「新潟」←こいつがオワコンになった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:31.066ID:x3H52VXbH
なぜ…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:42.966ID:x3H52VXbH
割とガチでなぜ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:58.419ID:6SeW/7Cq0
新潟ガイジのせい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:37.721ID:x3H52VXbH
19世紀までは人口ランキングがずっと一位だった

https://i.imgur.com/e7ZTaQC.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:39.591ID:SY+mkXls0
始まったのはいつだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:15.248ID:OEkZ5wLI0
雪国だからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:23.911ID:EtB8nXCA0
米が美味い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:55.594ID:dCjHAO4Yd
山口真帆の件でオタクとの繋がりが露呈したのと運営がゴミすぎたから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:23.436ID:SY+mkXls0
食糧問題なのかな
米あるところに人が集まるとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:28.323ID:x3H52VXbH
満州・朝鮮への船や貿易は全て新潟を通っていたってのも大きいと思う
地政学的に重要だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:35.256ID:WapZFrHXd
新潟ガイジ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:03.674ID:io6pMVCW0
まさに青天の霹靂
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:15.074ID:x3H52VXbH
>>9
>>10
つい最近北海道に追い抜かれるまで、米の生産量日本一だったよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:19.309ID:x3H52VXbH
出生率も高く、日本軍の兵士の数も日本一で健康優良児も多かった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:22.926ID:8hRYpor60
始まってもいない勝手に消滅していっただけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:15.247ID:2WC6Lr7/d
新潟ガイジが全て悪い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:39.841ID:x3H52VXbH
なぜここまで発展を極めた新潟が今はオワコンなんだろうか
「古町」とかいう中心街行くとビビるで
西堀ローザっていう地下街は全く店舗が入らず、スラム化して治安の悪化することを不安視されてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:49:13.079ID:x3H52VXbH
新潟ガイジって何者?
別にそいつが衰退をまねいたわけではなかろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:49:46.756ID:9dNOEWvO0
温暖化で新潟の米の品質が下がったせい
特Aを落とした時は衝撃だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:49:55.865ID:SY+mkXls0
新潟ガイジは結局何を言っても全部論破されてて何がやりたかったんだろうね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:07.318ID:GoJeEG9D0
そもそも新潟市のそれも中央区ってか万代の方しか栄えてなかった
それ以外は田舎も田舎よ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:48.181ID:x3H52VXbH
>>18
戦前は始まってただろ
なぜか戦後数十年で地盤沈下(比喩)しまくった
スキーも海も魚も肉も米もあるし可愛い女もいるし
なぜ衰退したのかわからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:54.621ID:8hRYpor60
そもそも新潟って言葉は知ってるけどそれ以外は知らないってのが普通だしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:51:14.390ID:x3H52VXbH
>>24
なんだっけそれ知らん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:51:20.355ID:Gn6RGOQE0
潟の字が誰も書けないから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:12.860ID:x3H52VXbH
>>26
君詳しいね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:18.687ID:2WC6Lr7/d
関東の一部とか言っちゃう新潟県民の脳内がアホ
https://i.imgur.com/jzBbjcB.png
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:40.928ID:s4PanoHw0
>>22
古町はね…
俺は新潟民だけど札幌に移住したくて堪らないよ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:06.487ID:tM8lD+Wb0
江戸〜戦前が全盛期か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:08.894ID:GoJeEG9D0
ロッキード事件で角栄が逮捕されなかったらもうちょい新潟のインフラ整備されてたりしてたのかも?
知らんけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:22.210ID:R/KwwT060
宣伝する能力と何かを成長させる能力が低過ぎて勝手に死んだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:26.827ID:EtB8nXCA0
新潟だけじゃなくて全国的に人口増え続けて再開発もやってんの東京だけじゃない?地方なんてどこもオワコン
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:55:08.603ID:9dNOEWvO0
>>30
米のランク
毎年、米の出来によって決められるんだけど、南魚沼産の米が近年特Aにならなかった年がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:55:30.627ID:x3H52VXbH
>>38
福岡、北海道、札幌、仙台とかあるやん
広島は一段落ちるけどようやっとる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:56:06.390ID:U3lWZCAG0
潟ガイジのせい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:58:05.382ID:x5HmYL3bF
新潟ガイジ最近見ないな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/06(土) 15:58:31.558ID:PDsWjsd90
単純に前近代までは大陸との貿易が中心だったから裏日本が栄えてただけで
アメリカとの交易が中心になった近代以降はそりゃ表日本が栄えるだろ
加賀100万石も今はむかし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:05.929ID:kSk48ykqa
アピールがクソ下手
縦に長すぎてアレコレと散り散りになってるから気軽な観光もしにくい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:09.160ID:cu/RyUci0
世界最大の原発柏崎刈羽原子力発電所が止まったから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:28.782ID:x3H52VXbH
>>44
逆に今後中国の重要性が増していけば新潟が栄えるんだろうか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:55.391ID:kOZ6dOiqd
アルビレックス新潟が弱いからかな
東北で唯一の一部リーグだけどこれがまた弱い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:47.931ID:8hRYpor60
新潟県って何があったっけ?何か有名な観光地名ありましたか?何か有名な料理は?

