X



月がでっかと思って写真撮ったらそうでも無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 04:56:31.053ID:/BiBSjS9a
月がでかく見える理由って解明されてないらしいね?

(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 04:56:36.157ID:BmBG1fV+0
車中泊?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 04:57:06.650ID:/BiBSjS9a
>>3
夜勤明け(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 04:57:54.703ID:lUDTe5PjH
月がでかく見える理由は知らんけどスマホで撮ると小さく見えるのはそういう仕様
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 04:58:24.288ID:thFohaDb0
ガードレールにガムテープが貼ってあるの?
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 04:59:16.046ID:/nzSNAT+0
(´・ω・`)よくとれてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 04:59:38.469ID:/BiBSjS9a
>>5
望遠で撮ったら圧縮されてでかく見えるとかなんとか聞いたことはある(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 04:59:38.483ID:QDpfMYqS0
月がでっかく見える理由は対比物(建物や山)と近いからだ
赤いのは夕焼けと同じ原理だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:00:15.301ID:6X51Cb0O0
綺麗と思って撮影するとがっかりするよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:00:54.583ID:/BiBSjS9a
>>6
赤い塗料だよ(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:03:28.600ID:N8RsruwV0
おわかりいただけただろうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:04:03.728ID:/BiBSjS9a
>>7
スマホの性能がよい(´・ω・`)
何枚も撮って自動で合成してるらしい(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:04:05.203ID:thFohaDb0
うちの方は明るくなっちゃった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:05:38.984ID:/BiBSjS9a
>>9
目の錯覚だけってこと?(´・ω・`)
人間って案外ポンコツなんだな(´・ω・`)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:08:05.072ID:/BiBSjS9a
>>10
それでも昔のスマホと比べたらわりと見れる写真にはなったと思う(´・ω・`)
人工知能様様(´・ω・`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:08:35.699ID:thFohaDb0
外へ出なくても良いけど窓を開けたら少しは写りが良くなるかしら?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:09:24.741ID:/BiBSjS9a
>>12
ガクガクガクガク (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:10:14.065ID:p0MAOD6A0
>>2
確か地平線近くにある月や太陽は
一番遠くに見える地平線近くの建物や山と比べて
そのスケール感で感じ取るから人間の肉眼では大きく感じる

一方高い位置にある月や太陽はそう言う対象物がないから
見えたまま小さく感じる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:11:30.191ID:/BiBSjS9a
>>15
あきらかに大きい(ように感じる)時と大きくない(ように感じる)時がありますよね(´・ω・`)
人間の神秘(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:12:12.390ID:5zsdzijYa
北日本特定
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:12:43.902ID:/BiBSjS9a
>>18
右上ちょっと反射しちゃってるね(´・ω・`)
カメラなら感度下げてシャッター長めにしたら綺麗に撮れるんだろうね(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:13:33.106ID:AE1ZM/mua
5円玉の穴から見たら大きさは一緒ってTVかネットで観た
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:15:36.572ID:/BiBSjS9a
>>20
実はその説なんかで読んだ事あるけど最終的には謎みたいな括り方されててロマン感じてたんだが(´・ω・`)
0026以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:15:55.600ID:/nzSNAT+0
>>13
(´・ω・`)ほおしゅごい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:16:49.816ID:yQHwQxeP0
そんだけ低けりゃでかくも見えるだろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 05:45:47.579ID:GVcKTLCRM
こういうときいいカメラ欲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況