X



最強効率の部屋掃除法を考えるのを手伝ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:11.964ID:AAwyKKtN0
不要なものを捨てて最低限のアイテムしか部屋に置かないし
水拭きしたアイテムで普段から頻繁に使うものじゃなかったら
ケースなり棚なりに入れてほこりをかぶらないようにしてるが
それでも掃除に時間がかかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:33.611ID:AAwyKKtN0
俺の場合、バケツに水を入れてその水で雑巾を洗う方法じゃなく
その手間と時間を省略するために10枚くらいのタオルを用意して
水拭きしたら片っ端から洗濯機にぶち込む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:51.064ID:AAwyKKtN0
>>2
掃除機やルンバはホコリを取る機能はあるが
汚れをこそぎ取る機能はないため拭き掃除も必要だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:01.908ID:exEYNI5L0
汚れは汚れたときにどうにかしろよw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:03.038ID:AAwyKKtN0
ルンバじゃ床しかきれいにならないし
壁やテレビなどのアイテムのホコリは取れない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:26.480ID:AAwyKKtN0
>>5
目に見える汚れだけじゃないんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:50.709ID:AAwyKKtN0
微細な汚れやにおいは壁などにつく
その出どころは人体なので毎日風呂に入るのも大事
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:08.608ID:kVqGabC20
>>4
はーー情報古すぎ
Deebot x1 omniとか調べてみろよ...
拭き掃除してくれて水洗いまで全自動だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:52.685ID:AAwyKKtN0
ホコリは布団などが出どころなのでコロコロで常に毛やほこりを取ったり
干したりシーツをこまめに変えて洗ったりするのも大事
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:38.028ID:AAwyKKtN0
>>9
そうなのか
でもきれいになるの床だけだろ
一年も掃除してないとやばいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:59.277ID:kVqGabC20
そもそもロボット掃除機=ルンバがアホすぎる
ロボロックとかecovacsとか色々あるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:40.187ID:kVqGabC20
>>11
スプレー缶タイプのブロアーで飛ばせばいいだけ
あと空気清浄機あるからホコリそんなにたまらない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:37.804ID:AAwyKKtN0
>>13
壁や天井の汚れはどうするん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:49.103ID:aJHdcLHE0
潔癖症っぽいな
綺麗好きじゃなくて潔癖
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:40:56.471ID:exEYNI5L0
潔癖症を治したほうが早いね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:41:12.279ID:AAwyKKtN0
>>15
お前ら女を部屋連れ込む機会がなくて楽ちんでいいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:25.648ID:AAwyKKtN0
目に見えにくい微細な汚れを考慮してなかったくせに潔癖とか
言い出すのは無益
論理的に最強の掃除法を考えるスレなので
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:26.699ID:aJHdcLHE0
>>17
結婚して子供いるから普通に綺麗にしてるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:36.973ID:AAwyKKtN0
>>12
お前床以外はホコリをとることしか頭にないからおそらく部屋が臭いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:44:36.337ID:AAwyKKtN0
>>19
じゃあ論理的かつ建設的な発言をして
子供に尊敬されるようになれよ
何の中身もないぞお前の発言
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:12.435ID:AAwyKKtN0
俺は学校でやってた掃除法を複雑にしたような感じで床掃除をする
床に置いてあるものをどかして拭き掃除だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:37.647ID:kVqGabC20
>>14
潔癖症?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:39.662ID:AAwyKKtN0
激落ちくんは常備してある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:51.672ID:exEYNI5L0
床にものを置くなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:34.396ID:AAwyKKtN0
>>23
壁や天井や風呂やトイレもロボット掃除機でやるんか?
