仏教に詳しいやつちょっとこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:00:31.837ID:eKSVFIoAd
結局お釈迦さまの悟りってなんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:01:04.536ID:k5rpvGTHa
ピカァ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:01:38.060ID:SY+mkXls0
修行は無駄ということ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:01:39.500ID:GQ0g+N/90
死ぬのは怖くない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:02:16.705ID:qqMXQXQ70
規律とか制約守ってなくてもとりあえず祈っとけば極楽浄土にいけるよって悟り
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:02:29.020ID:dn5pKr5O0
>>1くんはどこまで理解してるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:02:49.898ID:MfkdYdPqd
執着を捨てれば不幸じゃなくなるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:24.869ID:tQTSfhcU0
王室から飛び出して小乗仏教に自信あり二木に弟子入り

なんか違う。これじゃない。

少々放浪して大乗仏教に自信あり二木に弟子入り

なんか違う。これじゃない。

少々放浪して密教に自信あり二木に弟子入り↓

なんか違う。これじゃない。

もういいや自分でやる

死にかける

村の若い女性におっぱいを吸わせてもらう

これだテーレッテレー  悟りの境地に至る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:04:49.708ID:7jZ+Etwv0
過酷な修行しても意味ないし死後に地獄とかもない
世界は単純に物理法則にしたがってある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:05:43.037ID:63aNTPrb0
死ねば助かるのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:06:39.815ID:tQTSfhcU0
>>5
それはアミトゥーバという考えで龍樹(龍孟)が考えた仏教
阿弥陀様がなんとかしてくれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:08:27.438ID:ck5gLZiw0
輪廻転生からの解脱
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 15:10:44.875ID:D0OCXzW30
物質的な現象に縛られないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況