え?何十年も新潟って地名が生きてたのに何にもないの?? それが新潟県よ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:05:14.132ID:9dNOEWvO0
>>49
最近は清津峡がバズスポットとして人気やぞ
https://i.imgur.com/lzuxSp3.jpg
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:05:48.685ID:GoJeEG9D0
>>48
6年ぶりに昇格したけど県民もいうほど盛り上がってなかった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:10:13.800ID:YbIIuXIF0
そもそも始まってない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:10:36.496ID:kSk48ykqa
>>51
騒ぐような順位じゃないからだと思うけどファンの中では一応は盛り上がってるんじゃない?
J2でお山の大将してた方が熱量キープ出来そうなもんだけど

史上3クラブ目ホームゲーム通算入場者数1000万人突破
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/amp/202303040000626.html
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:32.082ID:ZNWGp2Baa
>>33
ほとんど東北に飲み込まれてるようなもんなのに東北扱いされるとブチ切れるのがわからん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:17:16.929ID:kOZ6dOiqd
長いアピールするけど
実際静岡ほどではないんだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:18:24.588ID:Yd6aXyCXd
米の美味さ→山形の方が上
酒→福島のが上
観光→金沢県のが上
新潟市→仙台市のが上

近隣県でもこんだけ負けてるから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:47.594ID:0Sclnw7Z0
文化、経済的結びつきは西と強い関係にある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:24:03.718ID:YFejxkyEa
●新潟の地方区分

天気予報 関東甲信越  
JR 東日本(一部西日本
電力会社 東北電力 50Hz60Hz混在    
ガス会社 北陸ガス
衆議院選挙区 北陸信越ブロック
国家行政地方部局 関東
国土交通省 北陸 
総務省通信網 信越
民放番組 東北7県 
地理 中部地方
国土整備法 東北地方
裁判所 広域関東圏レベル
都市対抗 北信越ブロック
大学 関甲信学生野球連盟
気象庁 北陸 
NHK 関東甲信越   
ウェザーニュース 中部
docomoでは関東・甲信越エリア
SoftBankでは東北・新潟エリア
auでは関東エリア
新潟新幹線燕三条駅、北陸自動車道三条燕IC
北が下越、南が上越
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:49.940ID:crxpclBp0
>>52
雄一郎君が慶應在学中に公認会計士試験に合格しちゃうほど頭が良すぎたのが…

親のコネ頼みでなんとか就職させてもらうレベルのオツムだったら
当然のようにすぐ国会議員になって今(52歳)ごろは野党をまとめるリーダー格になってた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:42.960ID:Cy3fdVfva
>>59
一番下のは歴史的な背景があるから仕方がない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:42.483ID:d8gDmdx7d
>>57
お前その辺の県巡ったことねえだろ貧乏ガキw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:22.107ID:7p6qXE/md
>>63
どうした
効いちゃったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況