X



共産党と政権とったらどうなんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:49.337ID:4uO4KN4300505
面白そ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:15.556ID:/TMjVIdv00505
大粛清
ネットも全部実名制
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:26.548ID:vwzCos6200505
志位が向こう20年ぐらい首相の座に居座る
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:37.602ID:QjDYGdAU00505
まぁ政権は取らないと宣言しているらしいけど
わりとまともな政治はやりそうなイメージある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:42.481ID:66KGPY1K00505
悲願の憲法改正が成る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:46.378ID:305luft/d0505
志位が天皇になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:04.233ID:uFjPD5ey00505
コンクリのイメージしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:40.264ID:DIPcOeW400505
働かざる者食うべからずは共産主義者の言葉だけど
日本共産党は働かざる者食っていいだよね
逆に資本主義の信奉者自称してる奴が働かざる者食うべからずになってる逆転現象
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:56.603ID:DIPcOeW400505
資本主義としてはニート=金があるから悪じゃないし
ナマポは消費者=消費で雇用を創出してる存在
そもそも弱者救済は資本主義国で拡大したのが事実なんだけど
弱者救済は何故か共産党者のレッテルを貼る不思議
共産主義ほど弱者排斥したきたのが歴史なのに

と考えると日本共産党って共産主義なのか?って疑問がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:20.384ID:7x/Xp2MQ00505
社会主義・共産主義の社会を、日本共産党は本気でめざしています。

日本共産党は

・民族解放革命を成し遂げ、
・反動勢力を孤立させ、
・反動勢力を打倒し、
・プロレタリアート独裁により、
・社会主義社会を建設し、
・共産主義社会の実現を目標とする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況