X



京都は日本で一番IQが高くて二番目が徳島という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:08.623ID:08F7upSep
確かにそうかもしれんな…京都は頭の良さそうな奴が多い

都道府県別平均IQ 2022(RANK1調べ)
全国平均:104.35

----上位---
1.京都府 IQ107
2.徳島県 IQ107
3.高知県 IQ107
4.東京都 IQ106
5.富山県 IQ106
6.福井県 IQ106
7.奈良県 IQ106
8.島根県 IQ106
9.石川県 IQ106
10.新潟県 IQ106
11.千葉県 IQ105
12.宮崎県 IQ105
13.神奈川県 IQ105
14.大阪府 IQ105
15.兵庫県 IQ105
16.和歌山県 IQ105
17.鳥取県 IQ105
18.岡山県 IQ105
19.香川県 IQ105

----平均値----
20.北海道 IQ104
22.青森県 IQ104
23.佐賀県 IQ104
24.岩手県 IQ104
25.福岡県 IQ104
26.山形県 IQ104
27.福島県 IQ104
28.愛媛県 IQ104
29.埼玉県 IQ104
30.山口県 IQ104
31.山梨県 IQ104
32.広島県 IQ104
33.愛知県 IQ104
34.滋賀県 IQ104

----平均以下----
35.宮城県 IQ103
36.鹿児島県 IQ103
37.秋田県 IQ103
38.大分県 IQ103
39.栃木県 IQ103
40.長崎県 IQ103
41.群馬県 IQ103
42.三重県 IQ103
43.長野県 IQ103
44.岐阜県 IQ103
45.静岡県 IQ103
46.茨城県 IQ103
47.沖縄県 IQ103
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:44.066ID:FgfvvIFm0
徳島県民だけど絶対違うと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:36:11.771ID:Lvdiq/3sr
奈良北部が一番IQ高いと思うんだが
難関大学への進学率が全国でも異常すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:37:50.703ID:v+TfwoHC0
一方東京はハロウィンで大暴れして警察沙汰になった様子が全国ニュースになったりアホだらけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:39:01.487ID:+0ET4Y7la
あんま差があるようには見えないんだが、1違えば大差なのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:39:54.302ID:9SLzpXXe0
IQ高い=頭いいなのかね
クイズ番組の高IQ枠ってだいたい予選落ちレベルだと思うけど
クイズ番組で頭いいかどうかなんて判別不能ってだけかもしれんが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:40:26.865ID:4f2WvgN20
京都で生まれ育って仕事で徳島に1年住んだことあるけど真逆の印象
特に徳島は
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:42:17.850ID:F3C1bS0+0
こういうの何人調べて出してんだよって話だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:45:56.145ID:tJsTmOOD0
京大あるしね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:50:57.075ID:9SLzpXXe0
>>10
東大ある東京が低いのと徳島高知が同じである説明がつかんな
1程度の差なら同等?明確な差が出るのは2以上か?っていう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:52:45.098ID:MJr3sE0up
IQが高くないとあのひねくりまくった京都節は出てこないしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 08:54:20.038ID:ztAzkAp10
>>11
東京はバカも外道も多すぎる
京都は昔から文化の都だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況