X



インディアンとかアイヌを見るに自然の豊かさに頼った宗教民族は無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:11:18.550ID:f4saoqxfa
自然とうまく付き合う(笑)という甘え戦法で広大な土地と豊かな自然に頼って甘えてるから
なんの技術進歩も文明もなく侵略されたらまともな抵抗もできない無能
こいつらなんか役に立つ技術凄残した?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:12:09.165ID:G+cOh/L/0
友達いなさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:12:09.522ID:9Se1wqSa0
でも現代人は神と対話できないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:13:30.226ID:zCUtY5bj0
凄残はべつに必要ないやん♡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:14:28.364ID:+mahInKT0
ジャガイモの栽培方とか?
あいつらをインディアン扱いするのは苦しいか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:14:33.146ID:YXyMyiTrp
よくわからんけどパンテオン信仰はやっぱ信仰の里よな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:16:38.351ID:+mahInKT0
>>6
宗教的植民地取れても?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:18:36.291ID:MYNHFQ/Q0
日本人の特許取得高がどれくらいか知らんが
幸福度はインディアンの方が上かも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:20:38.689ID:YXyMyiTrp
>>8
そいつopだけどai人気高すぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:22:17.947ID:7niYwPBk0
役立つ技術を残したか残してないかで文明の価値みたいなのを勝手に決めてるのがまずおかしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:22:33.259ID:N0VDSkW+0
モンゴル帝国があるだけで十分じゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:24:37.363ID:MYNHFQ/Q0
>>14
確かに滅んでしまったらお終いだな
伝説になるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:24:50.818ID:+mahInKT0
>>11
というかシリーズが違った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:28:47.626ID:MYNHFQ/Q0
アーミッシュとかもその内侵略されたりするのかな
北センチネル島とかどうなるかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:28:57.647ID:EKMRAvNt0
自然信仰って宗教じゃなくね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:30:39.894ID:EQnHnwWaa
北海道アイヌは北海道へ侵略したんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:30:49.484ID:+mahInKT0
アニミズムと宗教は地続き
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:33:03.305ID:MYNHFQ/Q0
自然を支配するってのはユダヤ、キリスト、イスラムなどの一神教だよね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:42:05.228ID:MYNHFQ/Q0
いじめっ子といじめられっ子はひきあっているとして
侵略者と蹂躙される側があって人類がそもそも愚かしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:49:19.086ID:dRmBsuxg0
令和新選組推し?
では今現在のアフリカ
どうなってますか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:52:22.194ID:MYNHFQ/Q0
>>23
日本の毛を使った筆は化粧用に好評価得たらしいから
江戸時代とかの技術をリファインしただけで人類に貢献出来たのかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:56:57.734ID:MYNHFQ/Q0
人類の可能性を教えてくれる貴重な研究対象なんだがな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 02:58:49.891ID:q73CsiMV0
アホ丸出しでワロタ
インディアンもアイヌも技術残しまくりだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/06(土) 03:01:13.245ID:PDsWjsd90
太陽神とかだいたいの宗教にあるのに「自然に頼ってる」の定義が分からんから議論できない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 03:02:33.691ID:f4saoqxfa
>>27
お前って相手の意図とか言葉の意味とか理解しなさそうだよな
勘違いしてる文盲にアホとか言われたらたまらんわ
ほれ、俺の求めてるような技術言ってみろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 03:06:40.722ID:QDpfMYqS0
無能世界一が言うならその通りなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況