X



宇宙の外側にはなにがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 03:51:45.601ID:mYQYaIc1a
あんあん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 03:52:32.189ID:7mHRYzqmM
すき家
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 03:52:58.959ID:u5EBMe730
宇宙に外は無いよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 03:53:09.244ID:KH0R46wx0
俺の星
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 03:53:32.305ID:8TriktGh0
考えるな、寝ろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 03:55:03.346ID:8E+gTAKs0
アンアンはねぇよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 03:56:39.738ID:N8Dwu8Otd
『三体』的な世界観だと、そも世界は11次元からスタートして、現在の太陽系は三次元にまで後退している
つまり、宇宙の外の世界ってのは次元の隔たりがあるんだろう、みたいな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 03:57:34.248ID:ZtE4pTVZ0
もしかしたら宇宙が外なんじゃ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:05:52.795ID:mYQYaIc1a
>>8
そっちもあるよね
下か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:06:43.612ID:GXnvyzrQH
空間になる前の空間
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:11:27.423ID:jQBIjEvcM
人間の認知速度を超える速さで宇宙空間が広がってるから外側と思った瞬間にすでにそこも宇宙空間
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:11:28.458ID:N8Dwu8Otd
お前ら、三体くらいは読めよ、つまんねーから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:14:13.224ID:mYQYaIc1a
>>10
空間も構成されてるのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:14:27.745ID:mYQYaIc1a
>>12
そんなのあるのか
読むわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:15:21.678ID:ZtE4pTVZ0
もしかしたら宇宙は球体なのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:16:31.075ID:mYQYaIc1a
>>15
地球が丸いなら宇宙も丸と予測できる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:21:01.378ID:N8Dwu8Otd
>>16
あのさー、宇宙が二次元だったら平面なんだぜ
丸いってことは三次元って言ってるだけだよ
少なくともブラックホールの底は11次元って言われてるんだぜ
丸いとか、は?11次元の世界を言語化することから始めないと宇宙を説明することは不可能なんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:28:15.290ID:ZtE4pTVZ0
もしかしたら宇宙ってタイムマシーンみたいなモノなのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:30:53.766ID:N8Dwu8Otd
>>18
その世界観もしょせんは4次元なんだよね
十一次元とはなんなのか?まるでわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:33:31.799ID:ZtE4pTVZ0
もしかしたら宇宙も自転や公転のような動きをしてるのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:34:23.090ID:mYQYaIc1a
>>20
その発想はなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:35:26.231ID:evyEg9p30
オムニバースだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:36:04.210ID:oWoz6bAF0
全てがある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:36:37.851ID:8TriktGh0
何にもなれてない何かがある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:39:02.421ID:LcXH4W3fx
>>15
宇宙に曲線はないらしい

何処を見ても曲がってないのだとか

俺らが小さすぎて見れないだけかも知れないが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:39:04.858ID:ZtE4pTVZ0
もしかしたら宇宙はブラックホールと呼ばれるものの中なんじゃ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:41:26.285ID:N8Dwu8Otd
>>26
その仮説は悪くない
緩やかに重力のなかで生きているだけだからね
でも、次元の隔たりを説明できるほどには科学が足りない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 04:47:00.536ID:ZtE4pTVZ0
もしかしたら宇宙は雌の宇宙と雄の宇宙があるのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 05:06:05.912ID:ZtE4pTVZ0
もしかしたら誰もいなくなったんじゃ
これが宇宙なのか
もうオメメがメガネとったのび太
もしかしたらこれが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 05:40:43.772ID:NqtEXzoTM
いるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 05:55:50.530ID:+ulzhMT90
外は無いんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況