保証はないけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています