X



草刈り機がうるさいあんなの販売禁止にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:53:36.744ID:Z4Rri0rC0
常識で考えてあんなの売るなよ馬鹿じゃねえの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:54:05.487ID:zmDLK9A10
家から出ろよニート
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:54:34.364ID:Z4Rri0rC0
>>2
はい馬鹿発見
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:54:36.968ID:HWRQxpId0
引っ越せばいいんじゃないですかね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:54:54.943ID:Z4Rri0rC0
>>4
はいカッペ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:00.152ID:1DFf+NKCM
はやく>>1の庭にミントを植えろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:34.926ID:kIKUr7Ak0
事前におまえが草全部引っこ抜けば解決
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:59.971ID:UsaVmro70
>>1お前と違って社会には必要なもんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:56:22.748ID:A4td8pHH0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:27.172ID:Z4Rri0rC0
環境省によると
住宅街の騒音の環境基準は昼間55デシベル以下夜間で45デシベル以下
お前ら常識知らずの田舎もん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:32.376ID:21dXCOfM0
まあ今使ってる人達がいなくなる頃には電気式が普及してるんじゃないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:26.100ID:rGgnO/n80
事前告知無しで住宅街で使ってんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:27.244ID:Z4Rri0rC0
難聴バカが作ってんだよじゃなきゃこんなの商品化出来ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:59:15.412ID:rGgnO/n80
こういうやつがBBQしてた隣人を刃物で刺すんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:59:23.418ID:dFDM0hVy0
仮にエンジンが静音化されても草を刈る音自体が騒音になるからな
いつまでも続く騒音ではないと割り切ってイヤホンで音楽でもかけて気分を誤魔化す位しかないね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:00:20.745ID:Z4Rri0rC0
>>11
日本人てバカだからな防草シートとか知らないんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:01:09.672ID:Z4Rri0rC0
>>14
実際に事件も起きてるし問題視しないバカがおかしいんだよメーカーも頭おかしい聾のバカが作ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:02:07.627ID:Z4Rri0rC0
>>15
なにが技術大国日本だよただのバカだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:02:14.186ID:WSD8Yzs+0
こんな所で吠えても何も変わらんから外に出て文句言ってきな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:02:39.477ID:6xhdxuBqr
なんで除草剤にしないんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:02:48.325ID:qlABof430
>>19
これ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:03:12.833ID:WSD8Yzs+0
土手やあぜ道には除草剤使えない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:04.557ID:Z4Rri0rC0
>>19
海外のyoutubeでも草刈り機で隣人の爺とトラブルになってんだぞ耳の遠い爺ですらブチ切れるレベルなのに問題意識低すぎるだろだから馬鹿なんだよお前らは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:20.598ID:rGgnO/n80
草刈機よりもキチガイ殺し機作ったほうがいいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:22.340ID:DtEFvVF40
電動なら静かだから速やかに買い与えよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:32.318ID:1DFf+NKCM
暇だから気になるんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:43.346ID:RmxsiIZE0
ブオーン!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:48.520ID:Z4Rri0rC0
>>20
バカだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:06:15.064ID:Z4Rri0rC0
>>25
遮光すれば草なんか生えてこないのにバカだから草刈りまくってんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:07:06.840ID:qicD+ibed
そんなあなたに電動の夢草刈機〜
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:07:27.136ID:Z4Rri0rC0
>>21
文句ならメーカーに言うのが一番だよ頭おかしいから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:08:01.991ID:rGgnO/n80
>>31
スゴい♡スゴ~い♡♡
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:08:06.756ID:DtEFvVF40
グリホサート撒きまくればもう生えない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:09:25.929ID:Z4Rri0rC0
あんなうるさくて危険な物を毎回振り回してるとか頭悪いとしか言い様がない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:02.217ID:VnrzmZZM0
誰かが近所の草刈ってくれてるからおまえも快適に過ごせるんだけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:23.905ID:Z4Rri0rC0
シート敷いたり砂やコンクリで固めるって言う発想ができないんだよバカだから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:25.288ID:qicD+ibed
お前ら音に敏感すぎるんだよ
何かの病気か?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:47.933ID:RmxsiIZE0
ブオーン!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:33.952ID:Z4Rri0rC0
>>39
>>10
お前こそ日本語理解できないビョーキか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:55.875ID:WZ6rofezp
>>31
初回に限り 何と一台 九万九千九百円
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:13:47.194ID:qicD+ibed
>>41
すぐにキレちゃう悪い癖
病気か?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:13:48.342ID:/JZg+acn0
塩撒けば1発なのにな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:13.233ID:GjIkwqBB0
聴覚過敏症
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:20.231ID:Z4Rri0rC0
エンジン式の刈払機の音の大きさは、機種によって異なりますが、一般的には90〜100 dB(A)と言われ、騒々しい工場内や、電車のガード下、自動車のクラクションと同じくらいの騒音になります。 住宅街で作業を行う場合は時間帯によって非常に大きな音に感じるということがあり、近隣住民の方への配慮も必要になります。

お前ら頭狂ってんのか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:21.298ID:dFDM0hVy0
日本はもっと騒音問題には気を払うべきだと俺も思うね
騒音が出る元に関する規制も必要だし
建物の遮音性能に関する最低基準を設ける必要もある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:36.528ID:fDHcv8Ud0
塩水撒けば簡単なのにな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:56.835ID:Z4Rri0rC0
>>47
バカだから無理なんだよメーカーがバカなんだから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:16:00.750ID:VnrzmZZM0
>>1みたいなやつは
コンクリで固めたら雨水が浸透しない
シート貼ったら殺風景で味気無いって文句言う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:17:28.735ID:CMXwyU0ba
2スト機はうるさいよな
なんたって作業員がイヤーマフ着けるぐらいだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:17:59.122ID:Z4Rri0rC0
>>51
バカだからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:18:45.603ID:Z4Rri0rC0
うるさいのわかってて売るやつも使うやつもバカ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:19:04.143ID:ZGUbI2nfM
うるさいのは原動機であって草刈りではない
電動のやつは静か
原動機もマフラー付ければ静かになる気がする
草刈り機につけても効果あるんかなw?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:19:09.716ID:RmxsiIZE0
ブオーン!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:20:47.077ID:Z4Rri0rC0
普通常識的に考えてあんなの販売しないよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:21:10.302ID:WSD8Yzs+0
刈払い機はまだ大したことない自走するタイプはめちゃうるさい
とはいえ偶のことだからいちいちそんな事で腹立てはしないけど

ブイーンンビチチチチチ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:22:41.561ID:dFDM0hVy0
>>49
メーカーも法規制されて条件を限定されれば静かな物を作ってくれるさ
草を刈る為の仕組みが変わる都合上で刈る速度が遅くなったり機械の価格が高くなるだろうけどね
だからメーカーを突っつく為に先に法規制が必要だと俺は思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:23:09.151ID:A4n4ALis0
多少の騒音は仕方がないんだよ

24時間365日やられたら怒り狂ってよし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:23:52.531ID:Z4Rri0rC0
>>58
条例で使用禁止にすればいい簡単だ出来れば販売禁止にして罰金刑でもいい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:24:25.579ID:CVYTZoH70
草刈り機がうるさいとかどんな田舎にすんでるんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:24:39.255ID:Z4Rri0rC0
>>59
まともな人はあんなの使いません
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:18.932ID:Z9VIfcLj0
草刈り機はうるさいだろどう考えても
あと臭い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:26.472ID:Z4Rri0rC0
>>61
草刈り機ないと辛いの?どこの田舎に住んでんの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:32.476ID:zexHwK9DM
おっさんにもっと頑張ってもらおうぜw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:38.683ID:m1uKWplX0
>>20
後でそこを通りかかったワンちゃんが
ペロッと舐めてその場で口から泡吹いて倒れる案件続出
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:46.680ID:Z4Rri0rC0
>>63
普通じゃねえよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:15.856ID:Z9VIfcLj0
>>67
馬鹿うるさい
俺はお前を指示するよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:16.411ID:dFDM0hVy0
個人的な事を言えば俺もあの棒の先に回転刃がある草刈り機は好きじゃないんだ
あれでは草むらにカエルでも佇んでいたらうっかり殺してしまうだろうが!!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:36.317ID:Z4Rri0rC0
>>68
100デシベルとか完全に頭狂ってるから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:09.187ID:Z4Rri0rC0
>>66
だからシートでも砂でも敷けばいいだろ頭たりねーのかよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:35.396ID:Z4Rri0rC0
どこの発展途上国に住んでるのか知らねーけど100デシベル容認とか土人が過ぎるぜ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:57.444ID:/QZnUSeN0
エンジンて音小さく開発出来ないもんなのかね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:16.646ID:Z4Rri0rC0
>>73
糞後進国のバカには無理
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:05.947ID:5hLbQAN40
うちはバッテリー充電だから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:36.521ID:Z4Rri0rC0
現状に疑問を持たないバカって成長出来ないんですよ。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:42.759ID:gfvTdoid0
うるさい時間中だけでもたまには出かけたら
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:38.937ID:RmxsiIZE0
ブオーン!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:21.175ID:dFDM0hVy0
>>73
燃料で動くエンジンから電気で動くモーターに切り替えた静音タイプもあるにはある
どの道草を刈る音がうるさいけどな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:54.788ID:IukHbTUoM
バイーン!カリカリチュイン!wwwwwwwww
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:25.878ID:Z4Rri0rC0
>>77
販売禁止にすればよくね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:21.127ID:Z4Rri0rC0
一般的には90〜100 dB(A)と言われ、騒々しい工場内や、電車のガード下、自動車のクラクションと同じくらいの騒音になります。

