X



他人より『ありのままでいたい』という欲求が強いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:30:35.268ID:sxB0Xu8PM
・嘘をつきたくない
・着飾りたくない
・自分本位でいたい
・思ってることを素直に相手に伝えたい


具体的に言うと髭剃りたくないし髪もセットしたくない
面倒くさいんじゃなくて、髭を剃ったり髪をセットされた後の自分は本来の自分でないのでそれを評価されても「本当の自分はこうじゃないですよ」と言いたくなってしまう
嘘をついてる気分になる

同じやついるか?
苦労しないか?
みんなが上手く自分を偽装出来てるのが信じられない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:31:08.104ID:hQh/AZbn0
氷の魔法使いたい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:33:16.164ID:GdZtqqUP0
似たような思想だったけど
客観的に見て、多くの人ができてる事ができない社会性のない障害者だと思って克服した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:34:25.003ID:pQCOAvdB0
女王蟻?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:35:10.551ID:sxB0Xu8PM
>>3
出来ないわけじゃないけどやりたくない 出来たところで幸せにはならない
と思ってる

なりたいのは上手く着飾ってる奴じゃなくて、着飾らずにいられてる奴
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:35:25.322ID:zWOdRzIu0
風呂も入ったら本来の自分ではなくなるね
あと歯磨き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:35:38.478ID:LwwkNcrPa
その考え方自体は好きにすればいいけど仲のいい相手を作ってからありのままを見せて篩にかけないとただの孤独になるだけだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:37:57.746ID:KexYbp5P0
ありのままのーすがたみせるのよー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:38:11.746ID:rWyPeQl2M
犯罪や他人に迷惑を1ミリもかけないなら自由にしていいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:38:37.894ID:FAkWeiRJd
わかる
自分のこと発達障がいだと思ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:39:13.598ID:5jBLtce/0
>>6
汚れが付いてる方が本来の姿から遠ざかってるが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:43:56.515ID:MmD2DhKVM
死ね消えろ脳障害
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:44:51.588ID:RSbZOKM20
働き蟻をこき使いたいってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:45:52.450ID:rHyf9G0jp
>>11

汚れていくのが自然の摂理で本来の姿なのでは?
結局は自分の解釈次第って事?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 06:47:13.597ID:HoQ6g7ffr
自分を大事にすることだな
俺の好きなバンドが
「stay real、ありのままでいてください」
と言っていた
死ねとかお前なんかいらねーとか言われてもそれが自分なんだと
受け入れることが大切たって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況