X



一人暮らししてるやつ食べ物どうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:33:47.271ID:xvqsN6uep
最初のうちは作ったりしてたんだけどもう面倒くさくて食材買いに行くどころか外食も億劫で寝て空腹を忘れてる
このままだと死んじゃうよぉ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:34:44.622ID:5jBLtce/0
ネットスーパー使えよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:34:47.893ID:F9X8o4Ak0
その境地ならウーバー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:35:05.751ID:2i8OMCTG0
酒を飲んでテンションブチ上げで料理しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:35:28.496ID:lwa6ghW60
とりあえず冷蔵庫にあるもの食う(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:39:43.305ID:pXZ8LFWm0
冷凍餃子が1番良いぞ
安くて上手くて酒にも合う
何個かストックしとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:40:57.186ID:PP+LhtJtp
>>2-3
やっぱそう言う系に頼るの?
人間やめそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:41:32.183ID:6V6ylrcG0
カップ麺はストックしておけ
最悪の事態になっても凌げるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:41:32.828ID:PP+LhtJtp
>>5
冷蔵庫に何もないんだよ
なぜなら外出ないから
冷蔵庫は食べ物が湧く不思議な箱じゃないんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:41:34.762ID:io6pMVCW0
レンジでパスタ茹でるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:42:10.275ID:n/tUZ+yd0
出来あいの惣菜か弁当買うか近くのほっともっと持ち帰りする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:42:10.863ID:o9LkiZFM0
最近はイオンネットスーパーで冷凍餃子と冷凍ピラフ大量に買ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:42:59.006ID:ZcnJX6A70
常温保存できるやつ買いだめしてる
たまに出前館
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:43:14.816ID:PP+LhtJtp
お前らちゃんとご飯食べるためにお家出てるのか…
偉すぎるよぉ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:43:46.504ID:F9X8o4Ak0
>>7
ネットの弁当サービスとか思考停止出来ていいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:44:28.814ID:2i8OMCTG0
仕事帰りに買い物してくだろ
今はGWだから酒のんでフラフラ買いに行く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:44:56.573ID:io6pMVCW0
仕事帰りに家の近所のスーパー寄ったりしないの?
え?ニートじゃないよな…独り暮らしだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:18.056ID:7dmGPlVy0
休日に平日のお弁当用の作り置きのおかず作っておいて平日の昼に食べてる、平日の朝はヨーグルトとバナナとか食器洗わなくていいものしか食べない
平日の夕食はお茶漬けとかで済ませる

休日は朝の散歩がてら喫茶店入ってモーニング食べる
昼は食べずに17時くらいに自炊して夕食食べてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:27.100ID:FW5xB2cJ0
>>1
現代で餓死するやつってそんな感じらしいよ
困窮してなすすべもなく死んでいくんじゃなくって気力がなくなってどこかに救済求めるのもめんどくさくなるんだって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:36.762ID:TyYvwrMzp
>>16-17
俺は在宅勤務多いし第一今GWじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:53.351ID:9qb2Qy37a
独りで外食嫌いで冬はひとり鍋とうどんと雑炊
フライパン調理やレンジ調理を極めようとした
2人も少食ならあまり変わらないから本参考に
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:40.258ID:TyYvwrMzp
>>19
ああやっぱそうやって死ぬんだ
多分苦痛もなくだんだん元気がなくなってふと気がついたら食べ物を食べる体力も無くてそのまま死んでいくのかもって思ったもん
俺結構危ないタイプかもしれない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:57.001ID:7dmGPlVy0
冬は鍋やりすぎて、しゃぶしゃぶのお店とかである中が二つに分かれてる鍋欲しいと思った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:47.561ID:LMWmR6xkd
そうやって孤独死になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:47.981ID:TyYvwrMzp
>>21
>>23
ちゃんとお買い物行ってるからこそそれができるんだよ
俺は外出る用事がないならマジで出ないかも
死んじゃう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:01.085ID:TyYvwrMzp
あとゴミ出しもできない
1Fに置いてくるだけなのにできない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:12.376ID:F9X8o4Ak0
友達読んだらいいそういう時は
パーティーしようぜって買ってきてもらう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:24.719ID:EPD3ac8O0
自炊よくするのでその辺の主婦より料理上手くなったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:42.902ID:TyYvwrMzp
>>27
トモ…ダチ……?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:53.046ID:9qb2Qy37a
>>25
特売日に外出る用事か習慣作って一週間分買う
当日の刺身 翌日の魚 肉 チルド餃子 加工肉
余ったら冷凍タッパーへ入れて作る気ない時に
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:02.148ID:TyYvwrMzp
>>28
日曜とか外でないでしょ…休日だよ…