草刈り機容認してるバカ後進国野郎の枕元で車のクラクション鳴らし続けてぇ…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:49:29.825ID:Z4Rri0rC0
バカ後進国聾野郎の耳元でクラクション100分連続で鳴らして文句一つ言わないなら俺土下座するよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:53:24.332ID:+we2A6bB0
以上、防音スカスカのレオパレス住人の戯言でした
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:30.619ID:vHR+iuZm0
うちの実家JRと私鉄の線路があって競艇場もすぐ近所にあるぞ
草刈機位でガタガタぬかしてんじゃねえよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:48.700ID:Z4Rri0rC0
>>84
じゃあクラクション100分連続耐えてね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:57:02.216ID:Z4Rri0rC0
クラクション連続100分耐久チャレンジに耐えられた者だけが石を投げなさい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:59:22.785ID:OyieEeYXa
じゃあお前が手作業で草刈れ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:00:08.575ID:Z4Rri0rC0
>>88
頭悪いと生きてくと大変でしょう?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:00:38.432ID:Z+i4+9tid
特定の音に異常に反応する音過敏症は発達障害者に多いんだよね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:04:55.434ID:Z4Rri0rC0
>>90
クラクションチャレンジやってみて
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:05:21.780ID:Z4Rri0rC0
出来るよね?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:37.985ID:Z4Rri0rC0
何も疑問も抱かないやつって発達障害の可能系あるから病院行ったほうがいいよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:11:30.769ID:dFDM0hVy0
俺は防音スカスカレオパレスなんて存在が許されている建築基準法はおかしいと思う
人が住まいで穏やかに過ごす為の最低限の遮音性が今は全然足りてないんだ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:59.956ID:Z4Rri0rC0
>>94
後進糞ジャップにそんなの不可能
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:28:08.855ID:Z4Rri0rC0
販売禁止決定
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:28:44.493ID:+we2A6bB0
>>86
近所の車が防犯装置誤作動しまくりで1週間鳴りっぱなしって時があったから問題ない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:29:43.990ID:Z4Rri0rC0
>>98
ほら事件になってんじゃん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:33:00.771ID:+we2A6bB0
>>99
事件?警察も呼んでないのに?
近所の人達は「あぁ、またか」程度の反応しかしてない

その家の車だけが誤作動を繰り返すんだよ
買い替えてもね…
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:44:13.942ID:Z4Rri0rC0
>>100
頭狂ってるからそういう発想になるんだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:46:07.923ID:Nxdhm3nnr
>>66
今どきいくらでもそういうのならない薬あるだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:47:42.593ID:uLVjEZGed
さっきから煽りしかしてなくて草
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:53:20.141ID:Z4Rri0rC0
>>104
後進100dbバカジャップが技術大国名乗るなんざ100億年はえーんだよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:37.405ID:Z4Rri0rC0
>>107
日本が技術大国だと信じてるバカネトウヨってほんと馬鹿だよな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:44.045ID:Z4Rri0rC0
バカネトウヨはカドカワみたいな自演広告の世界しか知らないくせに日本すごいとか言っちゃってるバカ痛い人種
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:41:24.529ID:WSD8Yzs+0
まだ暴れてるのか
やばいなこいつ
そのうち事件起こしそう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:43:21.351ID:7UdpH5wwa
いつものアスペか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:44:44.319ID:CYPWZndaM
(´・ω・`)2サイクルはうるさいよね。1番パワーあるけど。
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:41.340ID:ZGUbI2nfM
またやばい奴召喚してんのな
互いに生きづらいだろ
お前みたいな奴を隔離した方が早いと思うし
そちらの方が互いに幸せだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況