X



いい加減歳取る度に体感時間が速くなりすぎることに歯止めをかけたいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:58:28.620ID:10KHbOgn0
体感時間が速くなるのは脳の慣れだと思うんだ
だからルーティンを作らずに毎日新しい事をしていれば子供の時のように時間の経過が遅くなるんじゃないかって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:59:13.800ID:LUW2GiZ20
でも体がついていけないんだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 07:00:51.400ID:vjmv1TGm0
割合の話で、10歳の一年と40歳の一年とでは密度に4倍の差がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 07:01:16.985ID:10KHbOgn0
>>3
それを食い止めたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 07:01:17.409ID:Xt6CuIsz0
理由はわからんが朝イチでランニングすると一日がめちゃ長く感じるので、毎日ランニングすれば人生の体感時間伸びるのでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 07:02:34.072ID:/EMYDSAZ0
人生に新鮮味が無くなるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 07:07:47.133ID:10KHbOgn0
>>6
それね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 07:14:16.510ID:fzJ6fJAB0
苦痛の多い生活を送れば長く感じるかもよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 07:14:43.139ID:10KHbOgn0
>>8
ぶっちゃけそうだと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 07:14:47.121ID:nsGVHlog0
脳の処理速度落ちてるんだし仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況