盲点突かれたからって罵倒に走るなよ
論理的に語れ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:42.452ID:kVqGabC20
>>20
友達も女の子部屋に呼んでも何も問題ない感じだからこれ以上気にするのは人生の時間の無駄
その時間を楽しんだ方が有意義
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:48:17.958ID:AAwyKKtN0
>>25
本棚とかテレビ台とかどうしても床に置くことになるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:48:19.468ID:kVqGabC20
>>26
論理的にそこまで徹底するのは人生の時間の無駄
論破されたけどどうする?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:48:35.998ID:exEYNI5L0
>>24
激落ちくんはやめとけ
アレはただのヤスリだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:50:15.113ID:AAwyKKtN0
>>27
お前は論理的なレスする能力が薄いな
部屋をきれいにする方法の話から、その時間を楽しむとか
違う話にスライドしてる
だいたい他人は多少部屋が汚くても批判してくれないぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:42.961ID:AAwyKKtN0
>>29
論理ってのはなぜどこがどうそうなのか筋道立てて述べてはじめてそうなる
過剰に掃除するのがなぜ時間の無駄なのか根拠を述べよ
根拠も延べられないお前の頭の弱さを引きずった人生のほうが無駄だわw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:52:17.073ID:AAwyKKtN0
>>30
研磨剤みたいに拭いたものを傷めるのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:52:42.891ID:kVqGabC20
>>31
一定以上の「きれい」は無駄な行為でしかないから
ひたすら綺麗にしたいなら「毎日可処分時間掃除し続ける」が正解だよ
俺は人生において楽しむ時間と部屋の綺麗さをバランスよく効率的にするのが重点だから先程のように述べた
以上
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:53:15.712ID:aJHdcLHE0
マジレスすると床に置く物は全て脚付きにして掃除機と拭き掃除はロボットに毎日させてる
棚の上とかはたまにするけど毎日の掃除はほぼ何も無し
あと、空気清浄機とシーリングファンと24時間換気でどれだけ放置しててもホコリが目に見えて溜まる事は無い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:54:06.885ID:kVqGabC20
>>32
過剰がないなら一生ひたすら雑巾で壁と床掃除し続けろよwwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:54:28.750ID:AAwyKKtN0
>>34
だから一定って何?
一定以上はなぜ無駄な行為なの?
「無駄だから無駄」はトートロジーなんだが頭悪いなお前
馬鹿なのにしょーもないマウンテイングする性格じゃろくな友達もおらんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:54:48.580ID:kVqGabC20
>>35
これが頭いい人の正解なんだよなやっぱり
だけどマジレスするとキレるよこの>>1ww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:00.608ID:AAwyKKtN0
>>36
何言ってんのお前
雑巾による壁と床を掃除することがなんで過剰なの?
お前の部屋臭いから近寄らないで
住んでる人間もまともな論理を出せない馬鹿だし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:36.358ID:kVqGabC20
>>37
うん、だから「きれい」の上限がないならずっと掃除し続ければいいじゃんってw
俺はホコリとか髪の毛とかが床に散らばったりしてなくて、臭いもなくて不要なものとかゴミが床に落ちてない状態を言うけどお前はそれがないんでしょ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:50.440ID:AAwyKKtN0
>>35
天井とか壁もたまにしてるか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:57:26.460ID:kVqGabC20
>>39
うわあ...潔癖症ってこんな人なんだぁ...w
もうこれ以上は時間の無駄だからレスしないね
割と楽しめたよw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:58:25.614ID:FW5xB2cJ0
>>39
壁や天井なんて床に比べたら圧倒的に掃除する機会少ないんじゃない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:58:27.698ID:AAwyKKtN0
>>40
過剰がありうることを否定したんじゃないんだが
なぜ壁や天井を拭き掃除することが過剰なのか根拠を述べよと言っている
お前は読解力も皆無だな
本でも読んだら
まずは三歳児向けの絵本から始めろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:58:27.987ID:exEYNI5L0
お前とそれ以外のヤツに求める掃除のレベルが違うのは認識してるよな?
