X



ドラム式洗濯機買ってよかったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:46.698ID:+3AefIPB00505
干さなくていい
終わったらすぐ干さなきゃって張り付いてなくていい
冷たい洗濯物触らなくて良い
タオルふわふわ
出かける前にタイマーセットして帰ってきたら綺麗になって乾いてる

控えめに言って神
次も絶対ドラムにするわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:23.897ID:nFQ4XB4aM0505
ただしすぐ壊れる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:34.475ID:CcnqOLTmd0505
買うのに30万円かかります
普通の洗濯機ならドンキいけば2マンで買えます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:52.696ID:cmDL/h8Ld0505
ドラム買って3年目 まだ余裕
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:47.720ID:luZojZnb00505
乾燥機使えない衣類あれば一回出さないとじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:13.043ID:0FiE607v00505
>>5
2台買うんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:29.748ID:44S9j0sx00505
ドラム式はホント買ってよかった
めちゃ楽になった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:43.315ID:luZojZnb00505
>>6
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:15.360ID:AIFQsNZVM0505
安いのあんの?
臭くならない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:22.433ID:+3AefIPB00505
>>3
20万少々だが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:06.659ID:AEu+PaLx00505
>>3
いくらしようと関係ない
お金の問題じゃないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:54.335ID:QOn7uPb0p0505
ドラムだけど天気いい日は干してるからあんま乾燥機能使ってない…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:00.981ID:+3AefIPB00505
>>5
乾燥禁止って実際どうなのか試してみようと思って
ダメになっても良い安い乾燥禁止のTシャツをあえて乾燥してみたけど特に問題なかったからそれ以来気にしてない

高い服だけは週末に別にして洗ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:05.430ID:0FiE607v00505
>>12
配管が悪いんじゃない?
一段高くするゴム足置いてその上に乗せるといくらかマシになるかも
うちはそれで目立ったトラブル無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:23.056ID:OhdceFAv00505
ドラム式ないと一人暮らし出来る気がしない
最近は10万ちょいで買える機種も出てきて手が出しやすくなってきた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:25.696ID:w+nNCHW/00505
引越し考えるとな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:54.723ID:KKWa47eY00505
衣類の表示見ると殆ど乾燥禁止のマーク付いてるからいちいち取り出さないとじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:06.396ID:7WuAb2x000505
ドラム式は情弱がこぞって買うアイテム
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:25.364ID:bSEBv33i00505
電気代きにしなけりゃ乾燥付きのドラムでいいんでは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:39.106ID:n0bQIQdd00505
搬出入で壁傷付く
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:51.326ID:QOn7uPb0p0505
縮んでほしくないとか毛玉になってほしくないお気に入りの服は乾燥かけちゃダメだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:05.306ID:+3AefIPB00505
>>9
安いのは10万少々くらいからあったはず
洗剤自動投入付きは安くて20万からかな

