X



結局、押井守のアニメ見ておけばアニメ通な感じするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:51.803ID:rdXtFt8RM
見てない「天使のたまご」褒めておけば間違いない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:27.510ID:gnVCGM1e0
イノセンスのセリフ言っておけばそれっぽく聞こえる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:05:16.090ID:9d0UJmk/p
イノセンス眠くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:05:49.558ID:2gU9rwBE0
押井アニメはぬるぬる動くアニメーションやら意識高めの出来映えを見る作品であって
見ていて面白い作品ではないからアニメ好きでも微妙なラインだよ

同じ方向性なら今敏の作風のが好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:06:18.307ID:Bb697ImA0
そうなんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:20.999ID:YGWqKqhj0
ケルベロスサーガ勢にマウントとられるだけだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:21.382ID:XPksfL8Nd
押井アニメの見かたがよく分からない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:22.782ID:9d0UJmk/p
劇パト1は娯楽作
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:09:02.176ID:J/qxBfUo0
立ち食い師勢
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:24.017ID:0bXcPp/j0
押井守のサインアウト持ってるわ
数年前に懸賞に応募したら当たった
詳しくないけど昔の戦闘機のイラストも載ってたよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:31.278ID:tzJ3+Vnj0
迷宮物件って言え
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:45.583ID:0bXcPp/j0
>>10
サインアウトってなんだよ…

サインだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:21.720ID:2gU9rwBE0
押井はエンタメを嫌がってるのか自己満の難解風自分語りに走りやすい
しかも作った作品には無関係かつ特に意味も無く底の浅い自分語りを台詞として入れ始める
初見の時は作品のストーリーなのか見分けが付かないから耳を傾けるけど
ぶっちゃけ聞かせる意味もない台詞を声優に読ませて喜んでる感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:15:28.498ID:XPksfL8Nd
>>13
あまり岡田斗司夫は好きじゃないけどこの人が言うには監督業初期にやったうる星やつらで押井色を出したらフルボッコにされたんだって
そのあとから原作のキャラを出来るだけ無表情にして世界観で見せる手法に変わったのだとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:19:33.438ID:EuGva7OH0
スカイクロラ一時期はまってて、原作全部と解説書3冊買ったわ
だけどそんな価値はないとすぐに悟ってしまった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:41:26.606ID:7pzqThmva
押井作品は全部見たわけじゃないけどパッチワークだなって思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況