X



AIのせいで進路に悩む若者が急増中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:04:31.268ID:GsjnFifUM0505
ホワイトカラー終わりとかいうから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:05:08.690ID:YQKjLjgG00505
くりえいてぃびてぃびてぃの仕事しろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:05:41.622ID:JK/wXnb600505
実際現場で手動かす仕事しか残らん
ブルーカラー馬鹿に出来たのは2000年代の初期の初期だけでしたな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:06:07.798ID:P7woijA800505
AIを定義する人になればいいだけじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:07:21.643ID:7z4LVaAi00505
>>4
AIの定義もAIがするんじゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:07:23.390ID:CJ6OQXrgM0505
創作はAI来ても実は消えない分野
お前らも来るんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:08:01.669ID:3EtPG0+5H0505
やはり筋肉は裏切らない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:09:23.326ID:CJ6OQXrgM0505
"現実の人間"をさらに色濃く出す時代になる

本人の付加価値がかなり重要

音楽の演奏、絵を描ける、像を彫れるだったりするのはかなり付加価値として強い
AIが当たり前になると当たり前でないことに重きを置き始める

レッツトライ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:09:40.537ID:fhIaxDokd0505
意外と変わらんよ
昔も散々商社不要論とか言われてたけどなくなってないだろ?
そんなもんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:10:27.624ID:ZdRt7aUZ00505
医者や弁護士みたいな仕事が先に死んで建築や工場大勝利になっちゃうの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:11:55.700ID:wi4lEuwOM0505
>>8
言い回しがキモい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:13:15.879ID:x8XvzR2Z00505
肉体労働系はまだしばらく安泰だろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:13:28.560ID:rDWEpuMYM0505
全部消えるとか言われるけど
ほんとにそうかね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:14:26.765ID:ji/DRe+D00505
運送業は当分は安泰やろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:18:26.521ID:P7woijA800505
>>5
そこまで行っていないし
フレーム問題とかAIの責任者を人間がする必要あったり
AIは一人の人間のできることを増やすだけだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:19:23.612ID:vw+7aI5i00505
>>14
自動運転があるしなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:21:26.213ID:P7woijA800505
>>16
無人は許されてないじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:23:46.409ID:vw+7aI5i00505
>>17
それは今だからって話
確立されればほぼ人いらなくなるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:50.393ID:P7woijA800505
>>18
責任者は?
技術じゃなくて法律的な問題ね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:51.411ID:vw+7aI5i00505
>>19
だから今後つってんだろ
法とか変えられる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:09.631ID:P7woijA800505
>>20
法律変えないもしれないよね?
なんで変える前提なんだよ
chatGPTとかでもファクトチェックの問題とか浮き彫りになっているし責任者や管理者は必要だと思うけど
そもそも管理者がAI使って今より3倍とかの結果を出すことが重要でしょ
人減らすんじゃなくて売上上げたいのが企業じゃないのかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:00.775ID:vw+7aI5i00505
>>21
aiの進化甘く見すぎ
数年以内にそんなのも解決されてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:36.127ID:P7woijA800505
>>22
トロッコ問題はAIでどうするの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:10.873ID:QBrf+ND100505
くりえいてぃびゅ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:38.021ID:VSyifW+j00505
てっす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:51.396ID:ncn6CBvO00505
とう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:30.719ID:mZ/1fYXJ0
女は売春w
男は強盗か詐欺

ジャップの若者マジで終わってんねーw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 22:03:43.506ID:9XgQQmEw0
浄水とか下水道とかこの業界は若い人ウェルカムだぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況