においは毎回柔軟剤の良いにおいがほんのり残って仕上がってるよ
まったくくさくない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:42:54.270ID:+3AefIPB00505
>>13
花粉とかホコリとか気にならんか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:11.673ID:OhdceFAv00505
>>24
うちのはまったく柔軟剤の匂いが残らないから洗濯ビーズ入れてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:47.333ID:0FiE607v00505
>>20
毛が多いならランドリーボール併用してみたらいいかも
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:34.457ID:QOn7uPb0p0505
>>25
俺は花粉症じゃないから気にならない
埃についてもベランダ綺麗にしてるし取り込む時はパンパン叩いてシワ伸ばしついでにとってると
乾燥機能の方がなんだかんだ入れっぱなしにするとちょっと湿気てたり乾ききってないとかシワ取れないとかで上手くお付き合いできてないわ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:42.151ID:+3AefIPB00505
>>16
干さなくて良いってのがこんなにありがたいものだったの
ドラム買わなきゃ分からなかったよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:13.386ID:+3AefIPB00505
>>18
さっきも書いたけど以外と問題ないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:28.894ID:Clb0dIu500505
長く使うならドラムでいんじゃね?実家は縦型と独立乾燥機使ってるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:31.666ID:HcOPRtig00505
   デケデケ
        ドコドコ
   ☆      ドムドム
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:32.186ID:+3AefIPB00505
>>19
時間を有効活用できる情強アイテムだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:23.201ID:oaR9f+87d0505
タンブラー乾燥できない衣類あるしなー
連続で洗濯したいとき不便そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:44.520ID:+3AefIPB00505
>>26
自動投入活用したいからウチは普通の液体洗剤と柔軟剤
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:26.313ID:o2jOcvNp00505
ドラム使うとなんで今まで時間無駄にしてたんだろうって思うよな
ルンバもそう
食洗機はあんま恩恵感じなかったが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:36.420ID:vATZWRZa00505
ドラム買うお金がない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:54.076ID:+3AefIPB00505
>>28
あまりに詰め込みすぎると乾きムラが出るのはあるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:27.862ID:Wf0Uzfo1M0505
ドラム式不便だと行ってる人は未使用者がほとんどじゃないかな
これは便利で間違いない
乾燥のファンベルトキレたけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:21.189ID:+3AefIPB00505
>>30
移しかえなきゃじゃん
出かける前にタイマーセットして帰ってきたら仕上がってるってのができない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:49.080ID:PfS2kmbf00505
一個もない
高くて汚れが落ちないゴミ
専用洗剤たけーし
次は絶対に縦型の買うわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:57.134ID:fXlcx369d0505
この手のスレでドラム式はすぐ壊れるだとか高すぎ縦型でいいとか乾燥使わんって言う奴必ず出るけど
一人暮らしでドラム缶味わったらそんな感想絶対出てこないはず
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:15.390ID:QOn7uPb0p0505
>>40
梅雨の間はお世話になると思うからそこで乾燥機能うまく使えるように慣れてみるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:42.920ID:cmDL/h8Ld0505
>>44
不覚にも笑った
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:30.234ID:+3AefIPB00505
>>41
ヒーポン式か
電気代は有利そうだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:56.082ID:o2jOcvNp00505
>>44
格安のしょーもないドラム式かったか
持ってないかのどっちかだろうな
>>43
こいつは持ってない方だと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:17.202ID:QOn7uPb0p0505
>>43
専用洗剤なんて使う?
普通のアタックでいいじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:08.167ID:+3AefIPB00505
>>43
汚れ落ちるが?
ドラム用のアタック別に高くないが?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:16.813ID:0FiE607v00505
>>32
家庭用の乾燥機能は火事になったりしないようにそれなりの性能に設定されてるからね
高熱に晒すと火災になったりする素材あるから業務用の乾燥機にぶち込むのは特に要注意
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:04:51.872ID:+3AefIPB0
>>51
乾燥機は乾燥専用だからそこだけみればドラムの乾燥より優秀と思ってたが
一応そういう問題(?)もあるんだな
そこまでは考えが及ばなんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:15:38.271ID:6NzsXr/50
ドラムが汚れ落ちないって言ってるやつは常日頃からカレーとか醤油こぼしてるのか
それともケイビングでもやってんのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:28.696ID:F2Tka15O0
次ドラムにすっかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:18:05.961ID:MJyGys9z0
音がうるさいのと洗浄力が縦型に比べて糞弱い
縦型洗濯機と乾燥機買った方が確実に捗るよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:45.851ID:fg6+oOtdr
少ない水と洗剤で洗うからどうしても洗いムラがあるんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:20:10.295ID:QjUDjMff0
朝にスイッチ入れて帰ったら完了ってのがいいって言ってるの読めない奴がいるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:21:06.302ID:c1BdfKP2p
縦型もドラム式だよね
今時ドラム式じゃない洗濯機ってあるの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:38.962ID:oCqDls/Cr
生乾きの臭いが取れなくなってドラム式やめたわ
面倒くさがりの俺には手入れ面倒すぎた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:55.146ID:xnQXJUX5d
出掛けること多い人ならいいのかも
出不精だから乾燥機別でも全然大丈夫
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:41.026ID:+3AefIPB0
>>54
いいぞ
買うならできるだけ奮発して上位モデル買ったほうが後々後悔しないぞ

>>55
日常生活の普通の汚れはドラムでも余裕で落ちるが
音?出かけてる間に乾燥まで済ますなら何も関係話だしウチは洗濯機置き場と仕事部屋離れてるから問題ないな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:46.940ID:6NzsXr/50
ドラムは洗浄力がーって言ってるやつに
そんなに洗浄力が大事なら二槽式買えば?
って言うと大抵黙るよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:28:42.039ID:+3AefIPB0
>>56
そうか?気になったことないけどな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:14.062ID:zQmxYI4Mp
置くスペースがないんだが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:45.897ID:0FiE607v0
>>58
縦型はほとんどの機種の底部に羽がついてて撹拌する仕様になってるからもし呼び分けるとするなら
縦ドラム型ファン洗浄式、横ドラム洗浄式みたいな感じになるんじゃない?
ってことでやっぱり縦のやつの略称はドラム式にはらない気がする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:03.858ID:+3AefIPB0
>>59
毎週末に槽洗い回して
半年に一度くらい専用洗剤で槽洗浄回して
普段は湿気対策で扉開けとく

くらいじゃね
毎回干す手間と比べてこれそんなに手間か?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:36:49.640ID:+3AefIPB0
>>64
これだけはネックだな
うちも横幅スリムな機種選んでさらにかさ上げブロック使ってぎりぎりだったわ
次引っ越すときは内見で洗濯機置き場入念に測らなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況