その違いを「俺が優れていてそれ以外のヤツが劣ってる」って勘違いしてるだろ
それは健常者と潔癖症の違いなのよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:59:04.945ID:AAwyKKtN0
>>42
お前に論理を出す能力はないから逃げるしかなかったね
お疲れさん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:59:18.991ID:aJHdcLHE0
>>41
天井と壁は普通汚れないから基本しないよ
もし汚れるなら家の空気が汚いか液体を飛ばしまくるような生活してるか
俺の家は空気綺麗だから汚れないよ
逆に壁紙を濡らしたり擦る方が汚れリスク高いと俺は思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:59:21.139ID:exEYNI5L0
>>33
そうだぞ
試しに腕をチョットだけ擦ってみろよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:59:51.114ID:AAwyKKtN0
>>43
俺も実は数か月に一度とかだけど必要なことは必要だよ
壁や天井の掃除も
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:00:34.051ID:AAwyKKtN0
>>45
違うよ
レスバ相手は言語化や分析の能力もないね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:01:20.806ID:AAwyKKtN0
>>47
知らず知らず体臭とかがつくぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:01:50.620ID:AAwyKKtN0
>>48
今度やってみる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:02:24.209ID:aJHdcLHE0
>>51
体臭付いたことあるの?
俺は無い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:03:13.092ID:AAwyKKtN0
>>53
自分のにおいなんてわからないぞなかなか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:03:43.370ID:exEYNI5L0
>>50
レスバだったのか
最強効率の部屋掃除法を考えてたのかと思ってた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:04:15.307ID:aJHdcLHE0
>>54
ならお前の言う体臭が付くというのも妄想って事になるが
終わり
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:04:32.945ID:AAwyKKtN0
机の横面とかそういうのはどうするんだ
一年間ロボットで床を掃除するだけじゃ汚いだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:05:14.562ID:FW5xB2cJ0
>>49
天井も数か月に一度とか偉いな天井って地味に汚れていくから住んでいる人はなかなか気づかないんだよね
けどスレタイ通り効率化を求めるなら圧倒的に汚れる床に注力するのは理にかなってるんじゃないかな?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:05:21.790ID:AAwyKKtN0
>>56
何言ってんのお前
体臭が現実としてついてもなかなか自分ではわからないと言ってるんだが
馬鹿じゃないの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:06:35.185ID:AAwyKKtN0
>>58
床は毎日掃除してるぞ
タオルで水拭き
掃除機じゃ汚れは取れない
タオルならホコリと汚れ両方が取れる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:06:40.480ID:aJHdcLHE0
>>59
お前が体臭が壁に付くって言い出したから実際付いたことあるか聞いただけなんだが
大丈夫か?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:07:14.783ID:AAwyKKtN0
だいたい俺考えなきゃいけないテーマ持って掃除とか風呂とかこなすから
時間の無駄にならないんだよね
読んだ本思い出したりしながら掃除する
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:07:53.478ID:AAwyKKtN0
>>61
誰でもある程度は体臭は壁に移るんだけどお前はバカだな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:08:09.468ID:FW5xB2cJ0
>>56
嗅覚疲労で自分の家の匂いは気付かないから壁は拭いた方がいいよ
あとカーテンも洗った方がいい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:28:55.887ID:09hAUnNX0
猫飼ってて嫌になるほどの抜け毛と埃と匂いだったけど毎日2回ロボット稼働させるようにしてから別の家のように清潔になった
埃が積もるからヨゴレに繋がるんだな
排気で埃が飛ぶからか机の上や棚の上の誇りも大幅に減った
舞い上がった埃は掃除の時間だけ強設定で空気清浄機と脱臭機でカバー
全自動化済
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:36:57.538ID:AAwyKKtN0
猫は免疫が人より弱いから清潔にしないと病気になったりするぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:39:51.047ID:AAwyKKtN0
トイレとか風呂場、台所は頻繁に掃除して
腐ってくる生ごみも捨ててないと猫の健康が心配
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 14:49:27.151ID:AAwyKKtN0
全自動全電化だと今の技術じゃ取りこぼす部分が出てくるんだよな
昔ながらの拭き掃除も並行してやるのが理想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況