X



人が死んだら家に死体を持ち帰って数日間一緒に泊まるとかいう日本のキチガイ風習wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:21:00.656ID:txm0YlWZ00505
いくら身内でも気持ち悪すぎる・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:21:22.588ID:txm0YlWZ00505
布団に汁と臭いが付きまくる模様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:22:36.988ID:txm0YlWZ00505
夏とかやばそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:23:36.911ID:5oyfEkhJd0505
めっちゃ冷やすよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:23:41.446ID:M0lAUPS900505
生き返るかもしれないから1日置いとくんだろ?知らんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:24:24.688ID:txm0YlWZ00505
>>4
布団剥がしたら結露した氷がバッキバキに付いてて笑った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:24:45.139ID:txm0YlWZ00505
>>5
1日じゃ済まないぞ
3日くらい寝かせる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:25:32.641ID:/VY93d3Id0505
真面目に生き返る可能性があるから法律で決まってる
まぁ病院とか斎場とか専用施設での安置もいいんだろうけど単純に場所が足らないんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:26:50.469ID:F0wqT+Kmr0505
さすがに首だけとかあるいは首がもう無い場合はやらんでええやろ
デュラハンでも吸血鬼でもねーんだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:13.072ID:Psn76sGfp0505
今どき3日も寝かせないだろ
田舎?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:31.381ID:txm0YlWZ00505
>>10
事故とか損傷激しい場合はどうなるんだろうね
あと自殺の場合とか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:29:25.220ID:/VY93d3Id0505
>>10
厳密に言えばそうなんだけど
じゃあどこで線引するの?とか誰が判断するの?とかで面倒くさくなるから一律
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:30:00.938ID:7C/zIyTm00505
>>12
斎場安置所でキンキンに冷やされてた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:30:44.042ID:txm0YlWZ00505
>>16
成仏して
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:31:00.567ID:txm0YlWZ00505
>>13
え?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:31:40.415ID:u52cr9YF00505
今は葬儀屋に寝泊まりできる部屋用意してあるよ
田舎でもよっぽどそうじゃない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:32:41.990ID:Eio79cxNM0505
マジレスすると身内がしんで気持ち悪がってるお前のがキチガイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:32:44.057ID:F0wqT+Kmr0505
キンキンに冷えてやがるぜ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:33:27.397ID:txm0YlWZ00505
>>22
死んだ時点でそれはただの死体だろもう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:33:39.320ID:UKaZUyTM00505
寝かしてから焼くとかこだわりの調理かよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:34:09.662ID:txm0YlWZ00505
>>19
通夜の夜しか泊まれないだろそれ
だから出棺するまでは家に置いとく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:37:12.989ID:u52cr9YF00505
>>25
友引とかなければ次の日火葬だろ
宗教とか宗派によって違うのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:42:12.149ID:txm0YlWZ00505
>>26
関東だと平気で一週間とか寝かせる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:43:15.573ID:u8zyaPgC00505
南米にはミイラにしてそのまま一緒に生活する風習もある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 09:46:46.609ID:LBAE40lur0505
大体の国がそうなんじゃない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:03:30.549ID:ObvqrERP00505
gwは地獄も渋滞してるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況