>>29
その辺の主婦バカにすんなよお前よりよっぽど何年も料理作ってんだろうが
何を持って主婦より上って言ってんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:54.345ID:TyYvwrMzp
>>31
🥺…。

俺だって1週間前まではずっとやってたよ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:09.713ID:EPD3ac8O0
>>32
圧倒的に味が上
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:42.858ID:F9X8o4Ak0
いいからピザ頼めよ!うっとおしいわ!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:26.881ID:TyYvwrMzp
>>34
いいなお前は比較できるほどに色んな主婦のご飯食べれて
いったいどこで食べてるんでしょうかねぇ!

>>36
最近の冷凍餃子マジですごいらしいよ
俺も雪松餃子とか食ったけど普通に美味いし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:50.313ID:io6pMVCW0
うつ病の方かな
早く診断受けようねー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:26.793ID:F9X8o4Ak0
満州餃子の冷凍持ち帰りおすすめ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:09.728ID:EPD3ac8O0
>>39
そもそも店で食うより美味い方が多いからな主婦なんか余裕だ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:35.948ID:TyYvwrMzp
>>35
ちょっと見てみる…
手を出しちゃいけないと思ってたけど使わないで批判するのも良くないよな

>>38
ピザは店頭持ち帰りで半額になると思うと自宅配送するのが悔しくてたまらないから嫌
一人暮らしする直前まではピザでも何でも頼めるぞ!とか思ってたわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:38.002ID:9qb2Qy37a
>>26
ワンマイルウェアで過ごせば出易い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:59.464ID:F9X8o4Ak0
ウーバー初回1500円位引いてくれんじゃね
そういや
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:09.845ID:9qb2Qy37a
>>33
なんだ休暇中の今限定の話か
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:11.406ID:gSDITSKx0
冷食美味いし安いし手間かからんし日持ちするし最強
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:43.841ID:TyYvwrMzp
>>46
いや違う
ここ2ヶ月ぐらい頑張ってたけどこのGWで完全に崩れたってこと
俺はもう自炊もできないしお店でご飯食べに行くこともゴミ出しもできなくなっちゃったみたい
なんか突っ張り棒が取れちゃったみたいな感覚ある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:49.866ID:TyYvwrMzp
ネットスーパーググったけど会員登録とか店舗受け取りとかロッカー受け取りとか出てきて面倒くさくなっちゃった
多分使えば便利なんだろうけど今そう言う楽しくない文字見たくない🥺
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:17:11.910ID:TyYvwrMzp
あれ?俺鬱か?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:47.361ID:F9X8o4Ak0
5月病
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:23.507ID:io6pMVCW0
人間張り切るとそうなる
少し休もう・・・
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:53.446ID:9qb2Qy37a
働くリズムに戻れば戻るよ気にすんな
欧州人のバカンスと思えばいい
水分だけはなんかマメにとれよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:15.891ID:2O1GFNpH0
炊飯器は持ってないの
ごはん炊いて1回分ずつ冷凍しとくと良いよ
ごはんさえあれば塩だけでもうまい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:11.553ID:VQKLu3u3M
完全に鬱の人の行動でわろた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:56.950ID:DpFXlMkR0
俺も学生時代そんな感じだったわ
実家に帰ったら勝手に飯出てきて最高www
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:15.638ID:9qb2Qy37a
>>39
雪松餃子大量買いしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況