X



ガンプラの塗装でエアブラシ買ったけどめっちゃムズくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:29:47.428ID:64JGkriMp
しかも洗うの面倒だね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:30:45.171ID:YX3TNZPB0
慣れたら流れ作業だから大丈夫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:06.721ID:dn5pKr5O0
スプレーの方がクソムズイからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:34.103ID:JVLScsmB0
何が難しいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:45.866ID:z9mKYmSJa
コンビニプラスプーンで練習するといい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:32:57.232ID:m3U1ZVObd
コンプレッサー故障してからスプレー塗装にチェンジしたわ
これはこれで悪くない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:38:18.971ID:9kLfkKOg0
せっかちな奴、極度な面倒臭がりの奴にはむかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:39:39.542ID:pQCOAvdB0
塗料:溶剤の比率と距離と圧力を丁度良くしないと綺麗に塗れないんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:43:45.291ID:9WvZirjY0
よく光沢系の塗料をツヤッツヤのテッカテカにぬれると上手ってきくけど
光沢なのにつやつやならんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:57:19.305ID:pQCOAvdB0
光沢でも塗料が濃いと柚子肌になるし薄いとエッジで垂れる
厚みもたせるために最初あえて粒粒にして後ほど徐々に薄くする手法もある
さらにコンパウンドで磨くんだけど、粗研ぎクリア吹き本砥ぎで仕上げたりもする
純粋にホコリの問題もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況