X



口座残高少ないと思ったら年金40万弱ぶち抜かれてて泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 05:55:02.137ID:b26LemGW00505
腹抱えて泣いた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 05:55:26.099ID:yCZWPgKHM0505
納めろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 05:55:39.017ID:bVvi/4fL00505
滞納?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 05:55:39.675ID:6Jdf2bsua0505
俺は社長が給料いじくってくれるおかげで社保クソ低くてハッピー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 05:55:55.305ID:b26LemGW00505
>>2
納めた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 05:56:21.836ID:b26LemGW00505
>>3
多分2年前納のやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 05:56:34.733ID:b26LemGW00505
>>4
うらやま
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 06:00:22.686ID:bVvi/4fL00505
>>6
まとめて請求来るからなアレ
仕事辞めて厚生年金から国民年金に変わるときとか
自分から能動的に役所に払いに行かんと音沙汰ないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 06:01:27.745ID:bgLd/yf6a0505
避ける方法があるのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 06:02:24.971ID:BwwO7+hwM0505
新宿古着屋ワタナベは今更未納分全額払えるはずもなく融資すら受けられませんダイバクショウ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 06:03:28.030ID:FGGgduYX00505
それ、社保はもともと会社と折半されてるし
会社負担分を減らす目的で鉛筆なめなめしてるだけだろ。
厚生年金が減るから老後貧乏にならないよう
資産計画はしっかりな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 06:04:12.908ID:FGGgduYX00505
>>11
>>4へのレス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 06:07:04.409ID:QI12KUUma0505
>>11
この会社繋ぎだから好き放題やって俺の手取りが増えればそれでいいってお互い合意の上でやってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 06:25:05.935ID:b26LemGW00505
>>9
所得雑魚だから減免申請してみようかな
全額は無理だと思うけど減額ならいけるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています